На Алимеро я уже делилась рецептом Карп под «шубой», где шубой выступал сыр и грибы. Сегодня представляю вашему вниманию рыбу под овощной «шубой». Сейчас лето, тепло, много овощей, я решилась воспользоваться такой возможностью. В рецепте использовала камбалу, которая нравится, потому что мало костей и умеренно жирная. Но вы можете брать любую рыбу, так как под овощной «шубой» она обязательно получится внусной.
С пищей человек должен получать белки, жиры, углеводы, минеральные и биологически вещества, в том числе и витамины. Рыба является отличным источником всех этих веществ, а овощи тоже вносят свою лепту в рацион. Ускоряют пищеварительные процессы. И чтобы максимально сохранить полезность этого блюда, запекаю в духовке. Попробуйте, думаю вам понравится.
Время приготовления: 40-45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для запекания рыбы нам понадобится:
Способ приготовления:
Камбалу (или любую другую рыбу) моем, очищаем, удаляем плавники и хвост с помощью ножниц.
Нарезаем на порционные куски.
Смазываем солью, приправой для рыбы. Оставляем пропитаться этой смесью приправ на 10 минут.
Спустя отведенное время выкладываем рыбные куски на противень, смазанный растительным маслом.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Засыпаем им рыбу.
Помидоры моем, нарезаем на кусочки и выкладываем следующим слоем на лук.
Кабачок моем, нарезаем на колечки, очищаем от кожуры.
Отправляем в глубокую тарелку. Солим по вкусу и добавляем майонез или сметану. Перемешиваем кабачки в тарелке.
Затем выкладываем верхним слоем на помидоры.
Противень отправляем в духовку для запекания на 45 минут при 200 градусах.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим.
Приятного аппетита.
С пищей человек должен получать белки, жиры, углеводы, минеральные и биологически вещества, в том числе и витамины. Рыба является отличным источником всех этих веществ, а овощи тоже вносят свою лепту в рацион. Ускоряют пищеварительные процессы. И чтобы максимально сохранить полезность этого блюда, запекаю в духовке. Попробуйте, думаю вам понравится.
Время приготовления: 40-45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для запекания рыбы нам понадобится:
Способ приготовления:
Камбалу (или любую другую рыбу) моем, очищаем, удаляем плавники и хвост с помощью ножниц.
Нарезаем на порционные куски.
Смазываем солью, приправой для рыбы. Оставляем пропитаться этой смесью приправ на 10 минут.
Спустя отведенное время выкладываем рыбные куски на противень, смазанный растительным маслом.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Засыпаем им рыбу.
Помидоры моем, нарезаем на кусочки и выкладываем следующим слоем на лук.
Кабачок моем, нарезаем на колечки, очищаем от кожуры.
Отправляем в глубокую тарелку. Солим по вкусу и добавляем майонез или сметану. Перемешиваем кабачки в тарелке.
Затем выкладываем верхним слоем на помидоры.
Противень отправляем в духовку для запекания на 45 минут при 200 градусах.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим.
Приятного аппетита.
Комментировать