Сливочное мороженое в банке - простейший способ приготовления

Сливочное мороженое в банке - простейший способ приготовления

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для того, чтобы приготовить дома вкусное мороженое, совсем необязательно иметь мороженицу или другую специальную технику. В этом рецепте вы сможете узнать о простейшем способе приготовления вкусного сливочно-ванильного мороженого, для которого понадобится только одна лишь банка. 
 
Активное время приготовления: 10 минут
 
Время на заморозку: 3 часа
 
Ингредиенты:
  • 250 мл жирных сливок
  • 1-2 ст. ложки сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Дополнительно по желанию: кусочки печенья, ягод или фруктов
  • Дополнительно по желанию: карамельный соус, шоколадный соус или фруктовый сироп


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Влейте сливки, сахар, экстракт ванили и соль в 600-мл банку. По желанию, добавьте горсть дополнительных ингредиентов: например, кусочки песочного печенья, ягод или фруктов.

3. Плотно закройте крышку и потрясите банку 3-4 минуты, пока смесь не увеличится вдвое. Дольше трясти не нужно: нам не нужны взбитые сливки, готовая смесь должна при погружении в неё ложки удерживаться на ней плотным слоем, как на фото.

4. Положите закрытую банку в морозилку на 2-3 часа. Дольше замораживать не нужно: мороженое должно быть слегка мягкой консистенции, иначе его будет сложно доставать из банки.

5. По желанию, в мороженое можно добавить дополнительный жидкий ингредиент — это может быть карамельный или шоколадный соус, жидкий мед или фруктовый сироп. Для этого, вытащите банку из морозилки через 1 час после замораживания, и влейте в неё соус. С помощью длинной палочки или тонкой ложечки аккуратно перемешайте мороженое круговыми движениями, затем закройте банку и отправьте в морозилку замораживаться еще 1-1,5 часа.

Images credit: Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-09-30 16:16:09
Гость
Так в рецепте и указано-жирные сливки, а это 33-35% Смысл взбивать меньшей жирности?
Гость Ответить
2020-07-26 06:43:24
Гость
Брала сливки 20%,ничего не получилось.И трясла банку 5 минут,и взбивала миксером ещё 5 минут,результат нулевой.Я думаю,сливки должны быть  не менее 33% жирности.
Гость Ответить
2020-09-06 09:05:48
Гость
Да, сливки не всегда настолько густы. И они дорогие! Сметана деревенская не уступает. И еще можно добавить сгущенку б/сазара - для констистенции.
Гость Ответить
2020-07-06 20:06:44
Гость
Я делаю мороженое из сметаны. Но надо брать настоящую, деревенскую, она хорошо взбивается. Получается очень вкусно!
2020-07-06 14:29:04
Екатерина Дадашева
Подойдут любые жирные сливки от 20 до 40 процентов. 

Комментировать