С каждым днем цены на овощи и фрукты становятся всё более приемлемыми. Помимо этого, появились местные продукты из регионов, находящихся южнее нас. А всё это означает, что можно использовать вкусные, полезные и недорогие ингредиенты в своих рецептах. Сегодня, например, я готовила легкую закуску из помидоров.
Я нашла рецепт этой закуски в итальянской кухне, которая для меня является одной из любимейших. Блюда всегда получаются пикантными, ароматными и довольно необычными.
Хоть приготовление и занимает около полутора-двух часов, это вовсе не означает, что придется не выходить из кухни всё это время. Основная часть процесса будет идти без вашего непосредственного участия, а поэтому можно спокойно заниматься своими делами. В результате же вы получите вкусное и необычное блюдо, но обо всем по порядку.
Степень сложности блюда – очень просто.
На приготовление уходит около полутора часов.
Для приготовления закуски из помидоров необходимо:
![]()
Помидоры я хорошенько вымыла, а потом разрезала каждый пополам.
![]()
Выложила половинки в огнеупорную форму для духовой печи. Посыпала помидоры солью и прованскими травами.
![]()
На каждый положила по дольке чеснока и полила оливковым маслом.
![]()
Поставила помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на час.
![]()
Они должны подрумяниться, а чеснок отдать свой аромат.
![]()
Затем чеснок я убрала с помидоров на дно ёмкости, на каждую половинку выложила по чайной ложке сыра и снова отправила в духовой шкаф, но уже на 20 минут.
![]()
Сыр должен слегка расплавиться, а после этого я посыпала его мелкорубленным укропом. Можно пробовать, закуска хороша как тёплая, так и остывшая.
![]()
Приятного аппетита!
Я нашла рецепт этой закуски в итальянской кухне, которая для меня является одной из любимейших. Блюда всегда получаются пикантными, ароматными и довольно необычными.
Хоть приготовление и занимает около полутора-двух часов, это вовсе не означает, что придется не выходить из кухни всё это время. Основная часть процесса будет идти без вашего непосредственного участия, а поэтому можно спокойно заниматься своими делами. В результате же вы получите вкусное и необычное блюдо, но обо всем по порядку.
Степень сложности блюда – очень просто.
На приготовление уходит около полутора часов.
Для приготовления закуски из помидоров необходимо:
- Несколько средних помидор
- Половина головки чеснока
- Прованские травы
- Оливковое масло
- Соль
- Свежий укроп
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F03%2Fc81d6f_wmark.jpg)
Помидоры я хорошенько вымыла, а потом разрезала каждый пополам.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F03%2Fc9bc39_wmark.jpg)
Выложила половинки в огнеупорную форму для духовой печи. Посыпала помидоры солью и прованскими травами.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F03%2F063557_wmark.jpg)
На каждый положила по дольке чеснока и полила оливковым маслом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F03%2Fefb52c_wmark.jpg)
Поставила помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на час.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F03%2Fb07339_wmark.jpg)
Они должны подрумяниться, а чеснок отдать свой аромат.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F03%2F1d8088_wmark.jpg)
Затем чеснок я убрала с помидоров на дно ёмкости, на каждую половинку выложила по чайной ложке сыра и снова отправила в духовой шкаф, но уже на 20 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F03%2F7f333d_wmark.jpg)
Сыр должен слегка расплавиться, а после этого я посыпала его мелкорубленным укропом. Можно пробовать, закуска хороша как тёплая, так и остывшая.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F03%2F341324_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать