Я постоянно нахожусь в поиске простых, но интересных и вкусных блюд. Порой кажется, что задача это невыполнимая, но здесь на Алимеро я пытаюсь помочь вам и себе доказать обратное. Вот очередная попытка сделать вкусное блюдо с минимальными усилиями и затратами.
Я стараюсь приготовить рыбу или морепродукты хотя бы раз в неделю, так как знаю, что вещества, содержащиеся в них, чрезвычайно нужны нашему организму. Заменить эти продукты невозможно. Всегда есть их в одном виде скучно, поэтому я готовлю их всё время по-разному.
Что касается конкретно этого рецепта, то рыба пригодится практически любая. На мой взгляд, больше подойдет морская, либо красная. Хотя можете взять ту, которая больше всего нравится вам и вашей семье, остальное же я сейчас опишу поподробнее.
Степень сложности – просто.
Время на приготовление – полчаса.
Для данного блюда необходимо:
![]()
Рыбу вымоем и очистим, потом разрежем на удобные порционные кусочки.
![]()
Каждый кусок посолим и поперчим, а также посыплем розмарином. С ним нужно обходиться очень осторожно – большое количество может испортить блюдо, поэтому берем совсем чуть-чуть.
![]()
Лук почистим и нашинкуем полукольцами.
![]()
Масло подогреем в сковороде и выложим туда лук, спассеруем его буквально в течение двух минут.
![]()
Затем подвинем его к сторонам сковороды, а в средину выложим рыбу. Поджарим кусочки с двух сторон по 3-5 минут до зарумянивания.
![]()
Потом перемешаем рыбу с луком, вольем вино и будем тушить еще минут 15, можно накрыть крышкой.
![]()
Подадим рыбку вместе с луком и аппетитной подливкой, на гарнир же стоит приготовить рис или отварной картофель. Можно пробовать.
![]()
Желаю всем приятных впечатлений!
Я стараюсь приготовить рыбу или морепродукты хотя бы раз в неделю, так как знаю, что вещества, содержащиеся в них, чрезвычайно нужны нашему организму. Заменить эти продукты невозможно. Всегда есть их в одном виде скучно, поэтому я готовлю их всё время по-разному.
Что касается конкретно этого рецепта, то рыба пригодится практически любая. На мой взгляд, больше подойдет морская, либо красная. Хотя можете взять ту, которая больше всего нравится вам и вашей семье, остальное же я сейчас опишу поподробнее.
Степень сложности – просто.
Время на приготовление – полчаса.
Для данного блюда необходимо:
- Полкилограмма рыбы
- Половина стакана сухого красного вина
- Луковица
- Сушеный розмарин – небольшая щепотка
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
- Соль – по вкусу

Рыбу вымоем и очистим, потом разрежем на удобные порционные кусочки.

Каждый кусок посолим и поперчим, а также посыплем розмарином. С ним нужно обходиться очень осторожно – большое количество может испортить блюдо, поэтому берем совсем чуть-чуть.

Лук почистим и нашинкуем полукольцами.

Масло подогреем в сковороде и выложим туда лук, спассеруем его буквально в течение двух минут.

Затем подвинем его к сторонам сковороды, а в средину выложим рыбу. Поджарим кусочки с двух сторон по 3-5 минут до зарумянивания.

Потом перемешаем рыбу с луком, вольем вино и будем тушить еще минут 15, можно накрыть крышкой.

Подадим рыбку вместе с луком и аппетитной подливкой, на гарнир же стоит приготовить рис или отварной картофель. Можно пробовать.

Желаю всем приятных впечатлений!
Интересный рецепт.
Комментировать