В этом топике я опишу процесс приготовления китайских блинчиков «Мандарин», с которыми я и буду подавать свою уточку по-пекински.
Хотя блинчики и называются «Мандарин», ничего общего с цитрусовыми их не связывает. Оказывается, «мандаринами» в Китае называли высокопоставленных чиновников, поэтому дословно — блинчики для чиновников)).
Эти блинчики напоминают тонкий армянский лаваш, но есть некоторые ньюансы в приготовлении, о которых я и расскажу.
Итак, в духовке запекается утка. Время запекания 1,5 часа. Этого достаточно для приготовления блинчиков.
Для приготовления китайских блинчиков подготовила необходимые продукты:
Приготовление:
В миску просеяла муку, сделала в центре углубление. В кипятке растворила сахар и влила в муку.
Быстро замесила тесто.
Для удобства выложила тесто на столешницу и продолжила замес на ней. Месила минут пять. Тесто однородное и эластичное.
Завернула тесто в полиэтиленовую пленку и оставила отдохнуть до остывания. Так как использовался кипяток, тесто горячее.
Отдохнувшее и остывшее тесто разделила на четыре части, каждую часть еще на четыре. В общей сложности получилось шестнадцать частей.
Так как блинчики пекутся по 15 секунд, лучше подготовить заготовки заранее сразу все. Каждую часть теста тонко раскатала
Чтобы блинчики были ровные, обрезала по шаблону.
Теперь нужно скрепить между собой по два блинчика. Поверхность одного блинчика смазала каплей кунжутного масла, сверху накрыла вторым блинчиком. Края соединила.
Сковороду разогрела, огонь снизила до среднего и выпекала заготовку из двух блинчиков по 15 секунд с каждой стороны.
При выпекании блинчики раздуваются словно питы, так как кунжутное масло между ними не дает им слипнуться.
Готовые блинчики сложила на блюдо и накрыла кухонным полотенцем, чтобы не сохли. Блинчики легко отделяются друг от друга.
Кроме блинчиков к утке по-пекински подготовила нарезанные соломкой свежие огурцы и зеленый лук. Предварительно все мясо с утки срезала, стараясь чтобы на каждом кусочке оставалась кожица.
На блинчик выложила 1 ч.л. соуса хойсин, кусочки утки с кожей.
Добавила зеленый лук и огурчик. Завернула блинчик трубочкой.
Можно подавать к столу. Это очень вкусно. И пусть вас не пугает долгий процесс приготовления — это блюдо того стоит!!!
Хотя блинчики и называются «Мандарин», ничего общего с цитрусовыми их не связывает. Оказывается, «мандаринами» в Китае называли высокопоставленных чиновников, поэтому дословно — блинчики для чиновников)).
Эти блинчики напоминают тонкий армянский лаваш, но есть некоторые ньюансы в приготовлении, о которых я и расскажу.
Итак, в духовке запекается утка. Время запекания 1,5 часа. Этого достаточно для приготовления блинчиков.
Для приготовления китайских блинчиков подготовила необходимые продукты:
- Мука - 2 стакана
- Кипяток - 1 стакан
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Кунжутное масло - 4 ст.л.
Приготовление:
В миску просеяла муку, сделала в центре углубление. В кипятке растворила сахар и влила в муку.
Быстро замесила тесто.
Для удобства выложила тесто на столешницу и продолжила замес на ней. Месила минут пять. Тесто однородное и эластичное.
Завернула тесто в полиэтиленовую пленку и оставила отдохнуть до остывания. Так как использовался кипяток, тесто горячее.
Отдохнувшее и остывшее тесто разделила на четыре части, каждую часть еще на четыре. В общей сложности получилось шестнадцать частей.
Так как блинчики пекутся по 15 секунд, лучше подготовить заготовки заранее сразу все. Каждую часть теста тонко раскатала
Чтобы блинчики были ровные, обрезала по шаблону.
Теперь нужно скрепить между собой по два блинчика. Поверхность одного блинчика смазала каплей кунжутного масла, сверху накрыла вторым блинчиком. Края соединила.
Сковороду разогрела, огонь снизила до среднего и выпекала заготовку из двух блинчиков по 15 секунд с каждой стороны.
При выпекании блинчики раздуваются словно питы, так как кунжутное масло между ними не дает им слипнуться.
Готовые блинчики сложила на блюдо и накрыла кухонным полотенцем, чтобы не сохли. Блинчики легко отделяются друг от друга.
Кроме блинчиков к утке по-пекински подготовила нарезанные соломкой свежие огурцы и зеленый лук. Предварительно все мясо с утки срезала, стараясь чтобы на каждом кусочке оставалась кожица.
На блинчик выложила 1 ч.л. соуса хойсин, кусочки утки с кожей.
Добавила зеленый лук и огурчик. Завернула блинчик трубочкой.
Можно подавать к столу. Это очень вкусно. И пусть вас не пугает долгий процесс приготовления — это блюдо того стоит!!!
Подскажите, выпекаются они по 2, а после выпечки опять разделяются — верно?
Комментировать