От кусочка ароматной жареной морской рыбки с изумительной золотистой корочкой, политой лимонным соком, за праздничным столом никто не откажется!..
Для того, чтобы приготовить вкусную жареную рыбу на сковороде в ароматной и хрустящей панировке нам с вами понадобится:
Уровень сложности приготовления этого блюда: всё очень легко и просто
Сколько понадобится времени: в целом где-то 30-35 минут
Ход предлагаемых действий во время приготовления жареного пеленгаса в хрустящей панировке:
Рыбные тушки нужно очистить от чешуи, удалить все внутренности и голову, а брюшко промыть самым тщательным образом под струёй проточной воды. Бумажными полотенцами просушить рыбу и внутри, и снаружи.
Подготовленные тушки теперь режем на 2-3 части каждую. Солим, перчим и пускаем лимонный сок.
Теперь хорошенечко всё перемешиваем и оставляем кусочки пеленгаса немного замариноваться – минут 15 как минимум.
Перед началом обжаривания уже замаринованной рыбы мы ставим на огонь сковороду и добавляем немного растительного масла.
Пока прогревается масло, смешиваем кукурузную муку с щепоточкой соли.
Далее более чем обильно со всех сторон обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.
И сразу же выкладываем на уже разогретую с растительным маслом сковороду — уровень огня должен быть средним.
Когда с одной стороны пеленгас подрумянится, переворачиваем каждый кусочек и теперь немного убавляем огонь. Таким образом, готовим рыбу ещё минут 7-8, а затем аккуратно снимаем со сковороды – её корочка будет золотистой и хрустящей.
Подавать рыбу следует в остывшем виде, обязательно украсив свежей веточкой петрушки и долькой лимона.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить вкусную жареную рыбу на сковороде в ароматной и хрустящей панировке нам с вами понадобится:
- тушки пеленгаса – 3 шт.
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- лимонный сок – 2 ч.л.
- кукурузная мука – 2 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Уровень сложности приготовления этого блюда: всё очень легко и просто
Сколько понадобится времени: в целом где-то 30-35 минут
Ход предлагаемых действий во время приготовления жареного пеленгаса в хрустящей панировке:
Рыбные тушки нужно очистить от чешуи, удалить все внутренности и голову, а брюшко промыть самым тщательным образом под струёй проточной воды. Бумажными полотенцами просушить рыбу и внутри, и снаружи.
Подготовленные тушки теперь режем на 2-3 части каждую. Солим, перчим и пускаем лимонный сок.
Теперь хорошенечко всё перемешиваем и оставляем кусочки пеленгаса немного замариноваться – минут 15 как минимум.
Перед началом обжаривания уже замаринованной рыбы мы ставим на огонь сковороду и добавляем немного растительного масла.
Пока прогревается масло, смешиваем кукурузную муку с щепоточкой соли.
Далее более чем обильно со всех сторон обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.
И сразу же выкладываем на уже разогретую с растительным маслом сковороду — уровень огня должен быть средним.
Когда с одной стороны пеленгас подрумянится, переворачиваем каждый кусочек и теперь немного убавляем огонь. Таким образом, готовим рыбу ещё минут 7-8, а затем аккуратно снимаем со сковороды – её корочка будет золотистой и хрустящей.
Подавать рыбу следует в остывшем виде, обязательно украсив свежей веточкой петрушки и долькой лимона.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать