Домашний жареный хлеб в американском стиле

Домашний жареный хлеб в американском стиле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такой хлеб, жаренный в масле, считается традиционным в США. Его готовят там чуть ли с момента образования американского государства (рецепт был позаимствован у индейцев). Хлеб получается хрустящим и очень зажаристым. Он хорош как с солёными, так и со с ладкими добавками. Сегодня мы предлагаем сделать жареный хлеб с маслом, мёдом и лимоном.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Соедините муку, сухое молоко, разрыхлитель и соль; далее разотрите сухие ингредиенты со сливочным маслом или маргарином. Теперь постепенно влейте воду, замешивая тесто. Из получившегося теста сформируйте 12 шариков одинакового размера. Накройте их полотенцем и оставьте на 10 минут. После этого раскатайте каждый шарик в круг диаметром 12 см. В центре вырежьте отверстие диаметром 1,5-2 см. 

2. В большой чугунной сковороде разогрейте масло на среднем огне. По одной обжарьте в масле заготовки примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте жареный хлеб с мёдом, сливочным маслом и лимонным соком.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-03-24 17:21:21
Гость
Быстро и прикольно!Сейчас пойду делать!Спасибо!
Гость Ответить
2019-03-04 22:17:00
Гость
Берёшь кусок батона (или не батона), подсушиваешь его в тостере до румяной корки, смазываешь маслом - медом- чем хочешь  и хрустишь за милую душу! И, главное, не так жирно....
2019-03-04 16:08:19
Тамара Горелова
У нас такие лепешки чибриками называли и американцы к ним никакого отношения не имели.
Гость Ответить
2019-02-06 18:45:20
Гость
А это разве не жареные пышки называется? С детства их ем.И сейчас жарю.))
Alexandra Izucheeva Ответить
2019-02-06 18:45:20
Alexandra Izucheeva
А это разве не жареные пышки называется? С детства их ем.И сейчас жарю.))

Комментировать