Для того, чтобы приготовить дома вкусное мороженое, совсем необязательно иметь мороженицу или другую специальную технику. В этом рецепте вы сможете узнать о простейшем способе приготовления вкусного сливочно-ванильного мороженого, для которого понадобится только одна лишь банка.
Активное время приготовления: 10 минут
Время на заморозку: 3 часа
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Влейте сливки, сахар, экстракт ванили и соль в 600-мл банку. По желанию, добавьте горсть дополнительных ингредиентов: например, кусочки песочного печенья, ягод или фруктов.
3. Плотно закройте крышку и потрясите банку 3-4 минуты, пока смесь не увеличится вдвое. Дольше трясти не нужно: нам не нужны взбитые сливки, готовая смесь должна при погружении в неё ложки удерживаться на ней плотным слоем, как на фото.
4. Положите закрытую банку в морозилку на 2-3 часа. Дольше замораживать не нужно: мороженое должно быть слегка мягкой консистенции, иначе его будет сложно доставать из банки.
5. По желанию, в мороженое можно добавить дополнительный жидкий ингредиент — это может быть карамельный или шоколадный соус, жидкий мед или фруктовый сироп. Для этого, вытащите банку из морозилки через 1 час после замораживания, и влейте в неё соус. С помощью длинной палочки или тонкой ложечки аккуратно перемешайте мороженое круговыми движениями, затем закройте банку и отправьте в морозилку замораживаться еще 1-1,5 часа.
Images credit: Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: 10 минут
Время на заморозку: 3 часа
Ингредиенты:
- 250 мл жирных сливок
- 1-2 ст. ложки сахарного песка
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили
- 1/4 ч. ложки соли
- Дополнительно по желанию: карамельный соус, шоколадный соус или фруктовый сироп
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Влейте сливки, сахар, экстракт ванили и соль в 600-мл банку. По желанию, добавьте горсть дополнительных ингредиентов: например, кусочки песочного печенья, ягод или фруктов.
3. Плотно закройте крышку и потрясите банку 3-4 минуты, пока смесь не увеличится вдвое. Дольше трясти не нужно: нам не нужны взбитые сливки, готовая смесь должна при погружении в неё ложки удерживаться на ней плотным слоем, как на фото.
4. Положите закрытую банку в морозилку на 2-3 часа. Дольше замораживать не нужно: мороженое должно быть слегка мягкой консистенции, иначе его будет сложно доставать из банки.
5. По желанию, в мороженое можно добавить дополнительный жидкий ингредиент — это может быть карамельный или шоколадный соус, жидкий мед или фруктовый сироп. Для этого, вытащите банку из морозилки через 1 час после замораживания, и влейте в неё соус. С помощью длинной палочки или тонкой ложечки аккуратно перемешайте мороженое круговыми движениями, затем закройте банку и отправьте в морозилку замораживаться еще 1-1,5 часа.
Images credit: Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать