Фокачча с помидорами и сыром бри

Фокачча с помидорами и сыром бри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что будет, если соединить нежный, воздушный хлеб с сыром бри и помидорами? Получится настоящая магия! Это так вкусно, что не передать словами. С салатами и супами идёт на ура! Кроме того, такая фокачча прекрасно подойдёт к новогоднему столу в качестве закуски.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс подход теста

Время выпекания: 25 минут

Порций: 12

Ингредиенты:
  • 2,5-3 стакана муки
  • 14 г быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана плюс 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 170-200 г сыра бри, нарезанного кубиками


Приготовление:

1. В большой миске смешайте 2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. В кастрюле подогрейте воду и 1/4 стакана оливкового масла до 50-60 градусов, а затем влейте к сухим ингредиентам. Слегка перемешайте. Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.

2. Теперь хорошенько вымесите тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным (6-8 минут). Переложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Равномерно распределите тесто по противню. Затем накройте и оставьте ещё на 10 минут.

4. В небольшой миске смешайте помидоры, чеснок, итальянские травы и оставшееся масло. Смажьте получившимся соусом тесто, сверху положите сыр. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-22 14:40:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать