пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Помню бабушкины пирожки, которые она выпекала в печи. В независимости от начинки они всегда были такими вкусными, что невозможно было скушать только один, всегда хотелось еще и еще.

Особенно вкусными мне казались пирожки с вишней. Может, из-за того, что вишни приходилось собирать нам с сестрой? Так мы чувствовали свой вклад в общее дело.

Мама выпекала пирожки в духовке (у нас не было печки), но и ее пирожки славились своей пышностью и легким воздушным тестом. Наиболее вкусны мамины пирожки с маком и ее знатный ореховый рулет из дрожжевого теста.

Вот и получается, что печь вкусные пирожки у нас традиция, которая, уверена, знакома многим хозяюшкам. Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом рисовых пирожков, которыми мы часто заменяем хлеб к первым блюдам и бутерброды для перекусов.

Для приготовления пирожки с рисом и яйцом пирожков с рисом и яйцом необходимы следующие продукты:

Для начинки:
— 1 стакан риса
— вода
— 4 луковицы
— пучок зеленого лука
— 1 плавленый сырок
— 2 яйца
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки лука и смазывания противня

Сначала готовим обычное дрожжевое тесто. Для этого смешиваем теплое молоко, соль, сахар, теплое сливочное масло с мукой, в которой размешиваем сухие дрожжи. Оставляем тесто подходить на 1,5 часа.

Тем временем займемся начинкой. Для этого рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук очищаем и режем небольшими кубиками.

Смешиваем остывший рис с луком.

Плавленый сырок натираем на крупной терке.

Добавляем сыр к рису.

Вбиваем яйца и солим по вкусу.

Зеленый лук моем и режем.

Начинку хорошо перемешиваем и перчим по вкусу.

Тем временем тесто уже дважды подошло и из него мы делаем небольшие шарики.

Шарики превращаем в лепешки, которые начиняем рисовой начинкой.

Получаются вот такие красивые пирожки, которые отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2019-05-05 13:32:04
марина Щепетьева
А лук не надо жарить? Нужно сырой?
Инна К Ответить
2013-05-18 07:29:17
Инна К
Попробуем сегодня сделать! Необычное сочетание — плавленный сыр и рис.
Kseniya Kab Ответить
2013-05-21 12:12:17
Kseniya Kab
Очень вкусное сочетание!!!
Kseniya Kab Ответить
2013-05-17 21:40:24
Kseniya Kab
На здоровье!
2013-05-17 09:42:09
Ольга Ариошкина
Вкуснятина!

Комментировать