Китайская кухня одна из самых разнообразных кухонь мира. Разнообразие этой кухни собиралось столетиями, от династии к династии. Разные императоры вносили различные запреты на употребление того или иного мяса. Хотя рецепты вяления, засолки, квашения и маринования мяса известны еще с ранних времен. Китайская кухня в общей сложности крайне легка в приготовлении, но существует и несколько изысканных блюд.
Моя деятельность напрямую связана с китайцами. Именно поэтому два года подряд в новый год по китайскому календарю мои студенты учили меня лепить пельмени, по-китайски — цзяоцзы. Как ни странно, но сам...
Сегодня большой популярностью пользуется экзотическая кухня Китая. Открываются заведения, специализирующиеся на блюдах китайской кухни от ресторанов до кафе быстрого питания. Мы с удовольствием пробуе...
Утка по-пекински — это уникальное блюдо китайской кухни. Уникальность этого блюда во всем: от полувековой истории до качества самой утки и способа ее приготовления. Это блюдо требует особого настроя и...
Баклажаны, приготовленные в китайском стиле – замечательное и очень вкусное блюдо, которое готовится буквально за считанные минуты. А необыкновенная заправка, приготовленная из меда, соевого соуса и я...
Такой рис — это настоящая китайская классика. Если у вас осталось немного варёного риса и вы не знаете, куда его деть, тогда просто пожарьте его с яйцом и луком. После этого вы сможете не только очень...
В этом топике я опишу процесс приготовления китайских блинчиков «Мандарин», с которыми я и буду подавать свою уточку по-пекински.
Хотя блинчики и называются «Мандарин», ничего общего с цитрусовыми...
Если бы еще год назад кто-то сказал мне, что вектор наших с мужем путешествий будет направлен в сторону Азии – не поверила бы. Я и Азия? Да ну! Мне среднеземноморское побережье подавай, европейские па...
Как приготовить роскошное первое блюдо по этому рецепту китайской кухни? Легко. Просто. Быстро. Не надо переживать, если у вас чего-то не найдется из того, что принято использовать китайскими кулинара...
Рис с яйцами и зелёным горошком — это вкусное блюдо китайской кухни. Готовится оно очень просто и быстро, а результат получается очень необычным.
Признаться, обычно я готовлю такой рис, когда он о...
Кисло-сладкий соус очень популярен в китайской кухне, поэтому, как и всякое популярное блюдо, его можно готовить разными способами. Этот рецепт родом из южного Китая, провинция Гуандун, и готовится на...
Давайте сразу договоримся, что от пекинской утки тут только один вкус и запах. А то, что сделало пекинскую утку всемирно знаменитой – сочетание хрустящей пряной кожи и нежного, как паштет, мяса – этог...
Сейчас – разгар весны. Авитаминоз. Настроение никакое. Хотите все изменить? Приготовьте этот витаминный салатик! Его легко готовить. При этом вы обеспечите на выходе блюдо, которое можете есть с утра...
Чтобы разнообразить свой завтрак, приготовьте очень вкусные яйца с помидорами по китайскому-рецепту. Яйца по-китайски - это отличное сочетание вкусов и текстур. В то же время это блюдо остаётся просты...
Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты - имбирь, чеснок и соевый соус. Соу...
Пикантное кисло-сладкое блюдо. Свинина по-китайски - блюдо в духе традиционной китайской кухни с быстрой тепловой обработкой продуктов. Так же быстро готовятся и обжаренные овощи по-китайски, а харак...
Спринг-роллы — очень популярная и вкусная азиатская закуска. Начинкой для этого оригинального блюда могут быть овощи, морепродукты, зелень и даже фрукты. Единственный неизменный ингредиент для пригото...
Китайская смесь специй является неотъемлемой частью китайской кухни, сочетая в себе все пять вкусов: сладкий, кислый, горький, солёный и умами. Приготовить такую приправу проще простого. Вы можете доб...
Китайская кухня – одна из самых древних в мире. Первые поваренные книги там появились несколько тысяч лет назад. Китайцы любят и умеют готовить свинину. Именно там делают жареное мясо в карамели.
Св...
Китайская кухня, китайская лапша
Тесто 250 гр.
Свинина 50 гр.
Гриб 10 гр.
Морковь 10 гр.
Капуста пекинская 30 гр.
Масло 20 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соевый соус
Специи
Соль