курица по китайски

Восхитительная курица по-китайски - готовим филе в кисло-сладком соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе по китайским мотивам, это необыкновенно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо! 
 
Для приготовления куриного филе по-китайски в кисло-сладком соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • куриное филе – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.

 
Что нам понадобится для того, чтобы приготовить соус:
  • соевый соус – 100 г
  • сахарный песок – 2 ч. л.
  • винный уксус – 1 ст. л.
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • кунжут – 2 ч. л.

 
Уровень сложности приготовления этого блюда: вы даже не представляете, насколько всё просто
 
Сколько времени необходимо, чтобы приготовить это замечательное блюдо: за 20-25 минут мы точно с вами управимся
 
Последовательность предлагаемых для приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе действий с подробными пошаговыми фотографиями:
 
Это блюдо готовится достаточно быстро, так что с самого начала можем ставить на разогрев (на минимальный огонь) широкую сковороду, смазанную растительным маслом.
 
Куриное филе быстренько промываем и обсушиваем – бумажные полотенца прекрасно справятся с этой задачей. 
Далее с помощью острого ножа пускаем курицу на тонкие и длинные полоски. 
В миску добавляем половину необходимого крахмала и обваливаем в нём кусочки куриного филе со всех сторон. 
Тот час же выкладываем их на уже прогретую сковороду. 

Пока румянится курица, мы подготовим всё необходимое для приготовления кисло-сладкого соуса — в небольшой мисочке соединяем соевый соус, сахар, винный уксус и кунжут. 
Также добавляем оставшийся крахмал и тщательно всё перемешиваем. 

Полученную смесь отправляем в сковороду к обжаренному куриному филе, всё перемешиваем. 
Готовим на тихом огне под крышкой ещё минут 10 – масса загустевает на глазах и её время от времени необходимо перемешивать с помощью лопаточки. 
Готовьте с удовольствием! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-06 09:37:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать