Весной, когда я на приусадебном участке сажаю семена, всегда кажется, что ко времени сбора урожая пройдет достаточно много времени.
Первые овощи, собранные с грядки и выращенные своими руками, всегда вызывают трепетные чувства. Они кажутся намного вкуснее магазинных аналогов.
Сегодня я сорвала первые кабачки, которые созрели на солнышке под моим присмотром. Захотелось приготовить с ними полезное блюдо, чтобы максимально насытить организм полезными веществами, которые в избытке есть в овощах и фруктах, с любовью выращенных на собственном приусадебном участке.
![]()
Если у вас нет возможности использовать домашние овощи для приготовления сегодняшнего блюда, то в этом нет ничего страшного. Я уверенна, что блюдо все равно получится вкусным.
Для приготовления овощного рагу в мультиварке необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера (мельче, чем на суп).
![]()
Зелень и лук мелко нарезаем.
![]()
Главные герои нашего блюда — кабачки. Очищаем их и нарезаем на кубики среднего размера (размером как кубики картофеля).
![]()
Мелко шинкуем капусту. Томаты нарезаем маленькими кубиками.
![]()
Овощи солим, перчим, добавляем специи.
![]()
Добавляем промытый зеленый молодой горошек.
![]()
Веточка тимьяна добавит пикантности рагу. Его можно заменить щепоткой сухого тимьяна.
![]()
Зубки очищенного чеснока нарезаем на 3-4 части, чтобы он смог отдать весь аромат.
![]()
Заливаем в чашу мультиварки воду и подсолнечное масло и отправляем овощи в мультиварку, включив программу «выпечка» на 40 минут.
После звукового сигнала о приготовлении блюда проверяем, сварился ли картофель. Готовое блюдо стараемся не перемешивать, чтобы остались целыми кусочки овощей.
![]()
Совет. Есть и другой вариант приготовления рагу. После звукового сигнала об окончании приготовления, добавляем в рагу 2-3 ст.л. томатной пасты и 1 ст.л. сахара. Рагу перемешиваем и готовим на программе «выпечка» еще 10 минут, постоянно помешивая. В этом случае получится томатное овощное рагу.
Приятного аппетита!
Первые овощи, собранные с грядки и выращенные своими руками, всегда вызывают трепетные чувства. Они кажутся намного вкуснее магазинных аналогов.
Сегодня я сорвала первые кабачки, которые созрели на солнышке под моим присмотром. Захотелось приготовить с ними полезное блюдо, чтобы максимально насытить организм полезными веществами, которые в избытке есть в овощах и фруктах, с любовью выращенных на собственном приусадебном участке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F05%2F662773_wmark.jpg)
Если у вас нет возможности использовать домашние овощи для приготовления сегодняшнего блюда, то в этом нет ничего страшного. Я уверенна, что блюдо все равно получится вкусным.
Для приготовления овощного рагу в мультиварке необходимы такие продукты:
- 6-8 картофелин
- 2 кабачка
- 2 томата
- 2-3 луковицы
- 100 г свежей капусты
- 1 стакан очищенного свежего молодого зеленого гороха
- 10 зубков чеснока
- веточка тимьяна
- соль и черный молотый перец по вкусу
- лавровый листик
- 1 ст.л. паприки
- 200 мл воды
- 40 мл растительного масла
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера (мельче, чем на суп).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F05%2F442397_wmark.jpg)
Зелень и лук мелко нарезаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F05%2F6ef976_wmark.jpg)
Главные герои нашего блюда — кабачки. Очищаем их и нарезаем на кубики среднего размера (размером как кубики картофеля).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F05%2Fe5a899_wmark.jpg)
Мелко шинкуем капусту. Томаты нарезаем маленькими кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F05%2F272722_wmark.jpg)
Овощи солим, перчим, добавляем специи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F05%2Fe61c5f_wmark.jpg)
Добавляем промытый зеленый молодой горошек.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F05%2F73073b_wmark.jpg)
Веточка тимьяна добавит пикантности рагу. Его можно заменить щепоткой сухого тимьяна.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F05%2F04d746_wmark.jpg)
Зубки очищенного чеснока нарезаем на 3-4 части, чтобы он смог отдать весь аромат.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F05%2Fe959e6_wmark.jpg)
Заливаем в чашу мультиварки воду и подсолнечное масло и отправляем овощи в мультиварку, включив программу «выпечка» на 40 минут.
После звукового сигнала о приготовлении блюда проверяем, сварился ли картофель. Готовое блюдо стараемся не перемешивать, чтобы остались целыми кусочки овощей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F06%2F05%2Ffe059b_wmark.jpg)
Совет. Есть и другой вариант приготовления рагу. После звукового сигнала об окончании приготовления, добавляем в рагу 2-3 ст.л. томатной пасты и 1 ст.л. сахара. Рагу перемешиваем и готовим на программе «выпечка» еще 10 минут, постоянно помешивая. В этом случае получится томатное овощное рагу.
Приятного аппетита!
Сахар нужен для того, чтобы сделать рагу менее кислым. Для сглаживания кислоты томатной пасты.
скажите, а от сахара вкус меняется?
Комментировать