Простой рецепт жареных кабачков для всей семьи

Простой рецепт жареных кабачков для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас еще нет любимого рецепта приготовления вкусных жареных кабачков, то просим обратить внимание на наш простейший рецепт. Легкий, ароматный и полезный овощной гарнир с луком, тимьяном и петрушкой порадует всю семью без исключения!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 40 г мелко нарезанного репчатого лука
  • 10 г нарезанной свежей петрушки
  • 0,5 кг свежих кабачков или цуккини, нарезанных на небольшие брусочки длиной 7-9 см
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна или 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • Соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу

 
Ход приготовления:
 
1. Приготовьте репчатый лук с петрушкой: на большой сковороде подогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и петрушку, приправьте солью и готовьте до мягкости, но не пережарьте.

2. Добавьте на сковороду нарезанные кабачки и тимьян. Приправьте овощи солью и черным молотым перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть нарезанные кабачки.
 
Закройте приправленные кабачки крышкой и тушите до готовности, 10-15 минут, в зависимости от ваших предпочтений по мягкости готового гарнира. Проверяйте и перемешивайте кабачки каждые 3-5 минут. Будьте аккуратны, чтобы не пережарить овощной гарнир.


3. Готово. Приятного аппетита!

Фото: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-03 18:53:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать