В нашей семье есть замечательная традиция – не один выходной не обходится без приготовления какого-нибудь салата. И вот сегодня к обеду было подано яркое и сытное угощение. Хоть крупного застолья не намечалось, салат мы приготовили «Банкетный».
Чтобы порадовать домочадцев вкусным салатом или удивить гостей красивым угощением, не обязательно тратить много времени. Ведь вкусный праздничный салат «Банкетный» готовится достаточно быстро, а на столе выглядит очень торжественно.
Ингредиенты:
3 яйца
Куриная грудка (300 г)
1 красный болгарский перец
2 небольших помидора
Маленькая баночка зеленого горошка
Сыр «Российский» (150 г)
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
1 маленькая головка репчатого лука
5-7 перьев зеленого лука
Майонез
Приготовление
Для начала отвариваем яйца и куриную грудку. Остужаем. В последующих действиях, ингредиенты мы не перемешиваем, почему, поймете позже.
Рубим мелко яйца.
Далее нарезаем курицу на небольшие кусочки.
Дольками режем помидоры и небольшими кубиками болгарский перец.
На крупной терке мы натираем сначала свежий огурец, а затем и маринованный.
Также на крупную терку отправляется и сыр.
Мелко шинкуем репчатый и зеленый лук. Не перемешиваем их.
Теперь выбираем большую плоскую тарелку. На нее-то мы и будем выкладывать приготовленные продукты. Большой ложкой выкладываем продукты следующим образом. Формируем небольшие одинаковые по величине горки из каждого ингредиента, оставив немного места для зеленого горошка. Сливаем с горошка водичку и высыпаем его также горкой. Наш салат почти готов. Отправляем его в холодильник.
Перед подачей приправляем сверху салат майонезом, и в таком виде тарелка отправляется на стол.
Особенность этого салата заключается в том, что гости сами формируют свой салат из предложенных продуктов. Каждый сам решает, какой ингредиент положить в свой салат (но, как правило, используется всё, что есть на тарелке). Удивите свою семью или своих гостей таким угощением. Ведь это современная фуршетно-праздниная форма подачи салата на стол. Отсюда и название салата — «Банкетный».
Чтобы порадовать домочадцев вкусным салатом или удивить гостей красивым угощением, не обязательно тратить много времени. Ведь вкусный праздничный салат «Банкетный» готовится достаточно быстро, а на столе выглядит очень торжественно.
Ингредиенты:
3 яйца
Куриная грудка (300 г)
1 красный болгарский перец
2 небольших помидора
Маленькая баночка зеленого горошка
Сыр «Российский» (150 г)
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
1 маленькая головка репчатого лука
5-7 перьев зеленого лука
Майонез
Приготовление
Для начала отвариваем яйца и куриную грудку. Остужаем. В последующих действиях, ингредиенты мы не перемешиваем, почему, поймете позже.
Рубим мелко яйца.
Далее нарезаем курицу на небольшие кусочки.
Дольками режем помидоры и небольшими кубиками болгарский перец.
На крупной терке мы натираем сначала свежий огурец, а затем и маринованный.
Также на крупную терку отправляется и сыр.
Мелко шинкуем репчатый и зеленый лук. Не перемешиваем их.
Теперь выбираем большую плоскую тарелку. На нее-то мы и будем выкладывать приготовленные продукты. Большой ложкой выкладываем продукты следующим образом. Формируем небольшие одинаковые по величине горки из каждого ингредиента, оставив немного места для зеленого горошка. Сливаем с горошка водичку и высыпаем его также горкой. Наш салат почти готов. Отправляем его в холодильник.
Перед подачей приправляем сверху салат майонезом, и в таком виде тарелка отправляется на стол.
Особенность этого салата заключается в том, что гости сами формируют свой салат из предложенных продуктов. Каждый сам решает, какой ингредиент положить в свой салат (но, как правило, используется всё, что есть на тарелке). Удивите свою семью или своих гостей таким угощением. Ведь это современная фуршетно-праздниная форма подачи салата на стол. Отсюда и название салата — «Банкетный».
Мне нравится сочетание курицы, сыра и овощей. Спасибо за рецепт, Татьяна!
Комментировать