Признаться, планируя напечь к завтраку горочку оладий или блинчиков, я всё чаще готовлю для них сладкое тесто. Мой сегодняшний вариант вкуснейших сырных оладушек на сыворотке ничего общего с десертом не имеет… В тесто мы добавим лишь щепотку соли и немного специй – вкуснятина у нас получится просто неимоверная!
Для приготовления сырных оладий на сыворотке нам понадобится:
Сложность этого рецепта: весьма низкая
Необходимое время: нам понадобится не более 20-ти минут
Ход предлагаемых действий:
В первую очередь нам нужно обогатить кислородом пшеничную муку, которую мы будем использовать для приготовления наших сырных оладий. Для этого отмеряем её необходимое количество и просеиваем в большую миску.
После этого пускаем немного соли и смеси перцев (можно добавить немного любимых специй для разнообразия).
Теперь всё хорошенечко перемешиваем.
В другую мисочку поменьше наливаем сыворотку – если она из холодильника, то её желательно самую малость подогреть.
В сыворотку пускаем соду и перемешиваем – жидкость немного «прореагирует».
Теперь разбиваем яйца – я использовала домашние.
И всё соединяем – я с этой целью воспользовалась электровенчиком.
Полученную яичную массу теперь выливаем к сухой смеси.
Снова-таки вооружаемся электровенчиком и добиваемся однородной консистенции теста.
Но мы ведь помним о том, что планировали готовить вкуснейшие сырные оладьи!.. Самое время заняться теперь уже и сыром – его мы просто пускаем на тёрку с большими отверстиями (как я уже говорила, в своем случае я использовала сулугуни).
Тёртый сыр теперь выкладываем миску с уже почти готовым тестом на оладьи.
И самым тщательным образом всё перемешиваем. Вот тесто на вкуснейшие сырные оладушки и готово.
Здорово то, что для их выпекания не нужно слишком много масла – можно лишь хорошенько смазать им сковороду.
Выпекать оладьи будем традиционным и привычным способом – на разогретой сковороде с обеих сторон.
Как видите, они получаются красивого золотистого цвета.
Подавать такие оладьи предлагаю с изумительным грибным соусом быстрого приготовления.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления сырных оладий на сыворотке нам понадобится:
- 250 мл сыворотки (комнатной температуры)
- 1 стакан пшеничной муки
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- щепотка смеси перцев
Сложность этого рецепта: весьма низкая
Необходимое время: нам понадобится не более 20-ти минут
Ход предлагаемых действий:
В первую очередь нам нужно обогатить кислородом пшеничную муку, которую мы будем использовать для приготовления наших сырных оладий. Для этого отмеряем её необходимое количество и просеиваем в большую миску.
После этого пускаем немного соли и смеси перцев (можно добавить немного любимых специй для разнообразия).
Теперь всё хорошенечко перемешиваем.
В другую мисочку поменьше наливаем сыворотку – если она из холодильника, то её желательно самую малость подогреть.
В сыворотку пускаем соду и перемешиваем – жидкость немного «прореагирует».
Теперь разбиваем яйца – я использовала домашние.
И всё соединяем – я с этой целью воспользовалась электровенчиком.
Полученную яичную массу теперь выливаем к сухой смеси.
Снова-таки вооружаемся электровенчиком и добиваемся однородной консистенции теста.
Но мы ведь помним о том, что планировали готовить вкуснейшие сырные оладьи!.. Самое время заняться теперь уже и сыром – его мы просто пускаем на тёрку с большими отверстиями (как я уже говорила, в своем случае я использовала сулугуни).
Тёртый сыр теперь выкладываем миску с уже почти готовым тестом на оладьи.
И самым тщательным образом всё перемешиваем. Вот тесто на вкуснейшие сырные оладушки и готово.
Здорово то, что для их выпекания не нужно слишком много масла – можно лишь хорошенько смазать им сковороду.
Выпекать оладьи будем традиционным и привычным способом – на разогретой сковороде с обеих сторон.
Как видите, они получаются красивого золотистого цвета.
Подавать такие оладьи предлагаю с изумительным грибным соусом быстрого приготовления.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать