Клубничный пломбир

Клубничный пломбир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В сезон клубники просто необходимо попробовать мороженое с этими свежими, сладкими и ароматными ягодами. Вкус получается просто волшебный. Передать его словами и даже фотографиями, я не могу, к сожалению.
 
На этот раз я решила приготовить пломбир. Что не говори, а это калорийное блюдо выходит просто восхитительным. Причем делается все очень быстро и легко.
 
Время приготовления: 25 минут (с использованием мороженицы).
 
Сложность: минимальная.
 
Для приготовления  нескольких порций клубничного мороженого нам понадобятся:
 
1)   густые домашние сливки – 75 мл
2)   свежая клубника –250 г
3)   сахарная пудра мелкого помола –75 г
4)   сок половины лимона
 
Моем клубнику и очищаем ее от плодоножек.
 
Укладываем ягоды в узкий высокий сосуд.


 
Отмеряем нужно количество сахарной пудры и добавляем в ту же емкость.
 
Могу заметить из личного опыта, что с помощью меленки получается неподходящая пудра. Ее микрокристаллы чувствуются в готовом мороженом.


 
Можете измельчить сахар в кофемолке, а я взяла готовую сахарную пудру.


 
Блендером взбиваем клубнику с пудрой до однородной консистенции.
 
Кладем домашние густые сливки. Они легче смешиваются, если разморожены до комнатной температуры.


 
Добавляем сок половины лимона и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
 
Затем отправляем смесь в мороженицу с работающей лопастью, то есть когда она уже работает.


 
Предварительно необходимо продержать ее в морозильной камере не менее 6-ти часов. Но это все вы должны прочитать в инструкции к своей мороженице, так как они отличаются.


 
Если такой бытовой техники у вас нет, мороженое нужно переложить в контейнер для заморозки и отправить его в морозилку на несколько часов.


 
Каждые полчаса необходимо перемешивать содержимое лотка. Тогда пломбир получится однородным и очень вкусным! Попробуйте обязательно!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-05-24 09:40:32
Катерина Кру
да-да, летом она просто необходимо:)
Анна Н Ответить
2013-05-18 23:05:43
Анна Н
Да, клубника в этом году свалилась на нас лавиной. Я под впечатлением вашего мороженого купила (каюсь)) готовый пломбир и перемешала с клубникой. Хоть так)) Надо себе мороженницу прикупить))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-18 18:03:13
Natasha TSNatylechka
О как здорово, у Вас сезон клубники. У нас  еще холодно. Рецепт возьму на заметку.
2013-05-18 11:27:26
Ольга Ариошкина
Ммммммммм, это просто, нежно и ооочень вкусно!))) Спасибо)))
Катерина Кру Ответить
2013-05-18 21:01:32
Катерина Кру
да, но скоро он пройдет, а у вас еще будет:) 

Комментировать