Такой хлеб, жаренный в масле, считается традиционным в США. Его готовят там чуть ли с момента образования американского государства (рецепт был позаимствован у индейцев). Хлеб получается хрустящим и очень зажаристым. Он хорош как с солёными, так и со с ладкими добавками. Сегодня мы предлагаем сделать жареный хлеб с маслом, мёдом и лимоном.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините муку, сухое молоко, разрыхлитель и соль; далее разотрите сухие ингредиенты со сливочным маслом или маргарином. Теперь постепенно влейте воду, замешивая тесто. Из получившегося теста сформируйте 12 шариков одинакового размера. Накройте их полотенцем и оставьте на 10 минут. После этого раскатайте каждый шарик в круг диаметром 12 см. В центре вырежьте отверстие диаметром 1,5-2 см.
2. В большой чугунной сковороде разогрейте масло на среднем огне. По одной обжарьте в масле заготовки примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте жареный хлеб с мёдом, сливочным маслом и лимонным соком.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сухого молока
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 4,5 ч. л. сливочного масла или маргарина
- 2/3-3/4 стакана воды
- Растительно масло (для жарки)
Приготовление:
1. Соедините муку, сухое молоко, разрыхлитель и соль; далее разотрите сухие ингредиенты со сливочным маслом или маргарином. Теперь постепенно влейте воду, замешивая тесто. Из получившегося теста сформируйте 12 шариков одинакового размера. Накройте их полотенцем и оставьте на 10 минут. После этого раскатайте каждый шарик в круг диаметром 12 см. В центре вырежьте отверстие диаметром 1,5-2 см.
2. В большой чугунной сковороде разогрейте масло на среднем огне. По одной обжарьте в масле заготовки примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте жареный хлеб с мёдом, сливочным маслом и лимонным соком.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать