Китайская кухня одна из самых разнообразных кухонь мира. Разнообразие этой кухни собиралось столетиями, от династии к династии. Разные императоры вносили различные запреты на употребление того или иного мяса. Хотя рецепты вяления, засолки, квашения и маринования мяса известны еще с ранних времен. Китайская кухня в общей сложности крайне легка в приготовлении, но существует и несколько изысканных блюд.
Моя деятельность напрямую связана с китайцами. Именно поэтому два года подряд в новый год по китайскому календарю мои студенты учили меня лепить пельмени, по-китайски — цзяоцзы. Как ни странно, но сам...
Сегодня большой популярностью пользуется экзотическая кухня Китая. Открываются заведения, специализирующиеся на блюдах китайской кухни от ресторанов до кафе быстрого питания. Мы с удовольствием пробуе...
Утка по-пекински — это уникальное блюдо китайской кухни. Уникальность этого блюда во всем: от полувековой истории до качества самой утки и способа ее приготовления. Это блюдо требует особого настроя и...
В этом топике я опишу процесс приготовления китайских блинчиков «Мандарин», с которыми я и буду подавать свою уточку по-пекински.
Хотя блинчики и называются «Мандарин», ничего общего с цитрусовыми...
Баклажаны, приготовленные в китайском стиле – замечательное и очень вкусное блюдо, которое готовится буквально за считанные минуты. А необыкновенная заправка, приготовленная из меда, соевого соуса и я...
Такой рис — это настоящая китайская классика. Если у вас осталось немного варёного риса и вы не знаете, куда его деть, тогда просто пожарьте его с яйцом и луком. После этого вы сможете не только очень...
Сегодня хочу вам рассказать, как без проблем мы можем приготовить удивительно вкусное блюдо – свинину по-китайски в соевом соусе!
Перечень продуктов, которые необходимы нам для приготовления это...
Перед вами универсальный рецепт приготовления жареного риса с курицей и овощами в китайском стиле. Вам не понадобится применения сложных кулинарных техник, блюдо готовится на сковороде за 20 минут. Аз...
Если бы еще год назад кто-то сказал мне, что вектор наших с мужем путешествий будет направлен в сторону Азии – не поверила бы. Я и Азия? Да ну! Мне среднеземноморское побережье подавай, европейские па...
Как приготовить роскошное первое блюдо по этому рецепту китайской кухни? Легко. Просто. Быстро. Не надо переживать, если у вас чего-то не найдется из того, что принято использовать китайскими кулинара...
Сейчас – разгар весны. Авитаминоз. Настроение никакое. Хотите все изменить? Приготовьте этот витаминный салатик! Его легко готовить. При этом вы обеспечите на выходе блюдо, которое можете есть с утра...
Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты - имбирь, чеснок и соевый соус. Соу...
Эти лепешки очень распространены в Китае. Там их продают на каждом шагу. Начинки у лепешек бывают самые разные. Сегодня я попробовала приготовить лепешки с репчатым луком и укропом. Такие лепешки можн...
Кисло-сладкий соус очень популярен в китайской кухне, поэтому, как и всякое популярное блюдо, его можно готовить разными способами. Этот рецепт родом из южного Китая, провинция Гуандун, и готовится на...
Спринг-роллы — очень популярная и вкусная азиатская закуска. Начинкой для этого оригинального блюда могут быть овощи, морепродукты, зелень и даже фрукты. Единственный неизменный ингредиент для пригото...
Давайте сразу договоримся, что от пекинской утки тут только один вкус и запах. А то, что сделало пекинскую утку всемирно знаменитой – сочетание хрустящей пряной кожи и нежного, как паштет, мяса – этог...
Рисовый или овощной гарнир просто идеально дополнит ароматная говядина по-китайски, которая получается невероятно сочной и пикантной. Добавьте в свое традиционное меню восхитительные пряные нотки и об...
Чтобы разнообразить свой завтрак, приготовьте очень вкусные яйца с помидорами по китайскому-рецепту. Яйца по-китайски - это отличное сочетание вкусов и текстур. В то же время это блюдо остаётся просты...
Рис с яйцами и зелёным горошком — это вкусное блюдо китайской кухни. Готовится оно очень просто и быстро, а результат получается очень необычным.
Признаться, обычно я готовлю такой рис, когда он о...
Стир-фрай - это не блюдо, а техника быстрого обжаривания подготовленных продуктов в раскаленном масле. Таким способом можно приготовить любое мясо, морепродукты или овощи. Если вы любитель азиатской к...
Сегодня мы расскажем, как поступить в том случае, когда у вас осталось много варёного риса после приготовления какого-то блюда и теперь вы не знаете, что с ним делать. Выход есть, причём отличный — пр...
Не знаю, как вы, а я люблю помидоры в любом блюде. Особенно если предстоит приготовить яичницу, то я жду этого уникального сочетания кисло-сладкого вкуса и пряного аромата.
Китайская кухня, оказы...
Этот восхитительный азиатский десерт имеет много преимуществ: он с низким содержанием жира, без глютена и подходит даже для вегетарианцев. Кроме того, азиатское лакомство не просто необычно вкусное, н...
Пробовали вы китайские булочки маньтоу? Это очень мягкие, воздушные булочки, которые готовятся на пару. В Китае их подают к супам или к чаю. Давайте и мы попробуем приготовить эти знаменитые булочки в...
Китайская смесь специй является неотъемлемой частью китайской кухни, сочетая в себе все пять вкусов: сладкий, кислый, горький, солёный и умами. Приготовить такую приправу проще простого. Вы можете доб...
Пикантное кисло-сладкое блюдо. Свинина по-китайски - блюдо в духе традиционной китайской кухни с быстрой тепловой обработкой продуктов. Так же быстро готовятся и обжаренные овощи по-китайски, а харак...
Не покупайте китайский фастфуд — лучше приготовить курицу в соевом соусе с грибами и кешью по-китайски дома. Это блюдо китайской кухни сможет приготовить каждый, а его вкус понравится даже больше, чем...
В предверии 23 февраля устройте для своих любимых мужчин широкую семейную трапезу в китайском стиле, но с русской душой. Жареные пельмени с мясом по-китайски получаются сочными, ароматными и очень нео...
Обычно булочки пекут в духовке, китайцы же готовят их на пару. Паровые булочки получаются нежными, пухленькими с мелкопористым мякишем. Булочки можно приготовить без начинки и подать к первым блюдам...
Откройте для себя все ароматы вашего любимого китайского ресторана, не выходя из собственной кухни, с помощью этого быстрого и довольно бюджетного рецепта.
Время приготовления: 35 минут
Количест...
Булочки с интересным названием маньтоу – это блюдо китайской кухни. Их в основном готовят для супов. Но можно и для десертов. Именно такие булочки сегодня мы и будем готовить. Они не имеют красивой за...
Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях не так сложно как вы думаете. Достаточно взять говяжий стейк, капусту брокколи, пару азиатских соусов и приправ и за час вы без особого труда сможете...
Этот рецепт приготовленной на пару рыбы с имбирем по-китайски — полезный и очень вкусный способ приготовить филе морской рыбы. Эту технику приготовления на пару можно применять к целой рыбе, а не толь...
Брюссельская капуста кунг-пао — это удивительное сочетание текстур, вкусов и ароматов. Такой гарнир понравится любителям китайской кухни и острых блюд. Брюссельская капуста в китайском стиле станет от...
Куриное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе по китайским мотивам, это необыкновенно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо!
Для приготовления куриного филе по-китайски в кисло-сладк...
Этот рецепт я нашла, когда искала, что приготовить из остатков батона. Когда увидела этот традиционный для китайской кухни рецепт приготовления вкуснющих гренок, то поняла, что это то, что надо!
Во...
Китайская кухня – одна из самых древних в мире. Первые поваренные книги там появились несколько тысяч лет назад. Китайцы любят и умеют готовить свинину. Именно там делают жареное мясо в карамели.
Св...
Друзья, сегодня вместе со мной предлагаю приготовить яркую, очень ароматную и удивительно-вкусную яичницу с помидорами в китайском стиле. Процесс приготовления одного из наших любимых с вами завтраков...
Китайская кухня, китайская лапша
Тесто 250 гр.
Свинина 50 гр.
Гриб 10 гр.
Морковь 10 гр.
Капуста пекинская 30 гр.
Масло 20 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соевый соус
Специи
Соль