В эти выходные мне жутко захотелось рыбки! Я отправилась в магазин, ещё совершенно не зная, что буду из неё готовить. Единственное точное решение, которое у меня было — купить на этот раз филе, чтобы не тратить много времени на очищение рыбы от всего ненужного...
Мой выбор в этот раз пал на хека. Взяла его филе в глазури (ледяной заморозке). И хотя производитель уверял, что доля глазури не превышает 5%, это оказалось совсем не так.
Если довериться надписи на упаковке, то вес нетто со льдом — 800 г, а без него — 760. Собственно, я понимала, что ни о каких 40 г не может быть и речи. Всё-таки видела через прозрачный пакет слой глазури, не слепая же! Даже не поленилась и взвесила после разморозки. Итого — 600 г...
Одно хорошо — это наблюдение не помешало мне получить удовольствие ни от процесса приготовления задуманного блюда, ни от процесса его поедания ;) А задумала я рыбку в тесте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе (в 600 г у меня получилось 6 половинок) полностью разморозила, промыла под холодной водой. Обсушила бумажными салфетками (использовала по 1 шт. на одну половинку), но без фанатизма, иначе рыба получится слишком сухой и невкусной.
К хеку перемолола базилик, красный и белый перцы, добавила сушёную зелень петрушки и соль. Натёрла кусочки и оставила так на 30-40 минут.
Тесто (2 пласта по 250 г) заранее разморозила. Каждый пласт поделила на 3 части.
Раскатала первый кусочек по форме филе (сверху немного пошире, внизу, к хвостику, поуже). Выложила на него рыбку.
Смазала 1 ч.л. томатной пасты.
Луковицу порезала полукольцами и выложила на слой пасты.
Свободное с боков тесто порезала «лапшой» шагом около 0,7 см. Полоски теста по очереди завернула на рыбу сверху, располагая крест-накрест.
Начала с хвостика, мне так больше понравился плетёный узор :)
Эту же операцию повторила с оставшимися кусочками филе.
Выложила на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Сверху тесто тоже смазала маслом.
Отправила в разогретую до 200' духовку. Т.к. целый хек при 180' можно запечь за 35 минут, то для половинчатого филе в тесте при более высокой температуре вполне хватает 25 минут.
Блюдо получается вкусным и сытным! Одна такая рыбка может составить полноценный обед или ужин ;)
Мой выбор в этот раз пал на хека. Взяла его филе в глазури (ледяной заморозке). И хотя производитель уверял, что доля глазури не превышает 5%, это оказалось совсем не так.
Если довериться надписи на упаковке, то вес нетто со льдом — 800 г, а без него — 760. Собственно, я понимала, что ни о каких 40 г не может быть и речи. Всё-таки видела через прозрачный пакет слой глазури, не слепая же! Даже не поленилась и взвесила после разморозки. Итого — 600 г...
Одно хорошо — это наблюдение не помешало мне получить удовольствие ни от процесса приготовления задуманного блюда, ни от процесса его поедания ;) А задумала я рыбку в тесте!
Ингредиенты:
- 600 г филе хека
- 500 г слоёного бездрожжевого теста
- 1 большая луковица
- 6 ч.л. томатной пасты
- подсолнечное масло
- сушёная петрушка
- красный и белый перцы
- соль
Приготовление:
Филе (в 600 г у меня получилось 6 половинок) полностью разморозила, промыла под холодной водой. Обсушила бумажными салфетками (использовала по 1 шт. на одну половинку), но без фанатизма, иначе рыба получится слишком сухой и невкусной.
К хеку перемолола базилик, красный и белый перцы, добавила сушёную зелень петрушки и соль. Натёрла кусочки и оставила так на 30-40 минут.
Тесто (2 пласта по 250 г) заранее разморозила. Каждый пласт поделила на 3 части.
Раскатала первый кусочек по форме филе (сверху немного пошире, внизу, к хвостику, поуже). Выложила на него рыбку.
Смазала 1 ч.л. томатной пасты.
Луковицу порезала полукольцами и выложила на слой пасты.
Свободное с боков тесто порезала «лапшой» шагом около 0,7 см. Полоски теста по очереди завернула на рыбу сверху, располагая крест-накрест.
Начала с хвостика, мне так больше понравился плетёный узор :)
Эту же операцию повторила с оставшимися кусочками филе.
Выложила на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Сверху тесто тоже смазала маслом.
Отправила в разогретую до 200' духовку. Т.к. целый хек при 180' можно запечь за 35 минут, то для половинчатого филе в тесте при более высокой температуре вполне хватает 25 минут.
Блюдо получается вкусным и сытным! Одна такая рыбка может составить полноценный обед или ужин ;)
Комментировать