От кусочка ароматной жареной морской рыбки с изумительной золотистой корочкой, политой лимонным соком, за праздничным столом никто не откажется!..
Для того, чтобы приготовить вкусную жареную рыбу на сковороде в ароматной и хрустящей панировке нам с вами понадобится:
Уровень сложности приготовления этого блюда: всё очень легко и просто
Сколько понадобится времени: в целом где-то 30-35 минут
Ход предлагаемых действий во время приготовления жареного пеленгаса в хрустящей панировке:
Рыбные тушки нужно очистить от чешуи, удалить все внутренности и голову, а брюшко промыть самым тщательным образом под струёй проточной воды. Бумажными полотенцами просушить рыбу и внутри, и снаружи.
![]()
Подготовленные тушки теперь режем на 2-3 части каждую. Солим, перчим и пускаем лимонный сок.
![]()
Теперь хорошенечко всё перемешиваем и оставляем кусочки пеленгаса немного замариноваться – минут 15 как минимум.
![]()
Перед началом обжаривания уже замаринованной рыбы мы ставим на огонь сковороду и добавляем немного растительного масла.
Пока прогревается масло, смешиваем кукурузную муку с щепоточкой соли.
![]()
Далее более чем обильно со всех сторон обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.
![]()
И сразу же выкладываем на уже разогретую с растительным маслом сковороду — уровень огня должен быть средним.
![]()
Когда с одной стороны пеленгас подрумянится, переворачиваем каждый кусочек и теперь немного убавляем огонь. Таким образом, готовим рыбу ещё минут 7-8, а затем аккуратно снимаем со сковороды – её корочка будет золотистой и хрустящей.
![]()
Подавать рыбу следует в остывшем виде, обязательно украсив свежей веточкой петрушки и долькой лимона.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить вкусную жареную рыбу на сковороде в ароматной и хрустящей панировке нам с вами понадобится:
- тушки пеленгаса – 3 шт.
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- лимонный сок – 2 ч.л.
- кукурузная мука – 2 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Уровень сложности приготовления этого блюда: всё очень легко и просто
Сколько понадобится времени: в целом где-то 30-35 минут
Ход предлагаемых действий во время приготовления жареного пеленгаса в хрустящей панировке:
Рыбные тушки нужно очистить от чешуи, удалить все внутренности и голову, а брюшко промыть самым тщательным образом под струёй проточной воды. Бумажными полотенцами просушить рыбу и внутри, и снаружи.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2F7fe093_wmark.jpg)
Подготовленные тушки теперь режем на 2-3 части каждую. Солим, перчим и пускаем лимонный сок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2Fa0ea4c_wmark.jpg)
Теперь хорошенечко всё перемешиваем и оставляем кусочки пеленгаса немного замариноваться – минут 15 как минимум.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2Fa02e12_wmark.jpg)
Перед началом обжаривания уже замаринованной рыбы мы ставим на огонь сковороду и добавляем немного растительного масла.
Пока прогревается масло, смешиваем кукурузную муку с щепоточкой соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2Fb6e1e8_wmark.jpg)
Далее более чем обильно со всех сторон обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2F466b6c_wmark.jpg)
И сразу же выкладываем на уже разогретую с растительным маслом сковороду — уровень огня должен быть средним.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2F341110_wmark.jpg)
Когда с одной стороны пеленгас подрумянится, переворачиваем каждый кусочек и теперь немного убавляем огонь. Таким образом, готовим рыбу ещё минут 7-8, а затем аккуратно снимаем со сковороды – её корочка будет золотистой и хрустящей.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2F875915_wmark.jpg)
Подавать рыбу следует в остывшем виде, обязательно украсив свежей веточкой петрушки и долькой лимона.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F21%2F87f83a_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать