С каждым днем цены на овощи и фрукты становятся всё более приемлемыми. Помимо этого, появились местные продукты из регионов, находящихся южнее нас. А всё это означает, что можно использовать вкусные, полезные и недорогие ингредиенты в своих рецептах. Сегодня, например, я готовила легкую закуску из помидоров.
Я нашла рецепт этой закуски в итальянской кухне, которая для меня является одной из любимейших. Блюда всегда получаются пикантными, ароматными и довольно необычными.
Хоть приготовление и занимает около полутора-двух часов, это вовсе не означает, что придется не выходить из кухни всё это время. Основная часть процесса будет идти без вашего непосредственного участия, а поэтому можно спокойно заниматься своими делами. В результате же вы получите вкусное и необычное блюдо, но обо всем по порядку.
Степень сложности блюда – очень просто.
На приготовление уходит около полутора часов.
Для приготовления закуски из помидоров необходимо:
Помидоры я хорошенько вымыла, а потом разрезала каждый пополам.
Выложила половинки в огнеупорную форму для духовой печи. Посыпала помидоры солью и прованскими травами.
На каждый положила по дольке чеснока и полила оливковым маслом.
Поставила помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на час.
Они должны подрумяниться, а чеснок отдать свой аромат.
Затем чеснок я убрала с помидоров на дно ёмкости, на каждую половинку выложила по чайной ложке сыра и снова отправила в духовой шкаф, но уже на 20 минут.
Сыр должен слегка расплавиться, а после этого я посыпала его мелкорубленным укропом. Можно пробовать, закуска хороша как тёплая, так и остывшая.
Приятного аппетита!
Я нашла рецепт этой закуски в итальянской кухне, которая для меня является одной из любимейших. Блюда всегда получаются пикантными, ароматными и довольно необычными.
Хоть приготовление и занимает около полутора-двух часов, это вовсе не означает, что придется не выходить из кухни всё это время. Основная часть процесса будет идти без вашего непосредственного участия, а поэтому можно спокойно заниматься своими делами. В результате же вы получите вкусное и необычное блюдо, но обо всем по порядку.
Степень сложности блюда – очень просто.
На приготовление уходит около полутора часов.
Для приготовления закуски из помидоров необходимо:
- Несколько средних помидор
- Половина головки чеснока
- Прованские травы
- Оливковое масло
- Соль
- Свежий укроп
Помидоры я хорошенько вымыла, а потом разрезала каждый пополам.
Выложила половинки в огнеупорную форму для духовой печи. Посыпала помидоры солью и прованскими травами.
На каждый положила по дольке чеснока и полила оливковым маслом.
Поставила помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на час.
Они должны подрумяниться, а чеснок отдать свой аромат.
Затем чеснок я убрала с помидоров на дно ёмкости, на каждую половинку выложила по чайной ложке сыра и снова отправила в духовой шкаф, но уже на 20 минут.
Сыр должен слегка расплавиться, а после этого я посыпала его мелкорубленным укропом. Можно пробовать, закуска хороша как тёплая, так и остывшая.
Приятного аппетита!
Комментировать