жареный пеленгас

Вкуснейшая жареная рыба в хрустящей панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
От кусочка ароматной жареной морской рыбки с изумительной золотистой корочкой, политой лимонным соком, за праздничным столом никто не откажется!..
 
Для того, чтобы приготовить вкусную жареную рыбу на сковороде в ароматной и хрустящей панировке нам с вами понадобится:
 

 
Уровень сложности приготовления этого блюда: всё очень легко и просто
 
Сколько понадобится времени: в целом где-то 30-35 минут
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления жареного пеленгаса в хрустящей панировке:
 
Рыбные тушки нужно очистить от чешуи, удалить все внутренности и голову, а брюшко промыть самым тщательным образом под струёй проточной воды. Бумажными полотенцами просушить рыбу и внутри, и снаружи.
 

 
Подготовленные тушки теперь режем на 2-3 части каждую. Солим, перчим и пускаем лимонный сок.
 

 
Теперь хорошенечко всё перемешиваем и оставляем кусочки пеленгаса немного замариноваться – минут 15 как минимум.
 

 
Перед началом обжаривания уже замаринованной рыбы мы ставим на огонь сковороду и добавляем немного растительного масла.
 
Пока прогревается масло, смешиваем кукурузную муку с щепоточкой соли.
 

 
Далее более чем обильно со всех сторон обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.
 

 
И сразу же выкладываем на уже разогретую с растительным маслом сковороду — уровень огня должен быть средним.
 

 
Когда с одной стороны пеленгас подрумянится, переворачиваем каждый кусочек и теперь немного убавляем огонь. Таким образом, готовим рыбу ещё минут 7-8, а затем аккуратно снимаем со сковороды – её корочка будет золотистой и хрустящей.
 

 
Подавать рыбу следует в остывшем виде, обязательно украсив свежей веточкой петрушки и долькой лимона.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-22 15:59:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать