Если у вас еще нет любимого рецепта приготовления вкусных жареных кабачков, то просим обратить внимание на наш простейший рецепт. Легкий, ароматный и полезный овощной гарнир с луком, тимьяном и петрушкой порадует всю семью без исключения!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Приготовьте репчатый лук с петрушкой: на большой сковороде подогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и петрушку, приправьте солью и готовьте до мягкости, но не пережарьте.
2. Добавьте на сковороду нарезанные кабачки и тимьян. Приправьте овощи солью и черным молотым перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть нарезанные кабачки.
Закройте приправленные кабачки крышкой и тушите до готовности, 10-15 минут, в зависимости от ваших предпочтений по мягкости готового гарнира. Проверяйте и перемешивайте кабачки каждые 3-5 минут. Будьте аккуратны, чтобы не пережарить овощной гарнир.
3. Готово. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 40 г мелко нарезанного репчатого лука
- 10 г нарезанной свежей петрушки
- 0,5 кг свежих кабачков или цуккини, нарезанных на небольшие брусочки длиной 7-9 см
- Соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Приготовьте репчатый лук с петрушкой: на большой сковороде подогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и петрушку, приправьте солью и готовьте до мягкости, но не пережарьте.
2. Добавьте на сковороду нарезанные кабачки и тимьян. Приправьте овощи солью и черным молотым перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть нарезанные кабачки.
Закройте приправленные кабачки крышкой и тушите до готовности, 10-15 минут, в зависимости от ваших предпочтений по мягкости готового гарнира. Проверяйте и перемешивайте кабачки каждые 3-5 минут. Будьте аккуратны, чтобы не пережарить овощной гарнир.
3. Готово. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать