салат козел в огороде

Салат "Козел в огороде" с кольраби

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера я с мужем убрала последние овощи с огорода, и теперь мы уже готовы встречать первые морозы и зиму. Урожай овощей в этом году порадовал, так что самое время готовить витаминные салаты, которые насытят организм всем полезным, что может уберечь нас от простуд и вирусных заболеваний.

Первым и самым любимым в нашем семейном списке витаминных салатов будет «Козел в огороде». В этом салате можно встретить не только овощи, а еще не совсем полезные чипсы и майонез, но благодаря этим ингредиентам блюдо становится вкусненьким и не пресным.

В салате можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. От набора продуктов немного меняется и вкус салата, но в целом текстура и вкусовая палитра остается, так как основные продукты сохраняются (кукуруза, томаты и огурцы).

Для приготовления салата «Козел в огороде» с кольраби необходимы такие продукты:

Овощи промываем под проточной водой. Подготавливаем большое плоское блюдо, на которое будем выкладывать нарезанные овощи.

Открываем кукурузу и отцеживаем ее от жидкости.

Открываем чипсы, но на блюдо его будем выкладывать в последнюю очередь, чтобы они не размокли.

Небольшими кубиками нарезаем сладкий болгарский перец, удалив семечки и плодоножку.

Нарезаем огурец кубиками. Кожуру можно не очищать, если огурец молодой.

На блюдо к овощам выкладываем консервированную кукурузу. Следим, чтобы количество овощей было равным на тарелке с другими овощами.

Кольраби очищаем и натираем на крупной терке.

Томаты берем плотные и нарезаем их небольшими кубиками.

Выкладываем в центр чипсы.

Между овощами добавляем по ложке майонеза.

В таком виде подаем салат на праздничный стол. Уже на столе салат смешивают, делая в тарелке «бардак». Кстати, это другое название этого блюда, но не столь популярное.

Вместе с салатом подают на стол ложку, которой смешивают его и порционно раскладывают по тарелкам гостям.

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-11-02 15:53:06
Kseniya Kab
=)
Kseniya Kab Ответить
2014-10-27 23:21:34
Kseniya Kab
Очень большой плюс такой подачи салата в том, что только перед самой подачей салат смешивается. Благодаря этому овощи с майонезом не пускают сок и салат имеет красивый свежий вид и вкус. Чтобы было бы с таким салатом, если бы его перемешали за 30 минут до подачи? Это был бы какой-то кашо-суп с майонезом, ну не аппетитное блюдо, так точно.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-27 12:35:09
Юлия Лебедева
Была я однажды у подруги за праздничным столом. Способ подачи салата был такой же. Долго мы думали, так есть или перемешать)) Реально долго)) В общем, в итоге пересыпали в большой салатник, перемешали и разложили) 
Название очень интересное))
Спасибо за рецепт! 
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-31 17:00:20
Юлия Лебедева
Да, я вообще всегда смешиваю компоненты и ставлю в холодильник, а заправляю майонезом/сметаной/соусом уже перед подачей (с сухариками/чипсами то же самое). За исключением тех салатов, которые должны пропитаться. 
Kseniya Kab Ответить
2014-10-31 22:05:07
Kseniya Kab
Очень хороший способ «беречь» салаты от майонезной жидкости. Я вот только недавно начала смешивать ингредиенты для оливье, а заправлять только перед подачей: век живи — век учись.

Комментировать