Яркий, солнечный, вкусный и очень жизнерадостный хлеб. Тыква тут и в роли красителя, и в качестве источника витаминов. Особенного тыквенного вкуса вы не почувствуете, что иногда очень важно, так как отнюдь не многие любят оранжевый овощ.
При размораживании и чистке холодильника находится очень много продуктов, о существовании которых вы уже давным-давно забыли. Вот и я при чистке морозильной камеры обнаружила там кулек очищенной и порезанной на кубики тыквы. Она прекрасно хранится и не теряет витамины.
Так, без раздумий, появился план испечь хлеб с частью овоща такого красивого цвета. Корочки хрустящей в нем нет, но он получается таким мягким и воздушным, что и без корочки очень хорош.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 15 минут. Время ожидания: 2 часа.
Начинаем приготовление с того, что размораживаем тыкву, если у вас такая имеется. Если же у вас в руках оказался свежий продукт, нарезаем его мелким кубиком и провариваем в малом количестве воды до мягкости. Я же просто разморозила овощ в микроволновой печи.
При отваривании тыквы должен появиться сок, его можно использовать для замеса теста. Мне пришлось воспользоваться обычной водой, сока было крайне мало. Пюрируем мягкую тыкву.
Разводим дрожжи в 100 мл теплой воды или в тыквенном отваре.
Начинаем замешивать тесто. Всыпаем соль и щепотку сахара.
Я добавила еще мои любимые хлебные специи, но вы прекрасно можете обойтись и без них.
Вводим тыквенное пюре и постепенно добавляем воду. Тут важно не переборщить.
Вымешиваем тесто в комбайне 5 минут или руками около 10. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем для ферментации на час. Далее тесто обминаем, выкладываем в формы. Тесто будет немного липким, но не подсыпайте больше муки, а смажьте руки растительным маслом.
Тесту в формах даем подойти около 40 минут. Затем, отправляем его в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 35-40 минут. Из формы готовый хлеб вынимаем сразу, иначе он «запреет». Даем остыть на решетке и можно пробовать!
При размораживании и чистке холодильника находится очень много продуктов, о существовании которых вы уже давным-давно забыли. Вот и я при чистке морозильной камеры обнаружила там кулек очищенной и порезанной на кубики тыквы. Она прекрасно хранится и не теряет витамины.
Так, без раздумий, появился план испечь хлеб с частью овоща такого красивого цвета. Корочки хрустящей в нем нет, но он получается таким мягким и воздушным, что и без корочки очень хорош.
Для приготовления вам понадобится:
- 550 г пшеничной муки
- 300 мл воды
- 6 г дрожжей быстрорастворимых
- 400 г тыквы
- 2 ч.л тыквы
- 1 ч.л сахара
- специи по желанию
Время приготовления: 15 минут. Время ожидания: 2 часа.
Начинаем приготовление с того, что размораживаем тыкву, если у вас такая имеется. Если же у вас в руках оказался свежий продукт, нарезаем его мелким кубиком и провариваем в малом количестве воды до мягкости. Я же просто разморозила овощ в микроволновой печи.
При отваривании тыквы должен появиться сок, его можно использовать для замеса теста. Мне пришлось воспользоваться обычной водой, сока было крайне мало. Пюрируем мягкую тыкву.
Разводим дрожжи в 100 мл теплой воды или в тыквенном отваре.
Начинаем замешивать тесто. Всыпаем соль и щепотку сахара.
Я добавила еще мои любимые хлебные специи, но вы прекрасно можете обойтись и без них.
Вводим тыквенное пюре и постепенно добавляем воду. Тут важно не переборщить.
Вымешиваем тесто в комбайне 5 минут или руками около 10. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем для ферментации на час. Далее тесто обминаем, выкладываем в формы. Тесто будет немного липким, но не подсыпайте больше муки, а смажьте руки растительным маслом.
Тесту в формах даем подойти около 40 минут. Затем, отправляем его в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 35-40 минут. Из формы готовый хлеб вынимаем сразу, иначе он «запреет». Даем остыть на решетке и можно пробовать!
Комментировать