Вчера я рассказывала вам, как я делала грибной порошок из сушеных грибов. Сегодня расскажу, как его использовать. Я приготовила грибной соус. Благодаря использованию грибного порошка вместо грибов, готовить соус оказалось очень быстро и просто.
Вкус соуса получается очень насыщенным. Мне понравилось, надеюсь, и вам тоже придется по душе этот экономно-скоростной способ готовки.
Ингредиенты
Сложность: легко.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Сначала я замочила грибной порошок примерно в 2-х столовых ложках воды. Чтобы ускорить процесс, взяла горячую, почти кипяток.
Почистила и мелко порезала луковицу.
Обжарила ее на сливочном масле.
Добавила к луку муку.
Обжарила все вместе. Муку для соуса обязательно нужно обжаривать. Можно на сливочном масле, можно на сухой сковороде. Обжаренная мука улучшает вкус соуса, не обжаренная — портит его.
Залила лук и муку водой. Если брать три стакана, соус получается довольно густой, так что смотрите сами, сколько влить жидкости. Довела до кипения.
Чуть-чуть посыпала молотого перца.
Вылила замоченный грибной порошок. У меня он очень темный, так как молола я его из смеси грибов – подосиновики, подберезовики, белые. Подосиновики и подберезовики всегда дают темный цвет отвару. К тому же высушены грибы были в русской печке, где они светлыми не получаются. Если сушить, например, белые грибы в электросушилке, то порошок из них будет светлым.
Теперь остается прокипятить все минут 5.
Добавила сметану и мелко рубленый укроп.
Все перемешала, дала покипеть минутку.
Грибной соус готов. С картофельным пюре – объеденье!
Приятного аппетита!
Вкус соуса получается очень насыщенным. Мне понравилось, надеюсь, и вам тоже придется по душе этот экономно-скоростной способ готовки.
Ингредиенты
- 1 ч. л. грибного порошка
- 3-4 стакана воды
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сметаны
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- специи по вкусу
- немного свежего укропа (можно и сушеного, и замороженного)
Сложность: легко.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Сначала я замочила грибной порошок примерно в 2-х столовых ложках воды. Чтобы ускорить процесс, взяла горячую, почти кипяток.
Почистила и мелко порезала луковицу.
Обжарила ее на сливочном масле.
Добавила к луку муку.
Обжарила все вместе. Муку для соуса обязательно нужно обжаривать. Можно на сливочном масле, можно на сухой сковороде. Обжаренная мука улучшает вкус соуса, не обжаренная — портит его.
Залила лук и муку водой. Если брать три стакана, соус получается довольно густой, так что смотрите сами, сколько влить жидкости. Довела до кипения.
Чуть-чуть посыпала молотого перца.
Вылила замоченный грибной порошок. У меня он очень темный, так как молола я его из смеси грибов – подосиновики, подберезовики, белые. Подосиновики и подберезовики всегда дают темный цвет отвару. К тому же высушены грибы были в русской печке, где они светлыми не получаются. Если сушить, например, белые грибы в электросушилке, то порошок из них будет светлым.
Теперь остается прокипятить все минут 5.
Добавила сметану и мелко рубленый укроп.
Все перемешала, дала покипеть минутку.
Грибной соус готов. С картофельным пюре – объеденье!
Приятного аппетита!
Комментировать