Удачный рецепт приготовления пышных дрожжевых пирожков на кефире с начинкой из сладких абрикосов, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных дрожжевых пирожков со сладкими абрикосами:
Пошаговый рецепт приготовления сладких дрожжевых пирожков с абрикосами:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков с начинкой из сладких абрикосов.
Выливаем в мерную кружку 250 мл. кефира комнатной температуры и высыпаем 70 гр. сахара.
Высыпаем в кружку 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Добавляем в кружку 2 ст.л. пшеничной муки, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и отставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара.
Добавляем в общую миску 40 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем активированные дрожжи через 15 минут в миску с яичной смесью и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Высыпаем в глубокую миску 450 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.
Просеиваем муку частями в миску с жидкой основой.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и 5-7 минут тщательно его вымешиваем.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем кладем его в миску и закрыв полотенцем убираем на 1 час в теплое место.
Разрезаем каждую из половинок 500 гр. абрикосов на 3 части.
Растапливаем 10 гр. сливочного масла в сковороде, включив плиту на высокую температуру, после чего выкладываем приготовленные абрикосы.
Высыпаем в сковороду с абрикосами 3-4 ст.л. сахара и одну минуту припускаем до полного растворения сахара.
Выкладываем в сковороду с абрикосами 1 ст.л. крахмала.
Перемешиваем абрикосы с крахмалом, после чего выкладываем их в миску и даем остыть.
По прошествии 1 часа выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и тщательно его обминаем.
Делим тесто на колобки и выкладываем их на стол, затем из каждого колобка делаем лепешки.
Выкладываем на каждую лепешку по 1 ст.л. абрикосовой начинки.
Хорошо сцепляем края лепешки и формируем пирожки, затем выкладываем их на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой и ставим на расстойку.
По прошествии 30 минут смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку.
Через 20 минут достаем противень с приготовленными пирожками из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
- На тесто для пирожков:
- Кефир 250 мл.
- Сахар 70 гр.
- Сухие дрожжи 8 гр. (2 ч.л.)
- Масло сливочное 40 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Пшеничная мука 450 гр. (± 50 гр.)
- Соль 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Растительное масло 1,5 ст.л.
- На начинку для пирожков:
- Абрикосы 500 гр. (очищенные)
- Сахар 3-4 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Сливочное масло 10 гр.
- Для смазывания пирожков:
- Куриное яйцо 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных дрожжевых пирожков со сладкими абрикосами:
Пошаговый рецепт приготовления сладких дрожжевых пирожков с абрикосами:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков с начинкой из сладких абрикосов.
Выливаем в мерную кружку 250 мл. кефира комнатной температуры и высыпаем 70 гр. сахара.
Высыпаем в кружку 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Добавляем в кружку 2 ст.л. пшеничной муки, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и отставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара.
Добавляем в общую миску 40 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем активированные дрожжи через 15 минут в миску с яичной смесью и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Высыпаем в глубокую миску 450 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.
Просеиваем муку частями в миску с жидкой основой.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и 5-7 минут тщательно его вымешиваем.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем кладем его в миску и закрыв полотенцем убираем на 1 час в теплое место.
Разрезаем каждую из половинок 500 гр. абрикосов на 3 части.
Растапливаем 10 гр. сливочного масла в сковороде, включив плиту на высокую температуру, после чего выкладываем приготовленные абрикосы.
Высыпаем в сковороду с абрикосами 3-4 ст.л. сахара и одну минуту припускаем до полного растворения сахара.
Выкладываем в сковороду с абрикосами 1 ст.л. крахмала.
Перемешиваем абрикосы с крахмалом, после чего выкладываем их в миску и даем остыть.
По прошествии 1 часа выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и тщательно его обминаем.
Делим тесто на колобки и выкладываем их на стол, затем из каждого колобка делаем лепешки.
Выкладываем на каждую лепешку по 1 ст.л. абрикосовой начинки.
Хорошо сцепляем края лепешки и формируем пирожки, затем выкладываем их на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой и ставим на расстойку.
По прошествии 30 минут смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку.
Через 20 минут достаем противень с приготовленными пирожками из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать