Рыба в вине с розмарином

Рыба в вине с розмарином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я постоянно нахожусь в поиске простых, но интересных и вкусных блюд. Порой кажется, что задача это невыполнимая, но здесь на Алимеро я пытаюсь помочь вам и себе доказать обратное. Вот очередная попытка сделать вкусное блюдо с минимальными усилиями и затратами.

Я стараюсь приготовить рыбу или морепродукты хотя бы раз в неделю, так как знаю, что вещества, содержащиеся в них, чрезвычайно нужны нашему организму. Заменить эти продукты невозможно. Всегда есть их в одном виде скучно, поэтому я готовлю их всё время по-разному.
 
Что касается конкретно этого рецепта, то рыба пригодится практически любая. На мой взгляд, больше подойдет морская, либо красная. Хотя можете взять ту, которая больше всего нравится вам и вашей семье, остальное же я сейчас опишу поподробнее.
 
Степень сложности – просто.
 
Время на приготовление – полчаса.
 
Для данного блюда необходимо:


  • Полкилограмма рыбы
  • Половина стакана сухого красного вина
  • Луковица
  • Сушеный розмарин – небольшая щепотка
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло
  • Соль – по вкусу
 

 
Рыбу вымоем и очистим, потом разрежем на удобные порционные кусочки.
 

 
Каждый кусок посолим и поперчим, а также посыплем розмарином. С ним нужно обходиться очень осторожно – большое количество может испортить блюдо, поэтому берем совсем чуть-чуть.
 

 
Лук почистим и нашинкуем полукольцами.
 

 
Масло подогреем в сковороде и выложим туда лук, спассеруем его буквально в течение двух минут.
 

 
Затем подвинем его к сторонам сковороды, а в средину выложим рыбу. Поджарим кусочки с двух сторон по 3-5 минут до зарумянивания.
 

 
Потом перемешаем рыбу с луком, вольем вино и будем тушить еще минут 15, можно накрыть крышкой.
 

 
Подадим рыбку вместе с луком и аппетитной подливкой,  на гарнир же стоит приготовить рис или отварной картофель. Можно пробовать.
 

 
Желаю всем приятных впечатлений!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2014-06-06 19:27:34
Елена Григ
Благодарю, пробуйте на здоровье :)
2014-06-05 18:50:02
Поваренная книга
Рыбка это моя слабость. Очень люблю.
Интересный рецепт.  
Оля С Ответить
2014-06-04 23:30:48
Оля С
Отличный рецепт! И фото очень аппетитное у Вас! 
Елена Григ Ответить
2014-06-06 19:27:13
Елена Григ
Спасибо, Ольга!

Комментировать