Готовим фокаччу с овощами и сыром

Готовим фокаччу с овощами и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фокачча — знаменитый итальянский хлеб с овощами. Существует множество вариаций этой итальянской выпечки, в том числе и с сыром, которую мы сегодня и приготовим. В рецепте используется хлебопечка для замешивания теста, но вы можете замесить его и вручную. 

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс подход теста

Время выпекания: 30 минут

Ингредиенты для теста:
  • 1 стакан тёплой воды
  • 4,5 ч. л. оливкового масла
  • 4,5 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 стакана плюс 2 ст. л. муки
  • 1,5 ч. л. сухих активных дрожжей


Остальные ингредиенты:


Приготовление:

1. В хлебопечку положите первые семь ингредиентов из списка и запустите девайс в режиме замешивания теста. После 5 минут замешивания проверьте тесто и при необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды или муки.

2. По завершении цикла переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и промните его. Далее растяните его руками в прямоугольник примерно 33х22 см и переложите на смазанный маслом противень.

3. Теперь займитесь начинкой. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте базиликом. Далее выложите помидоры, лук и брокколи. Посыпьте заготовку солью, перцем и сыром. Накройте противень и оставьте в тёплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

4. Выпекайте фокаччу 20 минут при 180 градусах. После этого достаньте из духовки, посыпьте моцареллой и снова отправьте выпекаться (на 10-15 минут). Наслаждайтесь!
 
Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-03 18:56:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать