В этом топике я опишу процесс приготовления китайских блинчиков «Мандарин», с которыми я и буду подавать свою уточку по-пекински.
Хотя блинчики и называются «Мандарин», ничего общего с цитрусовыми их не связывает. Оказывается, «мандаринами» в Китае называли высокопоставленных чиновников, поэтому дословно — блинчики для чиновников)).
Эти блинчики напоминают тонкий армянский лаваш, но есть некоторые ньюансы в приготовлении, о которых я и расскажу.
Итак, в духовке запекается утка. Время запекания 1,5 часа. Этого достаточно для приготовления блинчиков.
Для приготовления китайских блинчиков подготовила необходимые продукты:
Приготовление:
![]()
В миску просеяла муку, сделала в центре углубление. В кипятке растворила сахар и влила в муку.![]()
Быстро замесила тесто.
![]()
Для удобства выложила тесто на столешницу и продолжила замес на ней. Месила минут пять. Тесто однородное и эластичное.![]()
Завернула тесто в полиэтиленовую пленку и оставила отдохнуть до остывания. Так как использовался кипяток, тесто горячее.![]()
Отдохнувшее и остывшее тесто разделила на четыре части, каждую часть еще на четыре. В общей сложности получилось шестнадцать частей.
![]()
Так как блинчики пекутся по 15 секунд, лучше подготовить заготовки заранее сразу все. Каждую часть теста тонко раскатала![]()
Чтобы блинчики были ровные, обрезала по шаблону.![]()
Теперь нужно скрепить между собой по два блинчика. Поверхность одного блинчика смазала каплей кунжутного масла, сверху накрыла вторым блинчиком. Края соединила.
![]()
Сковороду разогрела, огонь снизила до среднего и выпекала заготовку из двух блинчиков по 15 секунд с каждой стороны.
![]()
При выпекании блинчики раздуваются словно питы, так как кунжутное масло между ними не дает им слипнуться.
![]()
Готовые блинчики сложила на блюдо и накрыла кухонным полотенцем, чтобы не сохли. Блинчики легко отделяются друг от друга.![]()
Кроме блинчиков к утке по-пекински подготовила нарезанные соломкой свежие огурцы и зеленый лук. Предварительно все мясо с утки срезала, стараясь чтобы на каждом кусочке оставалась кожица.
![]()
На блинчик выложила 1 ч.л. соуса хойсин, кусочки утки с кожей.
![]()
Добавила зеленый лук и огурчик. Завернула блинчик трубочкой.![]()
Можно подавать к столу. Это очень вкусно. И пусть вас не пугает долгий процесс приготовления — это блюдо того стоит!!!
Хотя блинчики и называются «Мандарин», ничего общего с цитрусовыми их не связывает. Оказывается, «мандаринами» в Китае называли высокопоставленных чиновников, поэтому дословно — блинчики для чиновников)).
Эти блинчики напоминают тонкий армянский лаваш, но есть некоторые ньюансы в приготовлении, о которых я и расскажу.
Итак, в духовке запекается утка. Время запекания 1,5 часа. Этого достаточно для приготовления блинчиков.
Для приготовления китайских блинчиков подготовила необходимые продукты:
- Мука - 2 стакана
- Кипяток - 1 стакан
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Кунжутное масло - 4 ст.л.
Приготовление:
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F24%2F565fc7_wmark.jpg)
В миску просеяла муку, сделала в центре углубление. В кипятке растворила сахар и влила в муку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F24%2F36bb37_wmark.jpg)
Быстро замесила тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F24%2F28f363_wmark.jpg)
Для удобства выложила тесто на столешницу и продолжила замес на ней. Месила минут пять. Тесто однородное и эластичное.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F24%2Fb7cfb5_wmark.jpg)
Завернула тесто в полиэтиленовую пленку и оставила отдохнуть до остывания. Так как использовался кипяток, тесто горячее.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F24%2F13869e_wmark.jpg)
Отдохнувшее и остывшее тесто разделила на четыре части, каждую часть еще на четыре. В общей сложности получилось шестнадцать частей.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F24%2F8a0b7f_wmark.jpg)
Так как блинчики пекутся по 15 секунд, лучше подготовить заготовки заранее сразу все. Каждую часть теста тонко раскатала
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F24%2F553fa9_wmark.jpg)
Чтобы блинчики были ровные, обрезала по шаблону.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F24%2F4d8566_wmark.jpg)
Теперь нужно скрепить между собой по два блинчика. Поверхность одного блинчика смазала каплей кунжутного масла, сверху накрыла вторым блинчиком. Края соединила.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F24%2Fe0262e_wmark.jpg)
Сковороду разогрела, огонь снизила до среднего и выпекала заготовку из двух блинчиков по 15 секунд с каждой стороны.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F24%2F496c3e_wmark.jpg)
При выпекании блинчики раздуваются словно питы, так как кунжутное масло между ними не дает им слипнуться.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F24%2F9689b6_wmark.jpg)
Готовые блинчики сложила на блюдо и накрыла кухонным полотенцем, чтобы не сохли. Блинчики легко отделяются друг от друга.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F24%2F1c3a3a_wmark.jpg)
Кроме блинчиков к утке по-пекински подготовила нарезанные соломкой свежие огурцы и зеленый лук. Предварительно все мясо с утки срезала, стараясь чтобы на каждом кусочке оставалась кожица.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F24%2F014d66_wmark.jpg)
На блинчик выложила 1 ч.л. соуса хойсин, кусочки утки с кожей.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F24%2F487123_wmark.jpg)
Добавила зеленый лук и огурчик. Завернула блинчик трубочкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F24%2F9981d8_wmark.jpg)
Можно подавать к столу. Это очень вкусно. И пусть вас не пугает долгий процесс приготовления — это блюдо того стоит!!!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F24%2Ff915fa_wmark.jpg)
Подскажите, выпекаются они по 2, а после выпечки опять разделяются — верно?
Комментировать