В детстве я невероятно обожала желе. Однако это лакомство на нашем столе было очень редко. Уж не знаю почему, но мама его не любила делать. А сейчас я могу готовить его сама, когда мне захочется.
Рецептов его приготовления существует великое множество, и все они очень разные.
Сегодня я обошлась апельсином и яблоком, а за основу взяла молоко. Но в этом рецепте можно производить всевозможные замены. Например, молоко заменить йогуртом или сметаной, а апельсины и яблоки любимыми фруктами или ягодами.
Есть и еще варианты. Так, я сегодня фрукты перетерла на мелкой терке, а можно их порезать кусочками или просто выдавить сок. В общем, идей много, главное немного пофантазировать.
Ну, а если фруктов никаких нет и вовсе, то можно обойтись просто желейным порошком, который требуется растворить в горячей воде. Залить его в маленькие формочки, дать застыть, а потом перемешать с молочным продуктом.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 20 минут, не считая времени на застывание.
Ингредиенты на 4 стакана по 250 грамм:
Способ приготовления:
Молоко поделите на 2 равные части.
Апельсин очистите от кожуры. С каждой дольки снимите пленку, выдавите с них сок и положите немного гущи.
Залейте молоком. Добавьте сахар, ванилин и разведенный желатин, как указано производителем на упаковке.
Залейте в формочки и отправьте в холодильник для застывания.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке.
Также залейте молоком. Добавьте сахар, ванилин и разведенный желатин.
Влейте в формочки вторым слоем и отправьте в холодильник для застывания.
Когда десерт застынет, присыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте.
Рецептов его приготовления существует великое множество, и все они очень разные.
Сегодня я обошлась апельсином и яблоком, а за основу взяла молоко. Но в этом рецепте можно производить всевозможные замены. Например, молоко заменить йогуртом или сметаной, а апельсины и яблоки любимыми фруктами или ягодами.
Есть и еще варианты. Так, я сегодня фрукты перетерла на мелкой терке, а можно их порезать кусочками или просто выдавить сок. В общем, идей много, главное немного пофантазировать.
Ну, а если фруктов никаких нет и вовсе, то можно обойтись просто желейным порошком, который требуется растворить в горячей воде. Залить его в маленькие формочки, дать застыть, а потом перемешать с молочным продуктом.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 20 минут, не считая времени на застывание.
Ингредиенты на 4 стакана по 250 грамм:
- 700 мл домашнего молока
- 2 шт. апельсин
- 1 шт. яблок
- один пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. сахара
- 2 пакетика желатина по 15 грамм
- черный шоколад для украшения
Способ приготовления:
Молоко поделите на 2 равные части.
Апельсин очистите от кожуры. С каждой дольки снимите пленку, выдавите с них сок и положите немного гущи.
Залейте молоком. Добавьте сахар, ванилин и разведенный желатин, как указано производителем на упаковке.
Залейте в формочки и отправьте в холодильник для застывания.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке.
Также залейте молоком. Добавьте сахар, ванилин и разведенный желатин.
Влейте в формочки вторым слоем и отправьте в холодильник для застывания.
Когда десерт застынет, присыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте.
Комментировать