Куриное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе по китайским мотивам, это необыкновенно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо!
Для приготовления куриного филе по-китайски в кисло-сладком соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:
Что нам понадобится для того, чтобы приготовить соус:
Уровень сложности приготовления этого блюда: вы даже не представляете, насколько всё просто
Сколько времени необходимо, чтобы приготовить это замечательное блюдо: за 20-25 минут мы точно с вами управимся
Последовательность предлагаемых для приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе действий с подробными пошаговыми фотографиями:
Это блюдо готовится достаточно быстро, так что с самого начала можем ставить на разогрев (на минимальный огонь) широкую сковороду, смазанную растительным маслом.
Куриное филе быстренько промываем и обсушиваем – бумажные полотенца прекрасно справятся с этой задачей.
Далее с помощью острого ножа пускаем курицу на тонкие и длинные полоски.
В миску добавляем половину необходимого крахмала и обваливаем в нём кусочки куриного филе со всех сторон.
Тот час же выкладываем их на уже прогретую сковороду.
Пока румянится курица, мы подготовим всё необходимое для приготовления кисло-сладкого соуса — в небольшой мисочке соединяем соевый соус, сахар, винный уксус и кунжут.
Также добавляем оставшийся крахмал и тщательно всё перемешиваем.
Полученную смесь отправляем в сковороду к обжаренному куриному филе, всё перемешиваем.
Готовим на тихом огне под крышкой ещё минут 10 – масса загустевает на глазах и её время от времени необходимо перемешивать с помощью лопаточки.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления куриного филе по-китайски в кисло-сладком соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
Что нам понадобится для того, чтобы приготовить соус:
- соевый соус – 100 г
- сахарный песок – 2 ч. л.
- винный уксус – 1 ст. л.
- крахмал картофельный – 2 ст. л.
- кунжут – 2 ч. л.
Уровень сложности приготовления этого блюда: вы даже не представляете, насколько всё просто
Сколько времени необходимо, чтобы приготовить это замечательное блюдо: за 20-25 минут мы точно с вами управимся
Последовательность предлагаемых для приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе действий с подробными пошаговыми фотографиями:
Это блюдо готовится достаточно быстро, так что с самого начала можем ставить на разогрев (на минимальный огонь) широкую сковороду, смазанную растительным маслом.
Куриное филе быстренько промываем и обсушиваем – бумажные полотенца прекрасно справятся с этой задачей.
Далее с помощью острого ножа пускаем курицу на тонкие и длинные полоски.
В миску добавляем половину необходимого крахмала и обваливаем в нём кусочки куриного филе со всех сторон.
Тот час же выкладываем их на уже прогретую сковороду.
Пока румянится курица, мы подготовим всё необходимое для приготовления кисло-сладкого соуса — в небольшой мисочке соединяем соевый соус, сахар, винный уксус и кунжут.
Также добавляем оставшийся крахмал и тщательно всё перемешиваем.
Полученную смесь отправляем в сковороду к обжаренному куриному филе, всё перемешиваем.
Готовим на тихом огне под крышкой ещё минут 10 – масса загустевает на глазах и её время от времени необходимо перемешивать с помощью лопаточки.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать