Сегодня предлагаю вам приготовить и, конечно же, попробовать вкусный и не совсем обычный вид хлеба. Оставшаяся с завтрака овсянка вполне может сгодиться для приготовления отличного дополнения к супу.
Мякиш получается пышный, не сбитый. Аромат не сильно овсяный, да и вкус не ярко выражен. Для деток, которые не любят овсянку, это просто незаменимый вид выпечки. Даже самые привередливые не поймут, что там присутствует геркулес.
Ингредиенты все доступны, никакой специальной муки искать вам не придется. Думаю, овсянка найдется у каждого в шкафчике с крупами. Когда я пекла хлеб, аромат стоял в квартире просто потрясающий. Не буду больше вас утомлять длинным эпилогом, лучше записывайте рецепт и отправляйтесь на кухню замешивать тесто.
Для приготовления вам понадобится:
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Время ожидания: 4 часа.
Первым делом, отмеряем нужное количество овсяных хлопьев и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой или тарелкой, даем настояться 5 минут.
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем разведенный в воде мед, всю воду, молоко. Начинаем вилкой замешивать тесто.
Добиваемся однородной консистенции, накрываем миску пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полтора часа.
Через положенное время тесто будет покрыто пузырьками с воздухом.
Обминаем массу, вводим овсяные хлопья.
Тесто будет очень липким, но не добавляем больше муки. Вымешиваем около 10 минут, накрываем пленкой, оставляем на 1 час.
Приступаем к формированию батона. На припыленной мукой поверхности делим тесто на 2 части. Каждую разминаем руками в прямоугольник.
Складываем сначала один край к середине.
Следом второй.
Залепливаем швы, укладываем тесто в форму ровной поверхностью к верху. Оставляем на 30 минут для увеличения теста в объеме.
Выпекаем в предварительно разогретой на 200 градусов духовке около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятный аромат, отменное настроение и благодарности родных вам обеспечены!
Мякиш получается пышный, не сбитый. Аромат не сильно овсяный, да и вкус не ярко выражен. Для деток, которые не любят овсянку, это просто незаменимый вид выпечки. Даже самые привередливые не поймут, что там присутствует геркулес.
Ингредиенты все доступны, никакой специальной муки искать вам не придется. Думаю, овсянка найдется у каждого в шкафчике с крупами. Когда я пекла хлеб, аромат стоял в квартире просто потрясающий. Не буду больше вас утомлять длинным эпилогом, лучше записывайте рецепт и отправляйтесь на кухню замешивать тесто.
Для приготовления вам понадобится:
- 320 г муки
- 60 г овсяных хлопьев
- 200 г воды
- 30 г молока
- 20 г меда
- 20 г растительного масла
- 8 г соли
- 6 г быстрорастворимых дрожжей
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Время ожидания: 4 часа.
Первым делом, отмеряем нужное количество овсяных хлопьев и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой или тарелкой, даем настояться 5 минут.
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем разведенный в воде мед, всю воду, молоко. Начинаем вилкой замешивать тесто.
Добиваемся однородной консистенции, накрываем миску пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полтора часа.
Через положенное время тесто будет покрыто пузырьками с воздухом.
Обминаем массу, вводим овсяные хлопья.
Тесто будет очень липким, но не добавляем больше муки. Вымешиваем около 10 минут, накрываем пленкой, оставляем на 1 час.
Приступаем к формированию батона. На припыленной мукой поверхности делим тесто на 2 части. Каждую разминаем руками в прямоугольник.
Складываем сначала один край к середине.
Следом второй.
Залепливаем швы, укладываем тесто в форму ровной поверхностью к верху. Оставляем на 30 минут для увеличения теста в объеме.
Выпекаем в предварительно разогретой на 200 градусов духовке около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятный аромат, отменное настроение и благодарности родных вам обеспечены!
Комментировать