Сегодня с преогромнейшим удовольствием я решила поделиться с вами отличным вариантом изумительного на вкус и невероятно быстрого в приготовлении соуса из грибов...
Для этого, чтобы он действительно был быстрым, использовать для него рекомендую вешенки или шампиньоны, поскольку лесные грибы всегда нуждаются в достаточно длительной по времени термообработке (ну, по крайней мере, я всегда стараюсь готовить их долго – на мой взгляд, так надёжнее).
Необходимые для приготовления грибного соуса продуты:
Необходимое для приготовления соуса время: на всё про всё у вас уйдёт максимум 10 минут.
Уровень сложности приготовления такого соуса: очень-очень низкий
Ход предлагаемых действий:
Думаю, абсолютно понятно, что все действия, которые мы должны будем выполнить в процессе приготовления соуса, будут самыми минимальными. Самое, пожалуй, сложное и ответственное во всём этом процессе – это подготовить для использования грибы – в моём случае шампиньоны. Их нужно хорошенько помыть под струёй проточной воды, обсушить, а затем порезать небольшими пластиночками.
Далее мы нарезаем лук – я люблю делать это четвертинками колечек.
Следующий шаг – выкладываем на сковороду столовую ложку хорошего сливочного масла. Потом я всё же решила перестраховаться и добавила столовую ложку подсолнечного рафинированного – предлагаю вам сделать точно так же.
Когда смесь масел будет уже достаточно прогрета, то выкладываем в сковороду лук и слегка его обжариваем – не более минуты.
Далее отправляем в сковороду шампиньоны.
Обжариваем лук с грибами снова буквально пару минут на среднем огне.
Пускаем соль и смесь перцев, перемешиваем.
Осталось лишь добавить необходимое количество сметаны, всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и протушить ещё от силы минуты две.
Наш супербыстрый соус из грибов готов! Подаем его с пастой, блинами или оладьями – это уж с чем ваша душа пожелает… Самое главное, что в любом случае будет очень вкусно и очень мало!
Готовьте с удовольствием!
Для этого, чтобы он действительно был быстрым, использовать для него рекомендую вешенки или шампиньоны, поскольку лесные грибы всегда нуждаются в достаточно длительной по времени термообработке (ну, по крайней мере, я всегда стараюсь готовить их долго – на мой взгляд, так надёжнее).
Необходимые для приготовления грибного соуса продуты:
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица среднего размера
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 мл жирной сметаны (лучше всего брать домашнюю)
- щепотка соли
Необходимое для приготовления соуса время: на всё про всё у вас уйдёт максимум 10 минут.
Уровень сложности приготовления такого соуса: очень-очень низкий
Ход предлагаемых действий:
Думаю, абсолютно понятно, что все действия, которые мы должны будем выполнить в процессе приготовления соуса, будут самыми минимальными. Самое, пожалуй, сложное и ответственное во всём этом процессе – это подготовить для использования грибы – в моём случае шампиньоны. Их нужно хорошенько помыть под струёй проточной воды, обсушить, а затем порезать небольшими пластиночками.
Далее мы нарезаем лук – я люблю делать это четвертинками колечек.
Следующий шаг – выкладываем на сковороду столовую ложку хорошего сливочного масла. Потом я всё же решила перестраховаться и добавила столовую ложку подсолнечного рафинированного – предлагаю вам сделать точно так же.
Когда смесь масел будет уже достаточно прогрета, то выкладываем в сковороду лук и слегка его обжариваем – не более минуты.
Далее отправляем в сковороду шампиньоны.
Обжариваем лук с грибами снова буквально пару минут на среднем огне.
Пускаем соль и смесь перцев, перемешиваем.
Осталось лишь добавить необходимое количество сметаны, всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и протушить ещё от силы минуты две.
Наш супербыстрый соус из грибов готов! Подаем его с пастой, блинами или оладьями – это уж с чем ваша душа пожелает… Самое главное, что в любом случае будет очень вкусно и очень мало!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать