Фокачча - итальянская лепешка, которую готовят в очаге. Считается, что фокачча - прародительница пиццы. Тесто для этой лепешки готовят из муки грубого помола, оливкового масла и воды. В качестве начинки может использоваться расплавленный сыр. Куда же без него!
Фокачча – это итальянский хлеб на пшеничной муке в виде лепешки. В состав теста для фокаччи обычно входит мука, оливковое масло, соль, вода и дрожжи. Верх лепешки обычно дополняют сыром, оливками или...
Что может быть вкуснее свежей и горячей домашней выпечки? Не говоря уж о приятном аромате, который распространяется далеко за пределы квартиры! Сегодня мы подготовили для вас 3 несложных рецепта аппет...
Вчерашняя моя выпечка не дожила и до вечера. Это было настолько вкусно, что ребенок и муж просто ели ее в сухомятку. Приехавшая на каникулы сестра уплетала фокаччу с картофелем за обе щеки и простила...
Помните, я рассказывала вам в одном из своих топиков, что мы всей семьей ездили в дальний супермаркет закупать продукты на месяц? Этот магазин всегда славился вкуснейшей выпечкой.
Заходишь в проду...
Фокачча — один и самых популярных видов итальянского хлеба. Она считается прародительницей не менее знаменитой итальянской пиццы.
Фокачча может быть любой формы, но всегда содержит пять основных...
Эта бездрожжевая версия фокаччи — отличный вариант, когда вы хотите добавить в меню домашний итальянский хлеб, но у вас нет под рукой дрожжей. Базовый рецепт состоит из пшеничной муки, разрыхлителя, с...
Итальянцы знают толк в выпечке. Да и не только в ней. Все блюда итальянской кухни я просто обожаю и готова есть все время. Какие у этого народа соблазнительные десерты: кантуччи, тирамису и знаменитая...
Фокачча — знаменитый итальянский хлеб с овощами. Существует множество вариаций этой итальянской выпечки, в том числе и с сыром, которую мы сегодня и приготовим. В рецепте используется хлебопечка для з...
Это блюдо итальянской кухни вы легко можете использовать как гарнир к основному блюду, или как закуску на праздничный стол, или вместо бутербродов для перекуса в течение дня – в любом случае одной леп...
Я хотела попробовать каперсы уже очень давно. Признаться, просто жалко было отдать за маленькую баночку неведомого продукта столько денег. Но вот, любопытство взяло верх и вожделенный продукт у меня....
Аппетитный чесночный хлеб, приготовленный в духовке с грилем, станет отличным дополнением к любому блюду. Сегодня мы его приготовим в итальянском стиле с использованием традиционных итальянских продук...
Сегодня будем готовить плоский итальянский хлеб — фокаччу. Этот хлеб напоминает основу для пиццы. Кстати, фокаччу можно также дополнить теми же ингредиентами, что и пиццу — оливками, маслинами, помидо...
Фокачча — это очень вкусный хлеб, который в основном выпекается с различными начинками. Но сегодня ничего такого мы добавлять не будем, а просто посыплем фокаччу сыром — получится замечательная сырная...
Что будет, если соединить нежный, воздушный хлеб с сыром бри и помидорами? Получится настоящая магия! Это так вкусно, что не передать словами. С салатами и супами идёт на ура! Кроме того, такая фокачч...
Итальянская хлебная лепешка, фокачча, считается одним из главных национальных итальянских блюд. Этот вид хлеба появился еще в древности и не утратил свою актуальность в наши дни.
Новомодный тренд э...
Фокачча – эта итальянская лепешка из разных видов теста с начинками и без начинки. Она бывает сладкой, а бывает соленой. Сегодня я готовила фокаччу с оливками, луком и паприкой. И сейчас с удовольстви...
Домашняя фокачча — это замечательная выпечка, которая с успехом заменит хлеб. По сути это и есть хлеб, который в основном готовится со специями. В этот раз мы испечём итальянскую фокаччу с розмарином....
Рождественский пост начался, а значит копилку полезных рецептов можно и нужно пополнить вкусным постным хлебом. Сегодня готовим знаменитую фокаччу — итальянский пшеничный хлеб, который с легкостью мож...
Фокачча — замечательная альтернатива обычному хлебу. Она готовится достаточно просто, а её вкус насыщенный и яркий (благодаря специям). К тому же сегодня мы испечём фокаччу с сыром, что сделает вкус г...
Это простой и лёгкий рецепт знаменитого итальянского хлеба — фокаччи. Вы можете добавить чеснок, орегано или вяленые томаты, чтобы привнести в фокаччу ещё больше итальянских ноток. Однако эта выпечка...
Фокачча с сыром
Дрожжи 1 ч.л.
Вода 110 мл.
Мука 200 гр.
Сахар 1 ч.л.
Сыр сливочный
Уксус 9% 200 гр.
Сыр голландский 150 гр.
Масло оливковое
Перец чёрный молотый
Готовим фокаччу лукана
Представляю вашему вниманию рецепт одного из вариантов итальянской фокаччи. Фокачча лукана выпекается в регионе Базиликата, ранее он именовался Лукания (отсюда и название этого...
Фокачча, рецепт которой принадлежит итальянской кухне, представляет собой ароматный тонкий хлеб из пресного либо дрожжевого теста. Несмотря на простой набор продуктов, фокачча получится такой же, как...
Фокачча с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Мука 500 гр.
Оливковое масло «экстра вирджин» плюс еще немного 180 гр.
Яйцо
Сыр страккино 200 гр.
Тонкие ломтик сыра для тостов
Пармезан 50 гр.
Соль
Кулинарный рецепт фокачча с сыром
Сахар 2 ч.л.
Мука 400 гр.
Вода 200 мл.
Дрожжи 2 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Сыр твёрдый 200 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Творог 400 гр.
Сметана 250 гр.
Укроп 1 гр.
Перец чёр...
Готовим фокаччу с сыром и луком
Фокачча — это нечто среднее между хлебушком и пирогом, поэтому её можно есть и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим кушаньям.
Фокачча с сыром и луком...
Фокачча с сыром и зеленым луком
Дрожжи сухие 4 гр.
Вода 180 мл.
Растительное масло 25 мл.
Сыр твёрдый 50 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 350 гр.
Фокачча с сыром
Соль
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука 200 гр.
Вода 110 мл.
Оливковое масло
Сахар 1 ч.л.
Сыр голубой 150 гр.
Соль
Сливочный сыр "филадельфия 200 гр.
Фокачча - итальянская лепешка из дрожжевого теста. Ее можно готовить с различными добавками. Очень вкусной получается фокачча с вялеными помидорами. Тесто для фокаччи удобно готовить в хлебопечке.
В...
Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей пиццы. Эти лепешки можно испечь с различными добавками – оливками, луком, помидорами, свежими или сухими травами. Результат в...
Фокачча с сыром и базиликом
Мука 500 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
Базилик свежий 20 гр.
Пармезан 150 гр.
Соль морская 1/2 ч.л.
Оливковое масло 70 мл.
Фокачча с сыром, как ее делают в Лигурии
Тесто для пиццы 500 гр.
Творог 300 гр.
Пармезан 50 гр.
Чеснок 2 зубчик
Лук фиолетовый 1 шт.
Петрушка 5-6 веточка
Масло оливковое 3 ст.л.
Луковая фокачча с сыром: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте
Мука цельнозерновая 100 гр.
Вода 150 мл.
Сахар 0,5 ч.л.
Олив...