Что будет, если соединить нежный, воздушный хлеб с сыром бри и помидорами? Получится настоящая магия! Это так вкусно, что не передать словами. С салатами и супами идёт на ура! Кроме того, такая фокачча прекрасно подойдёт к новогоднему столу в качестве закуски.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс подход теста
Время выпекания: 25 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте 2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. В кастрюле подогрейте воду и 1/4 стакана оливкового масла до 50-60 градусов, а затем влейте к сухим ингредиентам. Слегка перемешайте. Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Теперь хорошенько вымесите тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным (6-8 минут). Переложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Равномерно распределите тесто по противню. Затем накройте и оставьте ещё на 10 минут.
4. В небольшой миске смешайте помидоры, чеснок, итальянские травы и оставшееся масло. Смажьте получившимся соусом тесто, сверху положите сыр. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс подход теста
Время выпекания: 25 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 2,5-3 стакана муки
- 14 г быстродействующих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана плюс 1 ст. л. оливкового масла
- 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 ч. л. итальянских трав
- 170-200 г сыра бри, нарезанного кубиками
Приготовление:
1. В большой миске смешайте 2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. В кастрюле подогрейте воду и 1/4 стакана оливкового масла до 50-60 градусов, а затем влейте к сухим ингредиентам. Слегка перемешайте. Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Теперь хорошенько вымесите тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным (6-8 минут). Переложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Равномерно распределите тесто по противню. Затем накройте и оставьте ещё на 10 минут.
4. В небольшой миске смешайте помидоры, чеснок, итальянские травы и оставшееся масло. Смажьте получившимся соусом тесто, сверху положите сыр. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать