Фокачча — знаменитый итальянский хлеб с овощами. Существует множество вариаций этой итальянской выпечки, в том числе и с сыром, которую мы сегодня и приготовим. В рецепте используется хлебопечка для замешивания теста, но вы можете замесить его и вручную.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс подход теста
Время выпекания: 30 минут
Ингредиенты для теста:
Остальные ингредиенты:
Приготовление:
1. В хлебопечку положите первые семь ингредиентов из списка и запустите девайс в режиме замешивания теста. После 5 минут замешивания проверьте тесто и при необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды или муки.
2. По завершении цикла переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и промните его. Далее растяните его руками в прямоугольник примерно 33х22 см и переложите на смазанный маслом противень.
3. Теперь займитесь начинкой. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте базиликом. Далее выложите помидоры, лук и брокколи. Посыпьте заготовку солью, перцем и сыром. Накройте противень и оставьте в тёплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
4. Выпекайте фокаччу 20 минут при 180 градусах. После этого достаньте из духовки, посыпьте моцареллой и снова отправьте выпекаться (на 10-15 минут). Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс подход теста
Время выпекания: 30 минут
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан тёплой воды
- 4,5 ч. л. оливкового масла
- 4,5 ч. л. сахара
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1,5 ч. л. соли
- 3 стакана плюс 2 ст. л. муки
- 1,5 ч. л. сухих активных дрожжей
Остальные ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сушёного базилика
- 2 средних помидора, тонко нарезанных
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 70 г тёртого пармезана
- 200 г тёртой моцареллы
Приготовление:
1. В хлебопечку положите первые семь ингредиентов из списка и запустите девайс в режиме замешивания теста. После 5 минут замешивания проверьте тесто и при необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды или муки.
2. По завершении цикла переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и промните его. Далее растяните его руками в прямоугольник примерно 33х22 см и переложите на смазанный маслом противень.
3. Теперь займитесь начинкой. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте базиликом. Далее выложите помидоры, лук и брокколи. Посыпьте заготовку солью, перцем и сыром. Накройте противень и оставьте в тёплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
4. Выпекайте фокаччу 20 минут при 180 градусах. После этого достаньте из духовки, посыпьте моцареллой и снова отправьте выпекаться (на 10-15 минут). Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать