Я более чем уверена, что большинство хозяюшек во всём мире уже потихонечку задумываются о новогоднем меню. Ещё бы – до праздника осталось совсем немного и мы действительно не успеем и оглянуться, как на календаре снова будет красоваться «31 декабря»...
Если вы ещё в процессе создания меню для вашего новогоднего стола, то смело могу вам порекомендовать вот такой простой, но в то же время очень эффектный на вид салатик. А то, что очень сытный и вкусный, можете даже не сомневаться!..
Для приготовления салата «Грибная поляна» нам понадобится:
Выход салата из указанного количества продуктов небольшой – на праздничный стол понадобится таких как минимум 2-3 порции
Уровень сложности этого рецепта: очень низкий
Время, необходимое для приготовления: если всё необходимое (яйца и картофель) уже отварено, то для того, чтобы пустить продукты на терку и сформировать салат, нам потребуется не более 10-ти минут
Ход предлагаемых действий:
Начинаем мы с того, что определимся, каким способом будем формировать салат. Я в своём случае предлагаю использовать сервировочное кольцо – с ним всё происходит легко и быстро.
Если же у вас такого нет в наличии, то вам поможет отрез пищевой фольги – её нужно просто сложить в несколько слоёв для плотности, затем определиться с диаметром желаемого круга и закрепить концы скрепкой – на всё про всё у вас уйдёт не более 2-х минут.
Теперь помещаем кольцо на плоское блюдо и слегка смазываем дно тонким слоем майонеза.
Начинаем процесс – очищаем картофель от кожуры, пускаем его на терку и выкладываем на дно блюда самым первым слоем.
Далее слегка присаливаем и смазываем майонезом.
Вторым кругом у нас будет консервированный горошек – соль здесь уже не понадобится, а майонеза сверху чуть-чуть нужно добавить.
Аналогично мы поступим и с корейской морковкой – выложим её третьим слоем и слегка смажем соусом.
Теперь очищаем яйца, быстренько пускаем их на тёрку, выкладываем в кольцо, пускаем щепотку соли и снова смазываем слой майонезом.
Предпоследним слоем у нас будет имитация зелёной травки – перья молодого лука мы мелко порежем и аккуратно распределим его на яичном слое.
Осталось лишь украсить наш слоёный салатик симпатичными маринованными шампиньончиками – для этого нужно брать экземпляры помельче и желательно одинакового размера.
Вот наш праздничный салатик уже и готов – согласитесь, что на него сложно не обратить внимания и пройти мимо...
Готовьте с удовольствием!
Если вы ещё в процессе создания меню для вашего новогоднего стола, то смело могу вам порекомендовать вот такой простой, но в то же время очень эффектный на вид салатик. А то, что очень сытный и вкусный, можете даже не сомневаться!..
Для приготовления салата «Грибная поляна» нам понадобится:
- 2 небольших отваренных в кожуре клубня картофеля
- 2 отваренных яйца
- 100 г корейской морковки
- 50 г консервированного зелёного горошка
- небольшой пучок перьев зелёного лука
- 200 г маринованных шампиньонов
- майонез для перемазывания слоёв
- немного соли
Выход салата из указанного количества продуктов небольшой – на праздничный стол понадобится таких как минимум 2-3 порции
Уровень сложности этого рецепта: очень низкий
Время, необходимое для приготовления: если всё необходимое (яйца и картофель) уже отварено, то для того, чтобы пустить продукты на терку и сформировать салат, нам потребуется не более 10-ти минут
Ход предлагаемых действий:
Начинаем мы с того, что определимся, каким способом будем формировать салат. Я в своём случае предлагаю использовать сервировочное кольцо – с ним всё происходит легко и быстро.
Если же у вас такого нет в наличии, то вам поможет отрез пищевой фольги – её нужно просто сложить в несколько слоёв для плотности, затем определиться с диаметром желаемого круга и закрепить концы скрепкой – на всё про всё у вас уйдёт не более 2-х минут.
Теперь помещаем кольцо на плоское блюдо и слегка смазываем дно тонким слоем майонеза.
Начинаем процесс – очищаем картофель от кожуры, пускаем его на терку и выкладываем на дно блюда самым первым слоем.
Далее слегка присаливаем и смазываем майонезом.
Вторым кругом у нас будет консервированный горошек – соль здесь уже не понадобится, а майонеза сверху чуть-чуть нужно добавить.
Аналогично мы поступим и с корейской морковкой – выложим её третьим слоем и слегка смажем соусом.
Теперь очищаем яйца, быстренько пускаем их на тёрку, выкладываем в кольцо, пускаем щепотку соли и снова смазываем слой майонезом.
Предпоследним слоем у нас будет имитация зелёной травки – перья молодого лука мы мелко порежем и аккуратно распределим его на яичном слое.
Осталось лишь украсить наш слоёный салатик симпатичными маринованными шампиньончиками – для этого нужно брать экземпляры помельче и желательно одинакового размера.
Вот наш праздничный салатик уже и готов – согласитесь, что на него сложно не обратить внимания и пройти мимо...
Готовьте с удовольствием!
Комментировать