Я уже писала о том, что очень люблю слоеное тесто и часто из него стряпаю. На этот раз была пицца, и сейчас я расскажу о ней.
Ингредиенты я взяла самые простые, то, что было в холодильнике. Мне попались под руку сосиски, лечо, помидоры, а также сыр и майонез.
Сыр у меня лежал давно, и я всё думала, куда бы его использовать. Этот сыр называется — моцарелла, его используют для пиццы. Во время приготовления он хорошо плавится и не засыхает. Так что у меня получилась пицца с настоящим итальянским сыром.
На две пиццы по 400 гр вам потребуется:
Слоеное тесто 2 листа по 250 гр
Лечо 150-200 гр
Майонез 4 ст. л.
Сыр моцарелла 150 гр
Сосиски 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Приправа на ваш вкус
Размораживаем тесто. Делим его на квадраты.
Выкладываем один квадрат теста на противень, смазанный подсолнечным маслом или маргарином. Поверх теста наносим майонез в количестве 1 столовая ложка. Даём майонезу немного впитаться, а в это время готовим начинку.
![]()
Очищаем сосиски от кожуры и режем. Нарезать сосиски можно кольцами, полукольцами, кубиком, соломкой или как душе угодно.
Аккуратно на тарелочке режем помидоры, даём стечь лишней жидкости.
![]()
Достаем лечо из баночки и сливаем сок.
![]()
Кладем поверх теста лечо.
На лечо кладем сосиски.
![]()
Затем кладем помидоры.
Для того чтобы края пиццы были более интересными, немного надрезаем их ножом. Можно, конечно, заплести косичку или украсить края как-то иначе, но мне показалось, что и так будет смотреться неплохо, так как слоеное тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме.
Трем на терке сыр, смешиваем его с майонезом и смазываем этой массой пиццу. Затем посыпаем приправой. И убираем пиццу в духовой шкаф на 15-20 минут.
![]()
Как только тесто зажарится, пиццу вынимаем, и блюдо можно подавать на стол к чаю или даже в качестве основного блюда. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты я взяла самые простые, то, что было в холодильнике. Мне попались под руку сосиски, лечо, помидоры, а также сыр и майонез.
Сыр у меня лежал давно, и я всё думала, куда бы его использовать. Этот сыр называется — моцарелла, его используют для пиццы. Во время приготовления он хорошо плавится и не засыхает. Так что у меня получилась пицца с настоящим итальянским сыром.
На две пиццы по 400 гр вам потребуется:
Слоеное тесто 2 листа по 250 гр
Лечо 150-200 гр
Майонез 4 ст. л.
Сыр моцарелла 150 гр
Сосиски 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Приправа на ваш вкус
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F05%2F16%2F562f2f_wmark.jpg)
Размораживаем тесто. Делим его на квадраты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F05%2F16%2Fb62c94_wmark.jpg)
Выкладываем один квадрат теста на противень, смазанный подсолнечным маслом или маргарином. Поверх теста наносим майонез в количестве 1 столовая ложка. Даём майонезу немного впитаться, а в это время готовим начинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F05%2F16%2F02740f_wmark.jpg)
Очищаем сосиски от кожуры и режем. Нарезать сосиски можно кольцами, полукольцами, кубиком, соломкой или как душе угодно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F05%2F16%2Fed675d_wmark.jpg)
Аккуратно на тарелочке режем помидоры, даём стечь лишней жидкости.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F05%2F16%2Fb7d6cb_wmark.jpg)
Достаем лечо из баночки и сливаем сок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F05%2F16%2F145c05_wmark.jpg)
Кладем поверх теста лечо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F05%2F16%2F0fa09a_wmark.jpg)
На лечо кладем сосиски.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F05%2F16%2F63ac18_wmark.jpg)
Затем кладем помидоры.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F05%2F16%2Fcca04b_wmark.jpg)
Для того чтобы края пиццы были более интересными, немного надрезаем их ножом. Можно, конечно, заплести косичку или украсить края как-то иначе, но мне показалось, что и так будет смотреться неплохо, так как слоеное тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F05%2F16%2Fa548c2_wmark.jpg)
Трем на терке сыр, смешиваем его с майонезом и смазываем этой массой пиццу. Затем посыпаем приправой. И убираем пиццу в духовой шкаф на 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F05%2F16%2Faac352_wmark.jpg)
Как только тесто зажарится, пиццу вынимаем, и блюдо можно подавать на стол к чаю или даже в качестве основного блюда. Приятного аппетита!!!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F05%2F16%2F1188da_wmark.jpg)
Комментировать