закуска новогодняя свинки

Закуска на Новый год в виде свинок

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приближается новый 2019 год, а по китайскому календарю — это год земляной свиньи. Поэтому поставить на стол угощение в виде этого новогоднего символа будет как нельзя кстати.
 
Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления отличной новогодней закуски в виде свинок. Свинки получаются не только интересные, но и вкусные. Они украсят стол и внесут изюминку в его оформление.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: около часа.
 
Ингредиенты для приготовления 4 штук:


 
Для украшения:
 

 
Ход приготовления:

Сначала нам нужно отварить яйца. На одну хрюшку уйдет одно яйцо. Заливаем яйца водой, воду подсаливаем. Включаем плиту. Доводим яйца до кипения и варим до готовности 10-12 минут.
 
Затем яйца остужаем под холодной водой. Аккуратно убираем с них скорлупу.
 
яйца
 
Помещаем яйца в воду со свеклой, для того чтобы они окрасились. Если вы хотите, чтобы свинки были розовые, то просто подержите яйца в воде со свеклой. А если хотите, чтобы они были коричневатые, то их можно прокипятить в течение 3-х минут в свекольном растворе.
 
Закуска на Новый год в виде свинок
 
Когда яйца подкрасились, вынимаем их из воды. Остужаем. Даем воде стечь.
Аккуратно срезаем нижнюю часть яйца. Это придаст устойчивости свинкам.
 
При помощи чайной ложки вынимаем желток. Крошим его ножом или трем на терке.
 
Затем берем сыр. Подойдет любой твердый сыр. Трем его на терке среднего размера.
 

 
Чистим чеснок. Пропускаем его через чеснокодавку, мелко крошим ножом или трем на мелкой терке.
 
Соединяем сыр, желтки и чеснок. Добавляем столовую ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.
 

 
Заполняем этой смесью яичные белки. Стараемся плотнее уложить начинку в углубление.
 

 
Кладем яйца на тарелочку начинкой вниз.
 
Из остатков яичного белка вырезаем свинкам носики-пятачки. Делаем в пятачках отверстия для ноздрей. И кладем их к яйцам. Если необходимо, можно сделать крепление при помощи веточек зелени.
 

 
Теперь вырезаем из белка ушки в виде треугольничков. Делаем в яйцах при помощи ножа разрезики и аккуратно вставляем ушки.
 
Затем берем по паре горошков черного перца и делаем из них глазки. Если у вас нет перца, но есть маслины, то глазки можно вырезать из них.
 
Украшаем свинок зеленью. Также можно их поместить на одно блюдо с овощной или мясной нарезкой.
 
Вот и все, наша новогодняя закуска готова!
 
Приятного аппетита и отличного праздника, дорогие читатели Алимеро!
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-22 15:52:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать