Коллекции:

Салат "Козел в огороде" с кольраби


Вчера я с мужем убрала последние овощи с огорода, и теперь мы уже готовы встречать первые морозы и зиму. Урожай овощей в этом году порадовал, так что самое время готовить витаминные салаты, которые насытят организм всем полезным, что может уберечь нас от простуд и вирусных заболеваний.

Первым и самым любимым в нашем семейном списке витаминных салатов будет «Козел в огороде». В этом салате можно встретить не только овощи, а еще не совсем полезные чипсы и майонез, но благодаря этим ингредиентам блюдо становится вкусненьким и не пресным.

В салате можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. От набора продуктов немного меняется и вкус салата, но в целом текстура и вкусовая палитра остается, так как основные продукты сохраняются (кукуруза, томаты и огурцы).

Для приготовления салата «Козел в огороде» с кольраби необходимы такие продукты:
  • 1-2 огурца
  • 3-4 томата
  • 1-2 сладких перца
  • 1 кольраби
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • маленькая пачка чипсов с беконом или сыром
  • 5-6 ст.л. майонеза

Овощи промываем под проточной водой. Подготавливаем большое плоское блюдо, на которое будем выкладывать нарезанные овощи.
салат козел в огороде
Открываем кукурузу и отцеживаем ее от жидкости.
салат козел в огороде
Открываем чипсы, но на блюдо его будем выкладывать в последнюю очередь, чтобы они не размокли.
салат козел в огороде
Небольшими кубиками нарезаем сладкий болгарский перец, удалив семечки и плодоножку.
салат козел в огороде
Нарезаем огурец кубиками. Кожуру можно не очищать, если огурец молодой.
салат козел в огороде
На блюдо к овощам выкладываем консервированную кукурузу. Следим, чтобы количество овощей было равным на тарелке с другими овощами.
салат козел в огороде
Кольраби очищаем и натираем на крупной терке.
салат козел в огороде
Томаты берем плотные и нарезаем их небольшими кубиками.
салат козел в огороде
Выкладываем в центр чипсы.
салат козел в огороде
Между овощами добавляем по ложке майонеза.
салат козел в огороде
В таком виде подаем салат на праздничный стол. Уже на столе салат смешивают, делая в тарелке «бардак». Кстати, это другое название этого блюда, но не столь популярное.

Вместе с салатом подают на стол ложку, которой смешивают его и порционно раскладывают по тарелкам гостям.

Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-26 23:05:44
Светлана Стороженко
Какая красивая и интересная идея для стола. Никогда не пробовала салат с чипсами. Спасибо за идею.
Kseniya Kab Ответить
2014-10-26 23:29:00
Kseniya Kab
На здоровье! Нам этот салатик очень нравится!
Любовь Волкова Ответить
2014-10-26 23:08:19
Любовь Волкова
Название «цепляет» :)
Kseniya Kab Ответить
2014-10-26 23:29:38
Kseniya Kab
А еще салат называют «Бардак» и «Испорченная красота».
Елена Эллиотт Ответить
2014-10-26 23:10:45
Елена Эллиотт
Очень красочное блюдо!!!
Ксюша, только это разве не кольраби? 
Kseniya Kab Ответить
2014-10-26 23:30:22
Kseniya Kab
Спасибо! Она родная (это я заработалась)!
Елена Эллиотт Ответить
2014-10-26 23:31:09
Елена Эллиотт
:)
Kseniya Kab Ответить
2014-10-27 23:18:25
Kseniya Kab
Бывает…
Наталья НатС Ответить
2014-10-27 12:31:01
Наталья НатС
Спасибо за интересный рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2014-10-27 23:18:38
Kseniya Kab
Всегда рада =)
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-27 12:35:09
Юлия Лебедева
Была я однажды у подруги за праздничным столом. Способ подачи салата был такой же. Долго мы думали, так есть или перемешать)) Реально долго)) В общем, в итоге пересыпали в большой салатник, перемешали и разложили) 
Название очень интересное))
Спасибо за рецепт! 
Kseniya Kab Ответить
2014-10-27 23:21:34
Kseniya Kab
Очень большой плюс такой подачи салата в том, что только перед самой подачей салат смешивается. Благодаря этому овощи с майонезом не пускают сок и салат имеет красивый свежий вид и вкус. Чтобы было бы с таким салатом, если бы его перемешали за 30 минут до подачи? Это был бы какой-то кашо-суп с майонезом, ну не аппетитное блюдо, так точно.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-31 17:00:20
Юлия Лебедева
Да, я вообще всегда смешиваю компоненты и ставлю в холодильник, а заправляю майонезом/сметаной/соусом уже перед подачей (с сухариками/чипсами то же самое). За исключением тех салатов, которые должны пропитаться. 
Kseniya Kab Ответить
2014-10-31 22:05:07
Kseniya Kab
Очень хороший способ «беречь» салаты от майонезной жидкости. Я вот только недавно начала смешивать ингредиенты для оливье, а заправлять только перед подачей: век живи — век учись.
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-02 13:06:19
Юлия Лебедева
Это верно! 
Kseniya Kab Ответить
2014-11-02 15:53:06
Kseniya Kab
=)

Комментировать