Весной, когда я на приусадебном участке сажаю семена, всегда кажется, что ко времени сбора урожая пройдет достаточно много времени.
Первые овощи, собранные с грядки и выращенные своими руками, всегда вызывают трепетные чувства. Они кажутся намного вкуснее магазинных аналогов.
Сегодня я сорвала первые кабачки, которые созрели на солнышке под моим присмотром. Захотелось приготовить с ними полезное блюдо, чтобы максимально насытить организм полезными веществами, которые в избытке есть в овощах и фруктах, с любовью выращенных на собственном приусадебном участке.
Если у вас нет возможности использовать домашние овощи для приготовления сегодняшнего блюда, то в этом нет ничего страшного. Я уверенна, что блюдо все равно получится вкусным.
Для приготовления овощного рагу в мультиварке необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера (мельче, чем на суп).
Зелень и лук мелко нарезаем.
Главные герои нашего блюда — кабачки. Очищаем их и нарезаем на кубики среднего размера (размером как кубики картофеля).
Мелко шинкуем капусту. Томаты нарезаем маленькими кубиками.
Овощи солим, перчим, добавляем специи.
Добавляем промытый зеленый молодой горошек.
Веточка тимьяна добавит пикантности рагу. Его можно заменить щепоткой сухого тимьяна.
Зубки очищенного чеснока нарезаем на 3-4 части, чтобы он смог отдать весь аромат.
Заливаем в чашу мультиварки воду и подсолнечное масло и отправляем овощи в мультиварку, включив программу «выпечка» на 40 минут.
После звукового сигнала о приготовлении блюда проверяем, сварился ли картофель. Готовое блюдо стараемся не перемешивать, чтобы остались целыми кусочки овощей.
Совет. Есть и другой вариант приготовления рагу. После звукового сигнала об окончании приготовления, добавляем в рагу 2-3 ст.л. томатной пасты и 1 ст.л. сахара. Рагу перемешиваем и готовим на программе «выпечка» еще 10 минут, постоянно помешивая. В этом случае получится томатное овощное рагу.
Приятного аппетита!
Первые овощи, собранные с грядки и выращенные своими руками, всегда вызывают трепетные чувства. Они кажутся намного вкуснее магазинных аналогов.
Сегодня я сорвала первые кабачки, которые созрели на солнышке под моим присмотром. Захотелось приготовить с ними полезное блюдо, чтобы максимально насытить организм полезными веществами, которые в избытке есть в овощах и фруктах, с любовью выращенных на собственном приусадебном участке.
Если у вас нет возможности использовать домашние овощи для приготовления сегодняшнего блюда, то в этом нет ничего страшного. Я уверенна, что блюдо все равно получится вкусным.
Для приготовления овощного рагу в мультиварке необходимы такие продукты:
- 6-8 картофелин
- 2 кабачка
- 2 томата
- 2-3 луковицы
- 100 г свежей капусты
- 1 стакан очищенного свежего молодого зеленого гороха
- 10 зубков чеснока
- веточка тимьяна
- соль и черный молотый перец по вкусу
- лавровый листик
- 1 ст.л. паприки
- 200 мл воды
- 40 мл растительного масла
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера (мельче, чем на суп).
Зелень и лук мелко нарезаем.
Главные герои нашего блюда — кабачки. Очищаем их и нарезаем на кубики среднего размера (размером как кубики картофеля).
Мелко шинкуем капусту. Томаты нарезаем маленькими кубиками.
Овощи солим, перчим, добавляем специи.
Добавляем промытый зеленый молодой горошек.
Веточка тимьяна добавит пикантности рагу. Его можно заменить щепоткой сухого тимьяна.
Зубки очищенного чеснока нарезаем на 3-4 части, чтобы он смог отдать весь аромат.
Заливаем в чашу мультиварки воду и подсолнечное масло и отправляем овощи в мультиварку, включив программу «выпечка» на 40 минут.
После звукового сигнала о приготовлении блюда проверяем, сварился ли картофель. Готовое блюдо стараемся не перемешивать, чтобы остались целыми кусочки овощей.
Совет. Есть и другой вариант приготовления рагу. После звукового сигнала об окончании приготовления, добавляем в рагу 2-3 ст.л. томатной пасты и 1 ст.л. сахара. Рагу перемешиваем и готовим на программе «выпечка» еще 10 минут, постоянно помешивая. В этом случае получится томатное овощное рагу.
Приятного аппетита!
Сахар нужен для того, чтобы сделать рагу менее кислым. Для сглаживания кислоты томатной пасты.
скажите, а от сахара вкус меняется?
Комментировать