Хочу поделиться замечательным рецептом запекания карпа в духовке. Я попробовала его впервые, будучи в гостях у мамы и он мне очень понравился. Уверена, что по такому способу приготовления любая рыба будет великолепна и по вкусу, и по виду — с запеченной «шубкой».
А еще этот вариант прекрасно подойдет тем хозяйкам, которые любят удивлять и радовать своих близких новыми, яркими блюдами.
Карп получается просто изумительный, сочный, мягкий, вкусный и питательный. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, без дополнительного гарнира.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности: средняя
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Карпа моем, очищаем от чешуи и внутренностей. Солим и перчим рыбу по вкусу. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем до полуготовности.
![]()
Шампиньоны хорошо моем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в сковороду с растительным маслом для обжаривания.
![]()
Репчатый лук рубим кольцами.
![]()
Соединяем с грибами, приправляем солью, перцем по вкусу. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем ¼ стакана питьевой воды и тушим до полной готовности.
![]()
Вынимаем карпа из духового шкафа. Сверху покрываем его приготовленными грибами с луком.
![]()
Сметану соединяем с мукой и тщательно перемешиваем.
![]()
После чего заливаем поверх грибов, чтобы рыба была покрыта полностью.
![]()
Следующим слоем густо посыпаем натертый сыр.
![]()
Снова ставим в духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.
![]()
Спустя отведенное время, вынимаем готовую рыбу и аккуратно перекладываем на плоское блюдо. Разрезаем после подачи к столу.
![]()
Приятного аппетита.
А еще этот вариант прекрасно подойдет тем хозяйкам, которые любят удивлять и радовать своих близких новыми, яркими блюдами.
Карп получается просто изумительный, сочный, мягкий, вкусный и питательный. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, без дополнительного гарнира.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности: средняя
Нам понадобится:
- растительное масло для обжаривания
- мука — 1 ст. л.
- сметана — 300 г
- грибы-шампиньоны — 300 г
- любой сыр (я использовала плавленый в пачках) — 100 г
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- вода питьевая — ¼ стакана
Способ приготовления:
Карпа моем, очищаем от чешуи и внутренностей. Солим и перчим рыбу по вкусу. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем до полуготовности.

Шампиньоны хорошо моем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в сковороду с растительным маслом для обжаривания.

Репчатый лук рубим кольцами.

Соединяем с грибами, приправляем солью, перцем по вкусу. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем ¼ стакана питьевой воды и тушим до полной готовности.

Вынимаем карпа из духового шкафа. Сверху покрываем его приготовленными грибами с луком.

Сметану соединяем с мукой и тщательно перемешиваем.

После чего заливаем поверх грибов, чтобы рыба была покрыта полностью.

Следующим слоем густо посыпаем натертый сыр.

Снова ставим в духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.

Спустя отведенное время, вынимаем готовую рыбу и аккуратно перекладываем на плоское блюдо. Разрезаем после подачи к столу.

Приятного аппетита.
Комментировать