Не верьте, если вам говорят, что испечь хлеб – это архи сложно, что нужны какие-то условия, способности немереные. Все, что надо, так это наличие нужных ингредиентов и желание. Все. Даже если не сразу получится, в следующий раз вы останетесь довольны, учтя нюансы.
Я это проверила на себе. Первый мой хлеб был вкусным, но я помню, что не допекла, побоявшись пересушить. Потом стала прибавлять время и, конечно, экспериментировать. А еще интересно было, как другие пекут хлеб.
Например, Юлия Высоцкая. Я вообще люблю наблюдать за тем, что она делает. А уж слушать ее одно удовольствие. Вот я и решила с вами поделиться этим замечательным и простейшим рецептом домашнего хлеба.
Он такой вкусный, если намазать на него абрикосовое варенье, варенье из малины или облепиховое варенье.
Время приготовления: 10 минут – на замес, минут 100 – на расстой и 30 – на выпекание
Сложность: я еще такого простого рецепта не встречала!
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку просеем и это не обсуждается. Ведь в таком случае хлебушек получится легче и нежнее.
Отправим к муке дрожжи, одну из главных составляющих хорошего результата. Тоже можно через сито пропустить, если есть желание. Далее – соль.
Равномерно распределим их, соединяя их с мукой.
Все, нам осталось влить воду. Обычную, без подогрева и прочих штучек.
Замешиваем сначала ложкой.
А как только вы поймете, что все соединилось, выложите эту липнущую массу на доску, где находится в достаточном количестве мука. Вмешиваем ее аккуратно руками в колобок, пока он не вберет столько, сколько ему надо. Вот так, бабуля, надо, говорит мой младший внук, который обожает готовить.
Все. Положим колобок в посудину, накроем чем-то плотно и оставим там, где нет ни сквозняка, ни прохлады. Ищите такое место!
Тесто увеличится минут через 40-60, станет легким и эластичным. Обомнем его, засыплем мукой и еще даем поподниматься там же, где до сих пор было. На час. Главный проверяльщик каждый процесс контролирует!
Поднявшееся тесто я разделила на два куска и скрутила из них батоны. Надрезав их ножом сверху и присыпав мукой, отправила в духовку. Печем при температуре 250 градусов минут 10. Переставив на 220, еще 20 минут печем. Хлеб получается пышный, ароматный и мягкий!
Я это проверила на себе. Первый мой хлеб был вкусным, но я помню, что не допекла, побоявшись пересушить. Потом стала прибавлять время и, конечно, экспериментировать. А еще интересно было, как другие пекут хлеб.
Например, Юлия Высоцкая. Я вообще люблю наблюдать за тем, что она делает. А уж слушать ее одно удовольствие. Вот я и решила с вами поделиться этим замечательным и простейшим рецептом домашнего хлеба.
Он такой вкусный, если намазать на него абрикосовое варенье, варенье из малины или облепиховое варенье.
Время приготовления: 10 минут – на замес, минут 100 – на расстой и 30 – на выпекание
Сложность: я еще такого простого рецепта не встречала!
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку просеем и это не обсуждается. Ведь в таком случае хлебушек получится легче и нежнее.
Отправим к муке дрожжи, одну из главных составляющих хорошего результата. Тоже можно через сито пропустить, если есть желание. Далее – соль.
Равномерно распределим их, соединяя их с мукой.
Все, нам осталось влить воду. Обычную, без подогрева и прочих штучек.
Замешиваем сначала ложкой.
А как только вы поймете, что все соединилось, выложите эту липнущую массу на доску, где находится в достаточном количестве мука. Вмешиваем ее аккуратно руками в колобок, пока он не вберет столько, сколько ему надо. Вот так, бабуля, надо, говорит мой младший внук, который обожает готовить.
Все. Положим колобок в посудину, накроем чем-то плотно и оставим там, где нет ни сквозняка, ни прохлады. Ищите такое место!
Тесто увеличится минут через 40-60, станет легким и эластичным. Обомнем его, засыплем мукой и еще даем поподниматься там же, где до сих пор было. На час. Главный проверяльщик каждый процесс контролирует!
Поднявшееся тесто я разделила на два куска и скрутила из них батоны. Надрезав их ножом сверху и присыпав мукой, отправила в духовку. Печем при температуре 250 градусов минут 10. Переставив на 220, еще 20 минут печем. Хлеб получается пышный, ароматный и мягкий!
Комментировать