Грибной соус — это отличное дополнение к макаронным изделиям, картофелю или любому другому гарниру. Впрочем, и для любых мясных блюд такой соус, несомненно, тоже очень даже подходит.
Приготовить соус с грибами достаточно просто, главное, чтобы в запасе были жареные грибочки. Ну, а далее дело за малым – просто отправить все это дело на сковороду и уже через 5 минут у вас будет отличный соус!
Сегодняшний грибной соус я готовила со сливками. Сливки очень идут к грибам, так что готовое блюдо получается очень вкусным, с ярко выраженным сливочно-грибным привкусом. Мне настолько нравится этот соус, что я готова его есть просто ложкой :) Эх, жаль, талия этого не одобряет ;)
Сложность– приготовить такой соус достаточно просто
Время приготовления – ровно 5 минут, если грибы уже пожарены
Ингредиенты:
Как приготовить грибной соус со сливками:
В сковороду налила растительное масло, добавила масло топленое (его можно заменить сливочным).
Выложила уже жареные грибы (у меня были мелкие вешенки, но можно взять любые другие – шампиньоны, например, или лесные).
Выложила вслед за грибами пшеничную муку.
Перемешала и влила сливки.
Сразу хорошо так размешала, чтобы разбить все комочки. И теперь все время помешивая, довела соус до густоты (это заняло буквально минутку). Тут главное – не передержать, иначе будет совсем ну очень густой соус.
Бросила молотый мускатный орех и смесь перцев. Посолила. Перемешала и выключила огонь.
Вот и готов сливочно-грибной соус!
С отварными макаронами (они, конечно же, из пшеницы твердых сортов) самое то! И с отварной картошечкой тоже!
Приятного аппетита!
Приготовить соус с грибами достаточно просто, главное, чтобы в запасе были жареные грибочки. Ну, а далее дело за малым – просто отправить все это дело на сковороду и уже через 5 минут у вас будет отличный соус!
Сегодняшний грибной соус я готовила со сливками. Сливки очень идут к грибам, так что готовое блюдо получается очень вкусным, с ярко выраженным сливочно-грибным привкусом. Мне настолько нравится этот соус, что я готова его есть просто ложкой :) Эх, жаль, талия этого не одобряет ;)
Сложность– приготовить такой соус достаточно просто
Время приготовления – ровно 5 минут, если грибы уже пожарены
Ингредиенты:
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Топленое масло (или сливочное) – 2 ст.л.
- Грибы жареные – 200 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сливки – 500 мл
- Мускатный орех молотый – щепоточка
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить грибной соус со сливками:
В сковороду налила растительное масло, добавила масло топленое (его можно заменить сливочным).
Выложила уже жареные грибы (у меня были мелкие вешенки, но можно взять любые другие – шампиньоны, например, или лесные).
Выложила вслед за грибами пшеничную муку.
Перемешала и влила сливки.
Сразу хорошо так размешала, чтобы разбить все комочки. И теперь все время помешивая, довела соус до густоты (это заняло буквально минутку). Тут главное – не передержать, иначе будет совсем ну очень густой соус.
Бросила молотый мускатный орех и смесь перцев. Посолила. Перемешала и выключила огонь.
Вот и готов сливочно-грибной соус!
С отварными макаронами (они, конечно же, из пшеницы твердых сортов) самое то! И с отварной картошечкой тоже!
Приятного аппетита!
Комментировать