Карп под "шубой"

Карп под "шубой"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу поделиться замечательным рецептом запекания карпа в духовке. Я попробовала его впервые, будучи в гостях у мамы и он мне очень понравился. Уверена, что по такому способу приготовления любая рыба будет великолепна и по вкусу, и по виду   — с запеченной «шубкой».
 


А еще этот вариант прекрасно подойдет тем хозяйкам, которые любят удивлять и радовать своих близких новыми, яркими блюдами.
 
Карп получается просто изумительный, сочный, мягкий, вкусный и питательный. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, без дополнительного гарнира.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут
 
Степень сложности: средняя
 
Нам понадобится:


 
Способ приготовления:
 
Карпа моем, очищаем от чешуи и внутренностей. Солим и перчим рыбу по вкусу. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем до полуготовности.
 

 
Шампиньоны хорошо моем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в сковороду с растительным маслом для обжаривания.
 

 
Репчатый лук рубим кольцами.
 

 
Соединяем с грибами, приправляем солью, перцем по вкусу. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем ¼ стакана питьевой воды и тушим до полной готовности.
 

 
Вынимаем карпа из духового шкафа. Сверху покрываем его приготовленными грибами с луком.
 

 
Сметану соединяем с мукой и тщательно перемешиваем.
 

 
После чего заливаем поверх грибов, чтобы рыба была покрыта полностью.
 

 
Следующим слоем густо посыпаем натертый сыр.
 

 
Снова ставим в духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.
 

 
Спустя отведенное время, вынимаем готовую рыбу и аккуратно перекладываем на плоское блюдо. Разрезаем после подачи к столу.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-18 07:41:37
Natasha TSNatylechka
Пробуйте на здоровье, Анна.
Анна Н Ответить
2013-05-17 23:57:59
Анна Н
У меня как раз свежий карпик в холодильнике)) Спасибо, завтра испробую!!!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-17 22:06:02
Natasha TSNatylechka
Карп вкусный получается. Вам спасибо за отзыв.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-17 20:27:39
Natasha TSNatylechka
Готовьте с удовольствием. Спасибо за отзыв.
2013-05-17 12:03:41
Виктория Коломоец
спасибо за рецептик, уволокла к себе)))))

Комментировать