Паштет из куриной печени с добавлением сливочного масла, плавленого сыра и отваренного яйца – это необыкновенно нежная и вкусная закуска, которая безусловно добавит вашему завтраку немало пользы и разнообразия!..
Для приготовления вкусного и невероятно нежного паштета из куриной печени, яйца и плавленого сыра, нам с вами понадобится:
Время, за которое мы успеваем приготовить паштет: около 20-ти минут
По предполагаемому уровню сложности: это невероятно простой рецепт паштета, особенно при наличии блендера
Способ приготовления нежнейшего паштета из куриной печени с яйцом и плавленым сыром:
Приобретённую в магазине куриную печень следует тотчас же тщательно перебрать и осмотреть – признаться, мне всегда что-нибудь на ней да не нравится, и я решительно всё это удаляю и выбрасываю. Далее печень промываем в нескольких водах и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла влага.
![]()
Далее очищаем и нарезаем овощи – лук просто рубим кубиком, а вот морковочку можно пустить на тёрку.
![]()
А в это время на тихом огне на сковороде у нас как раз начало растапливаться сливочное масло (1 ст.л.). Можно добавить чуток оливкового, чтобы не пригорело.
![]()
Выкладываем измельченные овощи и слегка их обжариваем.
![]()
Далее кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем на сковороду – в этот момент огонь необходимо увеличить до чуть выше среднего. На нём мы и будем готовить печень дальше – до тех пор, пока из неё не будет выделяться кровь. Обычно на это уходит совсем немного времени – от силы 5-7 минут.
![]()
![]()
Далее добавляем к печени сметану и перемешиваем.
![]()
Пускаем по щепотке чёрного молотого перца, солим и томим уже на тихом огне ещё минуты 3-4.
![]()
Определяем готовность печени с помощью ножа – она будет очень мягкой и нежной, без примеси крови, и выкладываем её вместе с обжаренными овощами в большую блендерную чашу. Если позволяет время, то перед этим её можно немного остудить. Отправляем к ней отваренное яйцо.
![]()
Сюда же выкладываем половинку упаковочки нежного плавленого сливочного сыра и 1 ст.л. размягченного сливочного масла.
![]()
Измельчаем всё с помощью блендера не менее 5 минут до образования нежной и воздушной паштетной массы.
![]()
Как его можно подавать? Да как угодно! На кусочках подсушенных тостов из белого хлеба или же ломтиках свежего ржаного… Со свежими овощами или как добавку к гарниру...
![]()
Я же, благодаря этому паштету, исполнила давнюю мечту своих детей – наполнила им макаронные изделия в форме ракушек.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкусного и невероятно нежного паштета из куриной печени, яйца и плавленого сыра, нам с вами понадобится:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- мука – 2 ч.л.
- соль – по вкусу
- чёрный молотый перец – щепотка
- сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.
- сметана (я брала 20 %) – 2 ст.л.
- плавленый сыр – 50 г
Время, за которое мы успеваем приготовить паштет: около 20-ти минут
По предполагаемому уровню сложности: это невероятно простой рецепт паштета, особенно при наличии блендера
Способ приготовления нежнейшего паштета из куриной печени с яйцом и плавленым сыром:
Приобретённую в магазине куриную печень следует тотчас же тщательно перебрать и осмотреть – признаться, мне всегда что-нибудь на ней да не нравится, и я решительно всё это удаляю и выбрасываю. Далее печень промываем в нескольких водах и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла влага.

Далее очищаем и нарезаем овощи – лук просто рубим кубиком, а вот морковочку можно пустить на тёрку.

А в это время на тихом огне на сковороде у нас как раз начало растапливаться сливочное масло (1 ст.л.). Можно добавить чуток оливкового, чтобы не пригорело.

Выкладываем измельченные овощи и слегка их обжариваем.

Далее кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем на сковороду – в этот момент огонь необходимо увеличить до чуть выше среднего. На нём мы и будем готовить печень дальше – до тех пор, пока из неё не будет выделяться кровь. Обычно на это уходит совсем немного времени – от силы 5-7 минут.


Далее добавляем к печени сметану и перемешиваем.

Пускаем по щепотке чёрного молотого перца, солим и томим уже на тихом огне ещё минуты 3-4.

Определяем готовность печени с помощью ножа – она будет очень мягкой и нежной, без примеси крови, и выкладываем её вместе с обжаренными овощами в большую блендерную чашу. Если позволяет время, то перед этим её можно немного остудить. Отправляем к ней отваренное яйцо.

Сюда же выкладываем половинку упаковочки нежного плавленого сливочного сыра и 1 ст.л. размягченного сливочного масла.

Измельчаем всё с помощью блендера не менее 5 минут до образования нежной и воздушной паштетной массы.

Как его можно подавать? Да как угодно! На кусочках подсушенных тостов из белого хлеба или же ломтиках свежего ржаного… Со свежими овощами или как добавку к гарниру...

Я же, благодаря этому паштету, исполнила давнюю мечту своих детей – наполнила им макаронные изделия в форме ракушек.
Готовьте с удовольствием!

Комментировать