Брускетта – традиционная итальянская закуска в виде небольших бутербродов. Это отличное украшение праздничного стола можно приготовить всего за полчаса.
Выход: 10 брускетт
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте сливочное масло с оливковым. С помощью кисточки обмажьте ломтики хлеба масляной смесью с обеих сторон. Выложите на противень. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 8-10 минут, пока хлеб не подрумянится.
2. Смешайте сыр Фета, чеснок и базилик; посыпьте тосты сырной массой. Сверху положите кусочки помидора. Вновь поставьте противень в духовку и выпекайте еще 8-10 минут. Подавайте брускетты в тёплом виде.
Пищевая ценность на 1 шт.:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Выход: 10 брускетт
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 60 г топлёного сливочного масла
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 10 ломтиков французского багета
- 115 г крошеного сыра Фета
- 2-3 измельченных зубчиков чеснока
- 1 ч. ложка сушёного базилика
- 1 крупный помидор, очищенный и мелко нарезанный
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте сливочное масло с оливковым. С помощью кисточки обмажьте ломтики хлеба масляной смесью с обеих сторон. Выложите на противень. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 8-10 минут, пока хлеб не подрумянится.
2. Смешайте сыр Фета, чеснок и базилик; посыпьте тосты сырной массой. Сверху положите кусочки помидора. Вновь поставьте противень в духовку и выпекайте еще 8-10 минут. Подавайте брускетты в тёплом виде.
Пищевая ценность на 1 шт.:
- Калорий – 296
- Жиров – 14 г
- Холестерина – 18 мг
- Натрия – 547 мг
- Углеводов – 35 г
- Белков – 8 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать