Помню бабушкины пирожки, которые она выпекала в печи. В независимости от начинки они всегда были такими вкусными, что невозможно было скушать только один, всегда хотелось еще и еще.
Особенно вкусными мне казались пирожки с вишней. Может, из-за того, что вишни приходилось собирать нам с сестрой? Так мы чувствовали свой вклад в общее дело.
Мама выпекала пирожки в духовке (у нас не было печки), но и ее пирожки славились своей пышностью и легким воздушным тестом. Наиболее вкусны мамины пирожки с маком и ее знатный ореховый рулет из дрожжевого теста.
Вот и получается, что печь вкусные пирожки у нас традиция, которая, уверена, знакома многим хозяюшкам. Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом рисовых пирожков, которыми мы часто заменяем хлеб к первым блюдам и бутерброды для перекусов.
Для приготовления пирожки с рисом и яйцом пирожков с рисом и яйцом необходимы следующие продукты:
Для начинки:
— 1 стакан риса
— вода
— 4 луковицы
— пучок зеленого лука
— 1 плавленый сырок
— 2 яйца
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки лука и смазывания противня
Сначала готовим обычное дрожжевое тесто. Для этого смешиваем теплое молоко, соль, сахар, теплое сливочное масло с мукой, в которой размешиваем сухие дрожжи. Оставляем тесто подходить на 1,5 часа.
Тем временем займемся начинкой. Для этого рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук очищаем и режем небольшими кубиками.
Смешиваем остывший рис с луком.
Плавленый сырок натираем на крупной терке.
Добавляем сыр к рису.
Вбиваем яйца и солим по вкусу.
Зеленый лук моем и режем.
Начинку хорошо перемешиваем и перчим по вкусу.
Тем временем тесто уже дважды подошло и из него мы делаем небольшие шарики.
Шарики превращаем в лепешки, которые начиняем рисовой начинкой.
Получаются вот такие красивые пирожки, которые отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Особенно вкусными мне казались пирожки с вишней. Может, из-за того, что вишни приходилось собирать нам с сестрой? Так мы чувствовали свой вклад в общее дело.
Мама выпекала пирожки в духовке (у нас не было печки), но и ее пирожки славились своей пышностью и легким воздушным тестом. Наиболее вкусны мамины пирожки с маком и ее знатный ореховый рулет из дрожжевого теста.
Вот и получается, что печь вкусные пирожки у нас традиция, которая, уверена, знакома многим хозяюшкам. Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом рисовых пирожков, которыми мы часто заменяем хлеб к первым блюдам и бутерброды для перекусов.
Для приготовления пирожки с рисом и яйцом пирожков с рисом и яйцом необходимы следующие продукты:
- 2 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 4,5-5 стаканов муки
Для начинки:
— 1 стакан риса
— вода
— 4 луковицы
— пучок зеленого лука
— 1 плавленый сырок
— 2 яйца
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки лука и смазывания противня
Сначала готовим обычное дрожжевое тесто. Для этого смешиваем теплое молоко, соль, сахар, теплое сливочное масло с мукой, в которой размешиваем сухие дрожжи. Оставляем тесто подходить на 1,5 часа.
Тем временем займемся начинкой. Для этого рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук очищаем и режем небольшими кубиками.
Смешиваем остывший рис с луком.
Плавленый сырок натираем на крупной терке.
Добавляем сыр к рису.
Вбиваем яйца и солим по вкусу.
Зеленый лук моем и режем.
Начинку хорошо перемешиваем и перчим по вкусу.
Тем временем тесто уже дважды подошло и из него мы делаем небольшие шарики.
Шарики превращаем в лепешки, которые начиняем рисовой начинкой.
Получаются вот такие красивые пирожки, которые отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Комментировать