Традиционное итальянское печенье, которое в этой стране пекут в основном на праздники. Оно имеет очень насыщенный цитрусовый вкус и приятную текстуру. Готовится такое печенье довольно быстро, так что...
Фокачча – это итальянский хлеб на пшеничной муке в виде лепешки. В состав теста для фокаччи обычно входит мука, оливковое масло, соль, вода и дрожжи. Верх лепешки обычно дополняют сыром, оливками или...
Неоднократные попытки испечь чесночный хлеб не давали того результата, какой бы мне хотелось увидеть. Все это было до того момента, как в моей жизни появился рецепт итальянского хлеба.
Теперь чесн...
В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления.
История
Пицц...
Панеттоне — это традиционная итальянская выпечка, которая в основном готовится на Рождество, но по своей рецептуре и внешнему виду она практически идентична с нашим куличом.
Ингредиенты:
500 г му...
Хлеб с оливками и травами очень популярен в Италии, где обилие оливок и много тех трав, которые у нас считаются не популярными. Не удивительно, что итальянские хозяюшки добавили эти два ингредиенты в...
Чиамбелла — кекс, который очень популярен в Италии. Его пекут там уже очень много лет, особенно на праздники. Готовится он не очень сложно, а на вкус очень насыщенный (благодаря цедре апельсина) и воз...
Рецепт легкого салата давно лежал у меня в папочке, но его приготовление я откладывала по той причине, что опасалась, как мои домашние воспримут размякший хлеб в составе салата. Однако сомневалась я...
Уже несколько лет я пеку хлеб на своей кухне, отказавшись от магазинных хлебобулочных изделий. Единственная выпечка, которую покупаю — ржаной хлеб, так как его никак мне не удается испечь таким, как в...
До настоящего дня я пробовала только сладкие кексы с различными наполнителями, но сегодня впервые приготовила соленый, да еще и с интересными добавками. Мне очень понравилось, да и моим родным тоже, т...
Чиабатта — итальянский белый хлеб. Готовят чиабатту из небольшого набора продуктов: муки, воды, дрожжей и соли. Особенностью данного хлеба является хрустящая хлебная корочка и пористый мякиш внутри. П...
Сегодня в нашем меню замечательная интерпретация известного итальянского блюда под названием лазанья! Только я хочу вам предложить очень даже упрощённый, можно сказать, ленивый вариант этой вкуснятины...
Домашний хлеб или магазинный? Конечно домашний, и думать тут нечего. О преимуществах собственноручно приготовленного хлеба не стоит много говорить — и так всем это известно. Сегодня мы просто расскаже...
Вчерашняя моя выпечка не дожила и до вечера. Это было настолько вкусно, что ребенок и муж просто ели ее в сухомятку. Приехавшая на каникулы сестра уплетала фокаччу с картофелем за обе щеки и простила...
Печь хлеб я начала еще в детстве. Тогда это было такой забавой вместо игр и мультфильмов. Мне было интересно возиться с тестом, запачкать нос и щеки в муку… и даже уши. Тогда это были первые мои экспе...
Помните, я рассказывала вам в одном из своих топиков, что мы всей семьей ездили в дальний супермаркет закупать продукты на месяц? Этот магазин всегда славился вкуснейшей выпечкой.
Заходишь в проду...
В Италии повсеместно принято печь чиабатту. Это очень мягкий, воздушный хлеб с хрустящей корочкой. Мякиш хлеба имеет очень большие или средней величины дырочки. Готовить чиабатту довольно просто. Тес...
Итальянский хлеб — один их моих самых любимых. Он нежный, воздушный и с хрустящей корочкой. Для приготовления настоящей, правильной чиабатты, вам потребуется около суток. Но я столько ждать не готова,...
Даже начинающий кулинар может запросто овладеть искусством приготовления настоящей итальянской пиццы. Сегодня мы приготовим Маргариту — классическую пиццу с томатным соусом, помидорами и моцареллой. П...
Фокачча — один и самых популярных видов итальянского хлеба. Она считается прародительницей не менее знаменитой итальянской пиццы.
Фокачча может быть любой формы, но всегда содержит пять основных...
Гриссини — это хлебные палочки небольшого размера, которые очень популярны в Италии. Кроме того, они уже давно имеют успех во всём мире — их часто можно встретить в ресторанах и кафе. Что в них такого...
Домашняя пицца возможно и не устроит вкус итальянского гурмана, но мои домочадцы уплетают ее быстрее, чем я успеваю ее разрезать. Приготовление быстрое, не нужно тратить силы, а главное, финансы на по...
Эта бездрожжевая версия фокаччи — отличный вариант, когда вы хотите добавить в меню домашний итальянский хлеб, но у вас нет под рукой дрожжей. Базовый рецепт состоит из пшеничной муки, разрыхлителя, с...
Итальянцы знают толк в выпечке. Да и не только в ней. Все блюда итальянской кухни я просто обожаю и готова есть все время. Какие у этого народа соблазнительные десерты: кантуччи, тирамису и знаменитая...
Фокачча — знаменитый итальянский хлеб с овощами. Существует множество вариаций этой итальянской выпечки, в том числе и с сыром, которую мы сегодня и приготовим. В рецепте используется хлебопечка для з...
Хочу рассказать об уже много-много раз проверенном рецепте прекрасной пиццы в простых домашних условиях – с большим количеством сочной начинки на тонкой хрустящей основе щедро сдобренной расплавленным...
Такие милые хлебные тарелки, которые сегодня печем в домашних условиях — отличный способ подать суп в любое время года. Близкие и друзья будут приятно удивлены столь необычным и очень вкусным представ...
Кальцоне в Италии пользуется не меньшей популярностью, чем классическая пицца. Закрытая пицца не менее вкусная — её можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы приготовим кальцоне со...
Никто не может устоять перед восхитительной пиццей с теплым, мягким, пористым тестом внутри и хрустящими краешками, ароматным томатным соусом и тягучим сыром.
Начинка в пицце зависит от предпочтени...
Сегодня будем готовить плоский итальянский хлеб — фокаччу. Этот хлеб напоминает основу для пиццы. Кстати, фокаччу можно также дополнить теми же ингредиентами, что и пиццу — оливками, маслинами, помидо...
Фокачча — это очень вкусный хлеб, который в основном выпекается с различными начинками. Но сегодня ничего такого мы добавлять не будем, а просто посыплем фокаччу сыром — получится замечательная сырная...
Если вам хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить такое оригинальное печенье по традиционному итальянскому рецепту. Его особенность заключается в том, что оно запекается дважды. А чтобы оно...
Это печенье поразит вас прекрасным тестом на оливковом масле и вкуснейшей начинкой из фисташек. Конечно, такой вариант печенья нельзя назвать бюджетным, но этот кулинарный шедевр стоит того, чтобы на...
Пасху трудно представить без куличей и крашенок, но что, если слегка разнообразить пасхальное меню и приготовить что-то новое? Давайте сегодня приготовим итальянскую сдобную выпечку, которая довольно...
Итальянская хлебная лепешка, фокачча, считается одним из главных национальных итальянских блюд. Этот вид хлеба появился еще в древности и не утратил свою актуальность в наши дни.
Новомодный тренд э...
Простая и быстрая пицца с помидорами и сыром — сытный семейный перекус на тот момент, когда не хочется заморачиваться над приготовлением сложных блюд, да и времени на готовку в обрез. Вкусная, ароматн...
Хрустящие, ароматные хлебные палочки гриссини пришли к нам из Италии. В Италии их кушают вместо хлеба и используют в качестве закуски. Хранятся гриссини долго. Готовятся на тесте с добавлением масла....
Гриссини родом из Италии. Это небольшие хлебные палочки. Бывают они с разными пикантными добавками. Сегодня я с удовольствием поделюсь рецептом гриссини с паприкой. Они в меру остренькие и ароматные. ...
Бискотти — популярное итальянское сухое печенье с орехами и цукатами. Вариаций приготовления бискотти множество, сегодня мы остановимся на необыкновенно вкусной и ароматной версии с добавлением сушено...
Домашняя фокачча — это замечательная выпечка, которая с успехом заменит хлеб. По сути это и есть хлеб, который в основном готовится со специями. В этот раз мы испечём итальянскую фокаччу с розмарином....
Рождественский пост начался, а значит копилку полезных рецептов можно и нужно пополнить вкусным постным хлебом. Сегодня готовим знаменитую фокаччу — итальянский пшеничный хлеб, который с легкостью мож...