Теперь, когда я знаю, где можно покупать оболочку для домашней колбасы, я стала ее делать самостоятельно. И сейчас у меня в семье это мясное блюдо – любимое лакомство.
Сначала я готовила данную колбаску каждый день. Резала или перекручивала мясо, фаршировала оболочку и запекала или жарила. Потом попробовала сделать большую их партию и заморозить в прок. А при необходимости потом ее готовить. Такой способ заготовки мне понравился больше.
 
Я трачу сейчас, конечно, больше времени на ее приготовление, так как готовлю сразу очень много колбасы. Зато потом морозильная камера заполнена мясным запасом и в любое время у меня дома есть, что покушать.
 
Сегодня я делала колбасу только из одного вида мяса – говядины. Но также ее можно делать из: свинины, телятины, курятины и прочих мясных продуктов. Кроме того, вы можете фарш перекрутить, а не порезать или перемешать их вместе.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 2 часа.
 
Ингредиенты:
 
Способ приготовления:
 
Говядину и сало порежьте на кусочки одинаково размера. У меня получались кубики, примерно по 1 см.
 
Приправьте фарш специями и перемешайте.
 
На мясорубку установите насадку для колбас, наденьте на нее оболочку и завяжите узелок.
 
Наполняйте оболочку фаршем.
 
Когда оболочка закончится, завяжите ее конец на узелок.
 
Равномерно распределяйте колбаски и перекручивайте оболочку. У вас должно получиться из одной длиной колбасы несколько маленьких.
 
Уложите колбаски в кастрюлю.
 
Залейте водой и поставьте на огонь.
 
Проварите около 15 минут.
 
Затем я из бульона что-то готовлю, а колбаски замораживаю в морозильной камере.
 
А когда захочется их покушать, достаю из морозилки, размораживаю и жарю в сковороде на растительном масле.
 
Жарю колбаски до золотистого цвета, все время переворачивая.
            
        
    Сначала я готовила данную колбаску каждый день. Резала или перекручивала мясо, фаршировала оболочку и запекала или жарила. Потом попробовала сделать большую их партию и заморозить в прок. А при необходимости потом ее готовить. Такой способ заготовки мне понравился больше.
Я трачу сейчас, конечно, больше времени на ее приготовление, так как готовлю сразу очень много колбасы. Зато потом морозильная камера заполнена мясным запасом и в любое время у меня дома есть, что покушать.
Сегодня я делала колбасу только из одного вида мяса – говядины. Но также ее можно делать из: свинины, телятины, курятины и прочих мясных продуктов. Кроме того, вы можете фарш перекрутить, а не порезать или перемешать их вместе.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 2 часа.
Ингредиенты:
 - 1 кг говядины
 - 1 кг сала
 - одна головка чеснока
 - оболочка для колбасы
 - соль по вкусу
 - смесь свежемолотого перца
 - свежемолотый черный перец
 - растительное масло для приготовления
 
Способ приготовления:
Говядину и сало порежьте на кусочки одинаково размера. У меня получались кубики, примерно по 1 см.
 Приправьте фарш специями и перемешайте.
На мясорубку установите насадку для колбас, наденьте на нее оболочку и завяжите узелок.
Наполняйте оболочку фаршем.
 Когда оболочка закончится, завяжите ее конец на узелок.
Равномерно распределяйте колбаски и перекручивайте оболочку. У вас должно получиться из одной длиной колбасы несколько маленьких.
 Уложите колбаски в кастрюлю.
 Залейте водой и поставьте на огонь.
Проварите около 15 минут.
Затем я из бульона что-то готовлю, а колбаски замораживаю в морозильной камере.
 А когда захочется их покушать, достаю из морозилки, размораживаю и жарю в сковороде на растительном масле.
 Жарю колбаски до золотистого цвета, все время переворачивая.
            
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        







Комментировать