Я очень люблю комбинации овощей и мяса. Сегодняшний рецепт как раз об этом.
Все рецепты из этих продуктов относятся к разряду «быстрых», поскольку овощи не требуют долгой термообработки, да и мясо готовится не так уж долго, если это не говядина или баранина. В этом рецепте я попробовала соединить курицу и маринованные овощи.
Но мясо мы мариновать не будем, только перец с луком. Курица и так очень нежна, поэтому успеет пропитаться всеми соками и ароматами овощей на сковороде, когда будет тушиться вместе с ними.
Это блюдо очень хорошо подходит к ужину, поскольку содержит белок, который придает сытность организму, и овощи, в которых масса витаминов. Калорий тут минимум, так что приступаем.
Итак, берем следующие продукты:
Время приготовления рецепта – 20 минут.
Сложность — очень легко.
Процесс приготовления:
Для начала займемся курицей. Ее необходимо помыть, порезать на кусочки. В этом блюде я использовала бедрышки, но прекрасно подойдет любая часть курицы.
Мясо отправим на сковороду, обжарим, а тем временем перейдем к овощам.
Очистим лук. Подготовим блюдо, в котором будем мариновать овощи. Достанем приправу.
Лук разрежем на 4 части. Перемешаем его с базиликом и оливковым маслом.
Болгарский перец помоем и вырежем хвостик с семенами. Нарежем на дольки.
Добавим к луку и все посолим.
Перемешаем овощи и оставим их на 10 минут постоять и пустить сок.
Тем временем курица уже прожарилась. Не забываем ее мешать.
К курице добавим маринованные овощи. Обжарим все вместе до готовности.
Как видно из рецепта, все манипуляции очень просты, а конечный результат блюда очень вкусный, попробуйте!
Еще можно для остроты и пикантности присыпать все тертым твердым сыром.
Приятного вам аппетита! Буду рада, если такой ужин появится и на вашем столе!
Все рецепты из этих продуктов относятся к разряду «быстрых», поскольку овощи не требуют долгой термообработки, да и мясо готовится не так уж долго, если это не говядина или баранина. В этом рецепте я попробовала соединить курицу и маринованные овощи.
Но мясо мы мариновать не будем, только перец с луком. Курица и так очень нежна, поэтому успеет пропитаться всеми соками и ароматами овощей на сковороде, когда будет тушиться вместе с ними.
Это блюдо очень хорошо подходит к ужину, поскольку содержит белок, который придает сытность организму, и овощи, в которых масса витаминов. Калорий тут минимум, так что приступаем.
Итак, берем следующие продукты:
- куриное бедро – 1-2 шт. в зависимости от размера
- лук – 3-4 шт.
- болгарский перец – 3 шт.
- листья базилика – 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль – по вкусу
Время приготовления рецепта – 20 минут.
Сложность — очень легко.
Процесс приготовления:
Для начала займемся курицей. Ее необходимо помыть, порезать на кусочки. В этом блюде я использовала бедрышки, но прекрасно подойдет любая часть курицы.
Мясо отправим на сковороду, обжарим, а тем временем перейдем к овощам.
Очистим лук. Подготовим блюдо, в котором будем мариновать овощи. Достанем приправу.
Лук разрежем на 4 части. Перемешаем его с базиликом и оливковым маслом.
Болгарский перец помоем и вырежем хвостик с семенами. Нарежем на дольки.
Добавим к луку и все посолим.
Перемешаем овощи и оставим их на 10 минут постоять и пустить сок.
Тем временем курица уже прожарилась. Не забываем ее мешать.
К курице добавим маринованные овощи. Обжарим все вместе до готовности.
Как видно из рецепта, все манипуляции очень просты, а конечный результат блюда очень вкусный, попробуйте!
Еще можно для остроты и пикантности присыпать все тертым твердым сыром.
Приятного вам аппетита! Буду рада, если такой ужин появится и на вашем столе!
Комментировать