Уникальный рецепт запеченной курицы. Можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить к овощному, или любому другому гарниру.
Блюдо интересное, вкусное и очень нравится моим близким.
Курочка «Шакко» готовится в глубоком, но небольшом, по объему, противне или керамической посуде. Можно готовить как порционно, так и на одном листе.
Весь секрет этого блюда кроется в заправке «Шакко». Интересное сочетание грибов и апельсина придает курочке пикантность и легкую кислинку. Впрочем, предлагаю вам убедиться в этом лично и приготовить запеченную курочку «Шакко» в необычном соусе.
Для приготовления блюда вам потребуется:
Время приготовления — 1 час
Сложность приготовления — средняя
Необходимо подготовить курицу. Ее нужно обмыть.
Разрезать на части, кусочки слегка отбить.
Готовим заливку «Шакко».
Грибы отварные измельчить в блендере и выложить в миску для смешивания.
Сыр крупно натереть.
Чеснок очистить, выдавить или измельчить ножом и добавить к сыру.
В блендере смешать яйца и сметану, влить сок одного апельсина.
Сыр с чесноком тоже отправляем в блендер и перемешиваем. Добавляем любимые специи по вкусу.
В получившуюся массу начинаем постепенно вводить муку, перемешивая блендером до однородной массы.
Получившуюся заливку соединяем с измельченными грибами в миске для смешивания. Масса должна получиться как на жидкий пирог.
Кусочки курочки выкладываем на противень и заливаем приготовленной массой. Ставим в слегка разогретую духовку на 35 минут.
Температура запекания не должна превышать 180 градусов. Если на листе остается место, то можно под заливку положить картофель, нарезанный круглыми дольками. Хорошо сочетается с заливкой «Шакко» и кабачки, нарезанные кольцами. Можно использовать замороженные овощи.
По истечении времени приготовления, духовку отключить, а блюду дать постоять еще около 10 минут.
Все готово, можно подавать на стол замечательную запеченную курочку, которая под заливкой «Шакко» осталась сочной и мягкой.
Подавать на плоской тарелке. Сервировать можно зеленью и дольками апельсина. Приятного аппетита!
Блюдо интересное, вкусное и очень нравится моим близким.
Курочка «Шакко» готовится в глубоком, но небольшом, по объему, противне или керамической посуде. Можно готовить как порционно, так и на одном листе.
Весь секрет этого блюда кроется в заправке «Шакко». Интересное сочетание грибов и апельсина придает курочке пикантность и легкую кислинку. Впрочем, предлагаю вам убедиться в этом лично и приготовить запеченную курочку «Шакко» в необычном соусе.
Для приготовления блюда вам потребуется:
- Одна целая курица.
- Сыр 100 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Грибы 300 гр.
- Чеснок 4 зубчика.
- Сметана 150 гр.
- Мука 1 стакан.
- Апельсин 1 шт.
- Соль, перец и другие приправы по вкусу.
Время приготовления — 1 час
Сложность приготовления — средняя
Необходимо подготовить курицу. Ее нужно обмыть.
Разрезать на части, кусочки слегка отбить.
Готовим заливку «Шакко».
Грибы отварные измельчить в блендере и выложить в миску для смешивания.
Сыр крупно натереть.
Чеснок очистить, выдавить или измельчить ножом и добавить к сыру.
В блендере смешать яйца и сметану, влить сок одного апельсина.
Сыр с чесноком тоже отправляем в блендер и перемешиваем. Добавляем любимые специи по вкусу.
В получившуюся массу начинаем постепенно вводить муку, перемешивая блендером до однородной массы.
Получившуюся заливку соединяем с измельченными грибами в миске для смешивания. Масса должна получиться как на жидкий пирог.
Кусочки курочки выкладываем на противень и заливаем приготовленной массой. Ставим в слегка разогретую духовку на 35 минут.
Температура запекания не должна превышать 180 градусов. Если на листе остается место, то можно под заливку положить картофель, нарезанный круглыми дольками. Хорошо сочетается с заливкой «Шакко» и кабачки, нарезанные кольцами. Можно использовать замороженные овощи.
По истечении времени приготовления, духовку отключить, а блюду дать постоять еще около 10 минут.
Все готово, можно подавать на стол замечательную запеченную курочку, которая под заливкой «Шакко» осталась сочной и мягкой.
Подавать на плоской тарелке. Сервировать можно зеленью и дольками апельсина. Приятного аппетита!
Комментировать