В сезон клубники просто необходимо попробовать мороженое с этими свежими, сладкими и ароматными ягодами. Вкус получается просто волшебный. Передать его словами и даже фотографиями, я не могу, к сожалению.
На этот раз я решила приготовить пломбир. Что не говори, а это калорийное блюдо выходит просто восхитительным. Причем делается все очень быстро и легко.
Время приготовления: 25 минут (с использованием мороженицы).
Сложность: минимальная.
Для приготовления нескольких порций клубничного мороженого нам понадобятся:
1) густые домашние сливки – 75 мл
2) свежая клубника –250 г
3) сахарная пудра мелкого помола –75 г
4) сок половины лимона
Моем клубнику и очищаем ее от плодоножек.
Укладываем ягоды в узкий высокий сосуд.
Отмеряем нужно количество сахарной пудры и добавляем в ту же емкость.
Могу заметить из личного опыта, что с помощью меленки получается неподходящая пудра. Ее микрокристаллы чувствуются в готовом мороженом.
Можете измельчить сахар в кофемолке, а я взяла готовую сахарную пудру.
Блендером взбиваем клубнику с пудрой до однородной консистенции.
Кладем домашние густые сливки. Они легче смешиваются, если разморожены до комнатной температуры.
Добавляем сок половины лимона и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Затем отправляем смесь в мороженицу с работающей лопастью, то есть когда она уже работает.
Предварительно необходимо продержать ее в морозильной камере не менее 6-ти часов. Но это все вы должны прочитать в инструкции к своей мороженице, так как они отличаются.
Если такой бытовой техники у вас нет, мороженое нужно переложить в контейнер для заморозки и отправить его в морозилку на несколько часов.
Каждые полчаса необходимо перемешивать содержимое лотка. Тогда пломбир получится однородным и очень вкусным! Попробуйте обязательно!
На этот раз я решила приготовить пломбир. Что не говори, а это калорийное блюдо выходит просто восхитительным. Причем делается все очень быстро и легко.
Время приготовления: 25 минут (с использованием мороженицы).
Сложность: минимальная.
Для приготовления нескольких порций клубничного мороженого нам понадобятся:
1) густые домашние сливки – 75 мл
2) свежая клубника –250 г
3) сахарная пудра мелкого помола –75 г
4) сок половины лимона
Моем клубнику и очищаем ее от плодоножек.
Укладываем ягоды в узкий высокий сосуд.
Отмеряем нужно количество сахарной пудры и добавляем в ту же емкость.
Могу заметить из личного опыта, что с помощью меленки получается неподходящая пудра. Ее микрокристаллы чувствуются в готовом мороженом.
Можете измельчить сахар в кофемолке, а я взяла готовую сахарную пудру.
Блендером взбиваем клубнику с пудрой до однородной консистенции.
Кладем домашние густые сливки. Они легче смешиваются, если разморожены до комнатной температуры.
Добавляем сок половины лимона и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Затем отправляем смесь в мороженицу с работающей лопастью, то есть когда она уже работает.
Предварительно необходимо продержать ее в морозильной камере не менее 6-ти часов. Но это все вы должны прочитать в инструкции к своей мороженице, так как они отличаются.
Если такой бытовой техники у вас нет, мороженое нужно переложить в контейнер для заморозки и отправить его в морозилку на несколько часов.
Каждые полчаса необходимо перемешивать содержимое лотка. Тогда пломбир получится однородным и очень вкусным! Попробуйте обязательно!
Комментировать