Гренки – хороший вариант дополнения к первым блюдам, и отличная замена обычному хлебу. А ещё гренки хороши для того, чтобы использовать их как основу для различных быстреньких закусок и для бутербродиков.
Готовить гренки можно по-разному. Самый простой вариант – это опустить в тостер обычные кусочки хлеба, и уже через полминуты выскочит симпатично поджаренная и ароматная гренка. Если же нет тостера, тогда хлеб можно просто подсушить на сухой сковороде. Времени понадобится чуть больше, но не намного, всего за пару минут гренки будут готовы.
А можно потратить ещё чуть больше времени и сделать очень вкусные гренки с чесноком, специями и помидорками. И это уже будет не просто скучное дополнение к блюдам, а вкусный, пикантный и ароматный кусочек хлебушка.
Сложность– все довольно просто
Время приготовления – не больше 5 минут
Ингредиенты:
Как приготовить чесночные гренки с помидорами:
Нарезала хлебушек на удобные кусочки. Я брала отрубной – уж очень люблю его.
В сковороде разогрела растительное масло, затем выложила пропущенный через пресс чеснок.
И следом за чесноком бросила по щепотке сухих трав – майоран, базилик и орегано. И через пару минут, когда специи и чеснок начали пахнуть, выложила в сковородку кусочки подготовленного хлеба.
Обжарила с двух сторон так, чтобы хлеб впитал немного масла и специи с чесноком.
Сняла хлеб со сковороды.
Намазала каждый кусочек мягким сливочным сыром.
И накрыла кружочками нарезанного помидора.
Вот и готовы вкусные и очень ароматные чесночные гренки с сыром и помидорами! Они вкусные и сами по себе, в частности, если дополнить их котлеткой. Да и просто как замена хлебушку к первым блюдам, например, к супу или к рагу.
Приятного аппетита!
Готовить гренки можно по-разному. Самый простой вариант – это опустить в тостер обычные кусочки хлеба, и уже через полминуты выскочит симпатично поджаренная и ароматная гренка. Если же нет тостера, тогда хлеб можно просто подсушить на сухой сковороде. Времени понадобится чуть больше, но не намного, всего за пару минут гренки будут готовы.
А можно потратить ещё чуть больше времени и сделать очень вкусные гренки с чесноком, специями и помидорками. И это уже будет не просто скучное дополнение к блюдам, а вкусный, пикантный и ароматный кусочек хлебушка.
Сложность– все довольно просто
Время приготовления – не больше 5 минут
Ингредиенты:
- Хлеб – 3 кусочка
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 1-2 небольших зубка
- Сыр мягкий – 30 г
- Помидор – 1 некрупный
Как приготовить чесночные гренки с помидорами:
Нарезала хлебушек на удобные кусочки. Я брала отрубной – уж очень люблю его.
В сковороде разогрела растительное масло, затем выложила пропущенный через пресс чеснок.
И следом за чесноком бросила по щепотке сухих трав – майоран, базилик и орегано. И через пару минут, когда специи и чеснок начали пахнуть, выложила в сковородку кусочки подготовленного хлеба.
Обжарила с двух сторон так, чтобы хлеб впитал немного масла и специи с чесноком.
Сняла хлеб со сковороды.
Намазала каждый кусочек мягким сливочным сыром.
И накрыла кружочками нарезанного помидора.
Вот и готовы вкусные и очень ароматные чесночные гренки с сыром и помидорами! Они вкусные и сами по себе, в частности, если дополнить их котлеткой. Да и просто как замена хлебушку к первым блюдам, например, к супу или к рагу.
Приятного аппетита!
Комментировать