На днях я наткнулась на интересное в оформлении блюдо восточной кухни из куриных крылышек. Кроме того, мне показался достойным предлагаемый маринад. Как следствие – эти чудесные «конфетки» оказались у меня на столе.
Вначале мне не хотелось возиться с оформлением «чупа-чупсов». Думала замариновать крылышки и просто обжарить их. Но потом я всё-таки решила потратить полчаса на обработку. Мои дети не желают возиться с костями, а в форме конфеты нежное мясо им будет есть удобнее и интереснее.
Нам понадобится:
Кроме того, нужны ещё панировочные сухари и яйцо для панировки.
1. Для начала подготавливаем наши крылышки. Крайнюю фалангу, на которой почти нет мяса, срезаем – она нам не понадобится.
Две оставшиеся отделяем друг от друга по суставу.
Мясо зачищаем от сустава вдоль кости и формируем шарик.
На другой фаланге меньшую косточку аккуратно отделяем и повторяем процедуру.
В общем-то, процедура эта, на первый взгляд отталкивающая своей кажущейся сложностью, на деле оказалась не такой уж трудоёмкой. А последующие восторги поедателей с лихвой компенсировали все мои трудозатраты.
2. Таким образом, из 8 крылышек у нас получается 16 «чупа-чупсов». Замаринуем их в смеси соевого соуса и томатной пасты (у меня – кетчуп-лечо), добавив измельчённый чеснок, перцы и соль по вкусу. Оставим мариноваться на несколько часов (минимум – на час).
3. Яйцо взобьём. Замаринованные крылышки можно обжарить во фритюре, обмакнув вначале в яйцо, а затем в панировочные сухари (так и было предложено в первоисточнике). Для этого запанированные крылышки следует обжаривать в большом количестве масла в течение 4 – 5 минут с каждой стороны.
Парочку «конфет» я приготовила во фри, а остальные запанировала и запекла в духовке при температуре 180ᵒС около 25 минут. Второй вариант показался мне вкуснее.
Как ни странно (хотя, в общем-то, ничего странного в этом нет), «конфетки» больше всех понравились мужу. Всё-таки он у меня очень любит крылышки! Было очень вкусно – и в горячем, и в холодном виде.
Вначале мне не хотелось возиться с оформлением «чупа-чупсов». Думала замариновать крылышки и просто обжарить их. Но потом я всё-таки решила потратить полчаса на обработку. Мои дети не желают возиться с костями, а в форме конфеты нежное мясо им будет есть удобнее и интереснее.
Нам понадобится:
- 8 крылышек,
- соевый соус (около 6 столовых ложек),
- томатная паста (около 100 гр),
- 4 зубчика чеснока,
- острый красный перец,
- паприка,
- соль.
Кроме того, нужны ещё панировочные сухари и яйцо для панировки.
1. Для начала подготавливаем наши крылышки. Крайнюю фалангу, на которой почти нет мяса, срезаем – она нам не понадобится.
Две оставшиеся отделяем друг от друга по суставу.
Мясо зачищаем от сустава вдоль кости и формируем шарик.
На другой фаланге меньшую косточку аккуратно отделяем и повторяем процедуру.
В общем-то, процедура эта, на первый взгляд отталкивающая своей кажущейся сложностью, на деле оказалась не такой уж трудоёмкой. А последующие восторги поедателей с лихвой компенсировали все мои трудозатраты.
2. Таким образом, из 8 крылышек у нас получается 16 «чупа-чупсов». Замаринуем их в смеси соевого соуса и томатной пасты (у меня – кетчуп-лечо), добавив измельчённый чеснок, перцы и соль по вкусу. Оставим мариноваться на несколько часов (минимум – на час).
3. Яйцо взобьём. Замаринованные крылышки можно обжарить во фритюре, обмакнув вначале в яйцо, а затем в панировочные сухари (так и было предложено в первоисточнике). Для этого запанированные крылышки следует обжаривать в большом количестве масла в течение 4 – 5 минут с каждой стороны.
Парочку «конфет» я приготовила во фри, а остальные запанировала и запекла в духовке при температуре 180ᵒС около 25 минут. Второй вариант показался мне вкуснее.
Как ни странно (хотя, в общем-то, ничего странного в этом нет), «конфетки» больше всех понравились мужу. Всё-таки он у меня очень любит крылышки! Было очень вкусно – и в горячем, и в холодном виде.
Комментировать