Домашняя колбаса

Домашняя колбаса из говядины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Теперь, когда я знаю, где можно покупать оболочку для домашней колбасы, я стала ее делать самостоятельно. И сейчас у меня в семье это мясное блюдо – любимое лакомство.
Сначала я готовила данную колбаску каждый день. Резала или перекручивала мясо, фаршировала оболочку и запекала или жарила. Потом попробовала сделать большую их партию и заморозить в прок. А при необходимости потом ее готовить. Такой способ заготовки мне понравился больше.
 
Я трачу сейчас, конечно, больше времени на ее приготовление, так как готовлю сразу очень много колбасы. Зато потом морозильная камера заполнена мясным запасом и в любое время у меня дома есть, что покушать. 
 
Сегодня я делала колбасу только из одного вида мяса – говядины. Но также ее можно делать из: свинины, телятины, курятины и прочих мясных продуктов. Кроме того, вы можете фарш перекрутить, а не порезать или перемешать их вместе.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 2 часа.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Говядину и сало порежьте на кусочки одинаково размера. У меня получались кубики, примерно по 1 см.
 
Приправьте фарш специями и перемешайте.
 
На мясорубку установите насадку для колбас, наденьте на нее оболочку и завяжите узелок.
 
Наполняйте оболочку фаршем.
 
Когда оболочка закончится, завяжите ее конец на узелок.
 
Равномерно распределяйте колбаски и перекручивайте оболочку. У вас должно получиться из одной длиной колбасы несколько маленьких.
 
Уложите колбаски в кастрюлю.
 
Залейте водой и поставьте на огонь.
 
Проварите около 15 минут.
 
Затем я из бульона что-то готовлю, а колбаски замораживаю в морозильной камере.
 
А когда захочется их покушать, достаю из морозилки, размораживаю и жарю в сковороде на растительном масле.
 
Жарю колбаски до золотистого цвета, все время переворачивая.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-06-06 18:38:45
Катерина Кру
Тоже обожаем такие «заготовки»))
2014-06-05 16:38:44
Поваренная книга
Я ее стала готовить только недавно. Раньше покупала готовую. Домашняя от покупной сильно отличается. 
Анна Washka Ответить
2014-06-05 10:22:46
Анна Washka
У меня свекровь такую колбаску делает! Очень вкусненько))

Комментировать