Бездрожжевой хлеб на палочках я уже давно хотела попробовать приготовить, но все никак не могла найти для этого подходящего момента. Оказалось, что лучший повод сделать выпечку на костре — пикник.
На природу в последнее время мы не выезжаем, так как в саду у нас есть укромное место, где мы всей семьей или с друзьями жарим шашлыки и сосиски, а также готовим хлеб на палочках. О нем я сегодня хочу вам рассказать. Готовится хлебушек на открытом огне такое же время, как и соски или шашлыки.
Для приготовления бездрожжевого хлебушка необходимы такие продукты:
Также для жарки хлебушка необходимы деревянные палочки (ветки плодовых деревьев среднего размера) и пищевая фольга.
В качестве деревянных палочек на природе лучше всего использовать ветки плодовых или ягодных деревьев, которые на 1/2 или 1/3 обвертываем пищевой фольгой.
После приготовления заготовок можно делать тесто. Для этого в глубокую тарелку (кастрюлю или любую другую емкость) наливаем сыворотку. Ее можно заменить кефиром, йогуртом или простоквашей.
В сыворотку добавляем пищевую соду (если кислоты в сыворотке недостаточно, то соду лучше погасить уксусом).
Добавляем соль и муку.
Замешиваем плотненькое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Тесто раскатываем до толщины менее 1 см и нарезаем полосками около 3 см.
Наматываем тесто на палочки. Следим, чтобы тесто было только там, где есть пищевая фольга.
Отправляем хлеб на палочках жариться на открытом огне, постоянно переворачивая его, чтобы не подгорел.
Подаем такой хлебушек к соскам, шашлыкам или другим мясным блюдам. Хлебушек приятно пахнет дымом. Как дополнение к такому столу всегда будут уместны кетчуп и свежие овощи.
Приятного отдыха и хорошего аппетита!
На природу в последнее время мы не выезжаем, так как в саду у нас есть укромное место, где мы всей семьей или с друзьями жарим шашлыки и сосиски, а также готовим хлеб на палочках. О нем я сегодня хочу вам рассказать. Готовится хлебушек на открытом огне такое же время, как и соски или шашлыки.
Для приготовления бездрожжевого хлебушка необходимы такие продукты:
- 1 ч.л. пищевой соды
- соль по вкусу
- мука (сколько возьмет тесто)
Также для жарки хлебушка необходимы деревянные палочки (ветки плодовых деревьев среднего размера) и пищевая фольга.
В качестве деревянных палочек на природе лучше всего использовать ветки плодовых или ягодных деревьев, которые на 1/2 или 1/3 обвертываем пищевой фольгой.
После приготовления заготовок можно делать тесто. Для этого в глубокую тарелку (кастрюлю или любую другую емкость) наливаем сыворотку. Ее можно заменить кефиром, йогуртом или простоквашей.
В сыворотку добавляем пищевую соду (если кислоты в сыворотке недостаточно, то соду лучше погасить уксусом).
Добавляем соль и муку.
Замешиваем плотненькое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Тесто раскатываем до толщины менее 1 см и нарезаем полосками около 3 см.
Наматываем тесто на палочки. Следим, чтобы тесто было только там, где есть пищевая фольга.
Отправляем хлеб на палочках жариться на открытом огне, постоянно переворачивая его, чтобы не подгорел.
Подаем такой хлебушек к соскам, шашлыкам или другим мясным блюдам. Хлебушек приятно пахнет дымом. Как дополнение к такому столу всегда будут уместны кетчуп и свежие овощи.
Приятного отдыха и хорошего аппетита!
Просто умничка.
Мы на костре часто запекаем хлеб. Надо будет воспользоваться Вашим рецептом.
Комментировать