Приготовить необычный и очень вкусный обед или ужин из кабачков для своих родных на самом деле несложно. Главное привнести в обычные кулинарные действия немного творчества — и тогда вкуснейшие лодочки из кабачков, фаршированные ветчиной и грибами, смогут стать одним из ваших любимых семейных блюд.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте кабачки: вымойте и очистите их, разделите каждый пополам вдоль. Удалите семена и мякоть, оставив у плодов стенки толщиной 8-12 мм. Должны получиться лодочки из кабачков.
2. Приготовьте половинки кабачков на пару почти до мягкости, в течение 8-12 минут, в зависимости от размера кабачков.
Обратите внимание, что для пропаривания крупного кабачка требуется творческий подход, так как половинки не поместятся в обычную пароварку. Вы можете поместить крупный кабачок на решетку жаровни над слоем кипящей воды, накрыть жаровню алюминиевой фольгой и пропарить в разогретой духовке почти до мягкости.
3. Подготовьте начинку для фарширования кабачков-лодочек: обжарьте репчатый лук, грибы, добавьте ветчину и петрушку.
Пока кабачки готовятся на пару, растопите 3 ст. л. сливочного масла на большой сковороде, добавьте нарезанный репчатый лук и грибы, обжарьте ингредиенты до мягкости. Вмешайте ветчину, петрушку, вустерский соус. Приправьте сытную начинку солью, молотым черным перцем и кайенским перцем по вашему вкусу.
4. Заполните половинки кабачков подготовленной начинкой (шаг 3): поместите ароматную начинку в хорошо промытые лодочки из кабачков. Смешайте панировочные сухари и тертый сыр, затем посыпьте полученной смесью фаршированные лодочки из кабачков. Растопите 1 ст. л. сливочного масла и сверху сбрызните им фаршированные кабачки.
5. Поместите фаршированные лодочки из кабачков на смазанный маслом противень, выпекайте их в предварительно разогретой духовке до готовности, около 20-30 минут. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 средний репчатый лук - мелко нарезать
- 300 г грибов - нарезать небольшими кусочками
- 80 г мелко нарезанной ветчины
- 2 ч. л. мелко нарезанной петрушки
- 1/2 ч. л. вустерского соуса
- 40 г панировочных сухарей
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте кабачки: вымойте и очистите их, разделите каждый пополам вдоль. Удалите семена и мякоть, оставив у плодов стенки толщиной 8-12 мм. Должны получиться лодочки из кабачков.
2. Приготовьте половинки кабачков на пару почти до мягкости, в течение 8-12 минут, в зависимости от размера кабачков.
Обратите внимание, что для пропаривания крупного кабачка требуется творческий подход, так как половинки не поместятся в обычную пароварку. Вы можете поместить крупный кабачок на решетку жаровни над слоем кипящей воды, накрыть жаровню алюминиевой фольгой и пропарить в разогретой духовке почти до мягкости.
3. Подготовьте начинку для фарширования кабачков-лодочек: обжарьте репчатый лук, грибы, добавьте ветчину и петрушку.
Пока кабачки готовятся на пару, растопите 3 ст. л. сливочного масла на большой сковороде, добавьте нарезанный репчатый лук и грибы, обжарьте ингредиенты до мягкости. Вмешайте ветчину, петрушку, вустерский соус. Приправьте сытную начинку солью, молотым черным перцем и кайенским перцем по вашему вкусу.
4. Заполните половинки кабачков подготовленной начинкой (шаг 3): поместите ароматную начинку в хорошо промытые лодочки из кабачков. Смешайте панировочные сухари и тертый сыр, затем посыпьте полученной смесью фаршированные лодочки из кабачков. Растопите 1 ст. л. сливочного масла и сверху сбрызните им фаршированные кабачки.
5. Поместите фаршированные лодочки из кабачков на смазанный маслом противень, выпекайте их в предварительно разогретой духовке до готовности, около 20-30 минут. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать