Всем известный салат «Морковь — ча» или «Морковь по — корейски» уже много лет преобладает в нашем меню. И все мы думаем, что это блюдо пришло к нам из Кореи. Но это не так, этот салат из СССР. А пришло к нам это блюдо ещё до революции, вместе с выходцами из Северной Кореи. Традиционные ингредиенты редис, мясо/рыба маринованные уксусом — вытеснила морковь. Т.к. в советские времена был дефицит мяса и рыбы.
Крупную морковь почистить и потереть вдоль на тёрке для морковчи. Тёртую морковь посолить по вкусу и замариновать уксусом столовым 9% (1,5 чайные ложки уксуса на 75гр кипячёной воды) — перемешать и оставить на 2 часа.
После сыпем глутамат натрия, небольшая щепотка — перемешать и сразу заливаем кипящим растительным маслом.
Приготовление растительного масла: среднюю головку репчатого лука режим крупными кольцами и жарим на растительном масле (примерно 100гр), что бы лук немного подгорел.
Затем лук выбрасываем, а масло вливаем в морковь. Всё хорошенько перемешать.
После посыпаем кориандром (зёрна потолочь в ступке). На 1 крупную морковь — 1 чайная ложка кориандра. Добавляем красный жгучий перец - по вкусу.
Режим мелко чеснок (на 1 большую морковь — 0,5 зубчика чеснока) — всё хорошенько перемешиваем и оставляем на ночь в прохладном месте.
Перед подачей на стол — всё получившуюся массу ещё раз хорошенько перемешать.
Весь процесс приготовления моркови лучше мешать 2 вилками, но не руками и в большой посуде!!!
Крупную морковь почистить и потереть вдоль на тёрке для морковчи. Тёртую морковь посолить по вкусу и замариновать уксусом столовым 9% (1,5 чайные ложки уксуса на 75гр кипячёной воды) — перемешать и оставить на 2 часа.
После сыпем глутамат натрия, небольшая щепотка — перемешать и сразу заливаем кипящим растительным маслом.
Приготовление растительного масла: среднюю головку репчатого лука режим крупными кольцами и жарим на растительном масле (примерно 100гр), что бы лук немного подгорел.
Затем лук выбрасываем, а масло вливаем в морковь. Всё хорошенько перемешать.
После посыпаем кориандром (зёрна потолочь в ступке). На 1 крупную морковь — 1 чайная ложка кориандра. Добавляем красный жгучий перец - по вкусу.
Режим мелко чеснок (на 1 большую морковь — 0,5 зубчика чеснока) — всё хорошенько перемешиваем и оставляем на ночь в прохладном месте.
Перед подачей на стол — всё получившуюся массу ещё раз хорошенько перемешать.
Весь процесс приготовления моркови лучше мешать 2 вилками, но не руками и в большой посуде!!!
Комментировать