Утка по-пекински

Утка по-пекински

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Утка по-пекински — это уникальное блюдо китайской кухни. Уникальность этого блюда во всем: от полувековой истории до качества самой утки и способа ее приготовления. Это блюдо требует особого настроя и терпения.  Приготовить такое блюдо на скорую руку просто невозможно. 
 

  
 
Для приготовления утки по-пекински подготовить необходимые продукты:


 
Приготовление:

Птицу я покупаю в обычном супермаркете, может, она и не соответствует критериям специально выращенных для этих целей уток в Китае, но по-моему, в итоге получается не хуже))) Теперь необходимо настроить себя на двухдневную подготовку утки к запеканию.

В первую очередь птицу разморозить (если она была заморожена). С помощью пинцета удалить оставшиеся «пенечки» от перьев из под кожи. Мне досталась недостаточно хорошо обработанная утка и пришлось провозиться около часа. После процедуры депиляции))) кожа утки стала гладкая и чистенькая.

Удалила   все оставшиеся  внутренности и  срезала  ножом лишний жир  с области шеи и гузки, отрезала крайние части крыльев.
Для удобства утку  посадила на банку и поставила в раковину. В чайнике вскипятила 1,5 литра воды. Крутым кипятком облила утку со всех сторон.  Благодаря такой горячей процедуре кожа на тушке натянулась и побелела.

После горячей ванны натерла утку снаружи и изнутри крупной солью. Снова водрузила птицу на банку и поставила в глубокую миску. В течение 10-12 часов птица будет выстаиваться в прохладном месте. За это время с нее будут стекать в миску остатки крови и вода.
Через 12 часов подсушивания птицу ждал медовый массаж. На птицу 2,5 кг достаточно 4-5 ст.л. жидкого меда хорошего качества. 
Руками нежно втерла мед в кожу утки со всех сторон.

Снова водрузила птицу на банку и в миске поставила еще на 12 часов в прохладное место.

После полученных процедур утку ждал процесс формирования золотистого загара)))))

Духовку разогрела до 200 градусов. В противень налила стакан воды, над противнем установила решетку, положила утку грудкой вверх. Всю конструкцию накрыла фольгой. Оставила запекаться утку на 1,5 часа. 
Как раз за это время занялась приготовлением китайских блинчиков «Мандарин», с которыми подается утка по-пекински.

Через 1,5 часа подготовила маринад для утки, смешав соевый соус, кунжутное масло, имбирь, молотый перец.
Сняла с утки фольгу и равномерно силиконовой кисточкой нанесла маринад на всю поверхность утки. Увеличила температуру до 250 градусов и без фольги запекала утку еще 20 минут. В оставшуюся смесь-маринад добавила еще 1 ст.л. меда, размешала и смазала утку еще раз. Подключила гриль и запекала еще 10 минут. В течение этого времени один раз перевернула утку.

Утка по-пекински готова! Осталось ее правильно разделать и подать. Как правило, утка подается со свежим огурцом, зеленым луком, специальными блинчиками и соусом хойсин. Как приготовить блинчики для подачи утки по-пекински я расскажу в следующем своем топике
Готовьте с хорошим настроением и любовью к тем для кого Вы готовите!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-25 15:18:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-07-09 14:52:09
Гость
Интересный рецепт)))

Комментировать