Вкусная фокачча с сыром и чесноком

Вкусная фокачча с сыром и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фокачча – это итальянский хлеб на пшеничной муке в виде лепешки. В состав теста для фокаччи обычно входит мука, оливковое масло, соль, вода и дрожжи. Верх лепешки обычно дополняют сыром, оливками или томатами черри.

Вчера я готовила фокаччу с сыром и чесноком. И с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.

Сложность: ниже среднего.

Время приготовления: на замес теста 5 минут, на поднятие и расстойку примерно час и 15-20 минут на выпечку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Дрожжи сухие моментальные – 2-3 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сыр сулугуни – 50-60 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Специи – по вкусу




Ход приготовления:

Насыпаем в специально подготовленную глубокую чашку 250 граммов пшеничной муки. Муку лучше предварительно просеять, чтобы избежать возможного попадания мусора, и для того чтобы насытить муку кислородом.



В муку добавляем половину чайной ложки соли. И 2-3 грамма сухих дрожжей моментального приготовления.



И подливаем одну столовую ложку оливкового масла.

Вливаем воду. Воды потребуется столько, чтобы замесить жидковатое дрожжевое тесто.



Оставляем тесто на столе, чтобы оно поднялось. Не забудьте прикрыть его крышкой, чтобы не заветрило. Обычно тесто поднимается в течение часа.

Когда тесто поднимется, подмешиваем в него муку.

Формируем из теста лепешку. Раскатывать ее не нужно, все делается вручную. Тесто собирается в комочек, а затем прихлопывается и немного растягивается.  
 
Кладем лепешку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазывать не надо.



Теперь берем чеснок. Чистим его от шелухи и нарезаем тонкими пластинками. Вдавливаем чеснок в лепешку. У меня ушло ровно два зубчика.



После этого смазываем лепешку и чеснок оливковым маслом.

Присыпаем специями. Я брала смесь трех перцев. Вы можете взять любые специи, какие вам больше нравятся.



Сверху присыпаем лепешку тертым сыром сулугуни или любым другим влажным сыром.



Даем лепешке немного расстояться, 15 минут будет достаточно.

Затем ставим нашу фокаччу в духовку. И выпекаем на 150-180 градусах 15-20 минут. Когда лепешка зарумянится, вынимаем ее из духовки и накрываем полотенцем. Под полотенце можно положить бумагу для выпечки или фольгу. Даем лепешке немного остыть в течение 10-20 минут и можно ее разрезать.

Она прекрасно заменит хлеб, станет отличным дополнением к супу или вторым блюдам.

Приятного аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-16 01:32:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2024-01-08 03:28:10
Гость
Спасибо Вам за подробное объяснение.Ни разу не готовила, но Вы меня вдохновили )) 
Гость Ответить
2020-04-06 05:13:49
Гость
Испекла фокачсо по этому рецепт. Получилось очень вкусно. Вся семья довольна.

Комментировать