Салат Кукуруза


Консервированная кукуруза  — очень подходящий для салата продукт, куда ее ни добавь, она оказывается уместной. Я с кукурузой делаю очень простой, но праздничный салатик, для которого продукты обычно всегда найдутся в холодильнике, а вот если хочется сделать оригинальный вариант, то придаю салату вид спелого кукурузного початка. Вкусный и красивый салат украсит любой праздничный стол.
Есть много других красивых салатов, но этот мне нравится больше всех.
Ингредиенты очень простые и доступные:

3 яйца
банка консервированной кукурузы
100-150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука.
 
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности:минимальная.
 
Краткая версия приготовления:

  • Яйца нарежьте мелкими кусками.
  • Натрите на крупной терке сыр.
  • Промойте чернослив и порубите на маленькие кусочки.
  • Добавьте кукурузные зернышки, чесночок, майонезный соус и все смешайте.
  • Уложите салат в продолговатую посуду. Сверху положите кукурузу, имитируя зерна.
  • Расщепите перья лука, смажьте внутри майонезом и приклейте как листочки.


Приготовление:

Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек  — и у нас ровненькие брусочки яйца.
 
Сыр натираем на крупной терке.
 
Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным.
Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.
 
Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
 
Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
 
По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.
 
Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Надежда Андрияхина Ответить
2014-12-13 16:17:59
Надежда Андрияхина
Спасибо, Мария! Да, на праздничном столе очень завлекательно смотрится этот салатик)))
Мария Ф Ответить
2014-12-13 15:10:03
Мария Ф
Очень расиво получилось!!! Можно и на праздничный стол!
Надежда Андрияхина Ответить
2014-04-09 22:52:50
Надежда Андрияхина
Вдохновения и вкусных впечатлений!

Комментировать