Салат Кукуруза

Салат Кукуруза

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Консервированная кукуруза  — очень подходящий для салата продукт, куда ее ни добавь, она оказывается уместной. Я с кукурузой делаю очень простой, но праздничный салатик, для которого продукты обычно всегда найдутся в холодильнике, а вот если хочется сделать оригинальный вариант, то придаю салату вид спелого кукурузного початка. Вкусный и красивый салат украсит любой праздничный стол.
Есть много других красивых салатов, но этот мне нравится больше всех.
Ингредиенты очень простые и доступные:

3 яйца
банка консервированной кукурузы
100-150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука.
 
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности:минимальная.
 
Краткая версия приготовления:

  • Яйца нарежьте мелкими кусками.
  • Натрите на крупной терке сыр.
  • Промойте чернослив и порубите на маленькие кусочки.
  • Добавьте кукурузные зернышки, чесночок, майонезный соус и все смешайте.
  • Уложите салат в продолговатую посуду. Сверху положите кукурузу, имитируя зерна.
  • Расщепите перья лука, смажьте внутри майонезом и приклейте как листочки.


Приготовление:

Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек  — и у нас ровненькие брусочки яйца.
 
Сыр натираем на крупной терке.
 
Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным.
Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.
 
Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
 
Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
 
По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.
 
Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
5 лучших комментариев
2014-12-13 16:17:59
Надежда Андрияхина
Спасибо, Мария! Да, на праздничном столе очень завлекательно смотрится этот салатик)))
Ната Бу Ответить
2012-01-24 00:07:59
Ната Бу
Какая фантазия!!! Встречала много вариантов салата с кукурузой, но каково оформление!!! Щедра талантами российская земля!!!           Пусть это и очень калорийно (недавно просветили по ТВ о калорийности сыра), но непременно сделаю и этот вариант.                           Чернослив в таком салате ещё не встречала. А в какой передаче рассказывали о черносливе? Вам везёт с его покупкой. А вот я в последние 2-3 года не могу купить качественный чернослив. Или он замочен какой-то масленой дрянью — при мытье по воде идут цветные переливы и руки без мыла не отмыть. Или он чистенький, в баночке, но абсолютно безвкусный, похоже вываренный до продажи. Но внешний вид всегда безупречный — блестит и манит!
2012-01-24 00:57:31
Надежда Андрияхина
Ната, идею я сплагиатила, самой понравилось, давно делаю))
Да, салат калорийный, но моей фигуре уже ничего повредить не может)))))) но салат очень вкусный, мужчины наедаются и мяса не требуют))
С черносливом мне, наверное, действительно везет, вроде у нас на рынке продают достаточно приличные сухофрукты и орехи, пока не замечала, чтобы какая-то дрянь текла. А еще в пакетиках, как этот на фотографии, покупаю. Фирма «Персидский базар», продают почти по той же цене, что и частники, вроде пока и изюм, и чернослив были нормальные.
Про чернослив в новостях, кажется, говорили, где-то прокуратура дело завела, но предупреждали, что явление распространенное. 
Елена Эллиотт Ответить
2012-01-24 10:35:45
Елена Эллиотт
Да, вот это фантазия у производителей бывает! Курагу подкрашивать…  Я чернослив последнее время стала на рынке брать, причем именно с косточкой. Очень вкусный! Замачиваю в кипятке, потом косточку достаю и еще провариваю минуты 2-3 в кипящей воде.  А вообще, с чем только сейчас не «химичат»!  Я вот слышала, что все маслины — это перекрашенные в черный зеленые оливки.  Очень расстроилась.   Так что нам, потребителям, осторожными нужно быть всегда!  Надежда, а салат ваш — просто загляденье!  Я с вами согласна, что кукуруза салаты очень хорошо дополняет!
2012-02-05 02:56:20
Надежда Андрияхина
Юля, да там все просто)) Надо только вспомнить детство, как собирали мозаику или учились пуговички пришивать.
Мне тут недавно знакомый, который любит готовить, рассказывал, как он этот салатик решил сделать. Укладывал зернышки больше, чем салат готовил, а мама на него с жалостью смотрела, понимая, что через 10 минут от красоты и следа не останется)))) Зато какая любовь к искусству))

Комментировать