тесто для хлеба - домашний хлеб

Домашний хлеб из минимума ингредиентов – рецепт от Юлии Высоцкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не верьте, если вам говорят, что испечь хлеб – это архи сложно, что нужны какие-то условия, способности немереные. Все, что надо, так это наличие нужных ингредиентов и желание. Все. Даже если не сразу получится, в следующий раз вы останетесь довольны, учтя нюансы.

Я это проверила на себе. Первый мой хлеб был вкусным, но я помню, что не допекла, побоявшись пересушить. Потом стала прибавлять время и, конечно, экспериментировать. А еще интересно было, как другие пекут хлеб.

Например, Юлия Высоцкая. Я вообще люблю наблюдать за тем, что она делает. А уж слушать ее одно удовольствие. Вот я и решила с вами поделиться этим замечательным и простейшим рецептом домашнего хлеба.

Он такой вкусный, если намазать на него абрикосовое варенье, варенье из малины или облепиховое варенье.

Время приготовления: 10 минут – на замес, минут 100 – на расстой и 30 – на выпекание

Сложность: я еще такого простого рецепта не встречала!
 
Ингредиенты:
  • Мука – 1 кг
  • Мука – на домес (сколько возьмет)
  • Сухие дрожжи – 14 г
  • Соль – 14 г
  • Вода – 700 мл

 
Приготовление:

Муку просеем и это не обсуждается. Ведь в таком случае хлебушек получится легче и нежнее. просеем муку
Отправим к муке дрожжи, одну из главных составляющих хорошего результата. Тоже можно через сито пропустить, если есть желание. Далее – соль.    соль и дрожжи
Равномерно распределим их, соединяя их с мукой. соединияем сыпучие
Все, нам осталось влить воду. Обычную, без подогрева и прочих штучек. с водой
Замешиваем сначала ложкой.
замес ложкой
А как только вы поймете, что все соединилось, выложите эту липнущую массу на доску, где находится в достаточном количестве мука. Вмешиваем ее аккуратно руками в колобок, пока он не вберет столько, сколько ему надо. Вот так, бабуля, надо, говорит мой младший внук, который обожает готовить.  замес
Все. Положим колобок в посудину, накроем чем-то плотно и оставим там, где нет ни сквозняка, ни прохлады. Ищите такое место!
в тепле
Тесто увеличится минут через 40-60, станет легким и эластичным. Обомнем его, засыплем мукой и еще даем поподниматься там же, где до сих пор было. На час. Главный проверяльщик каждый процесс контролирует! тесто
Поднявшееся тесто я разделила на два куска и скрутила из них батоны. батоныНадрезав их ножом сверху и присыпав мукой, отправила в духовку. Печем при температуре 250 градусов минут 10. Переставив на 220, еще 20 минут печем. Хлеб получается пышный, ароматный и мягкий! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-02 14:51:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать