Кабачок — хороший овощ. Люблю я его за универсальность, доступность и возможность использовать в самых разных блюдах — супах, гарнирах, котлетах, салатах и закусках.
Сегодня предлагаю из кабачков приготовить рагу с фасолью. Готовится оно просто и быстро, а получается вкусненьким. Сейчас, когда овощей не сезон, такое рагу — очень кстати, так как напоминает о лете :)
У меня полностью вегетарианский вариант рагу, но при желании в него можно добавить мясо, курицу или колбасу.
Время приготовления— 20 минут
Сложность — довольно просто
Ингредиенты:
Ход работы:
Готовила рагу я прямо в сковороде. Итак, налила растительное масло, выложила нарезанный лук. Бросила нарезанный болгарский перец, и тонкие кружочки перца чили.
Чуть обжарила. Выложила нарезанный кубиками кабачок.
И не очень крупные соцветия цветной капустки.
Подержала на огне ещё минут 5 под крышкой.
Бросила нарубленный кубиками помидор.
Выложила немного томата (у меня домашний кетчуп был, поэтому я использовала его; как вариант, можно взять домашний томатный сок, домашний томат, или же магазинную томатную пасту, или же магазинный кетчуп).
Залила овощным бульоном. Его количество зависит от размера сковороды, мне понадобилось чуть больше стакана.
Минут через 5 выложила отварную фасоль (как вариант, можно использовать консервированную).
Нарубила свежую зелень и чесночок.
Посолила и бросила молотый перец, паприку. Перемешала и через 6-7 минуток выключила огонь.
Вот и все, рагу из кабачков с фасолью готово! Получается оно вкусным и таким летним :)
Приятного аппетита!
Сегодня предлагаю из кабачков приготовить рагу с фасолью. Готовится оно просто и быстро, а получается вкусненьким. Сейчас, когда овощей не сезон, такое рагу — очень кстати, так как напоминает о лете :)
У меня полностью вегетарианский вариант рагу, но при желании в него можно добавить мясо, курицу или колбасу.
Время приготовления— 20 минут
Сложность — довольно просто
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чили свежий — несколько колечек
- Цветная капуста — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кабачок — 1 большой
- Помидор — 1 шт.
- Томат — 1 ч.л.
- Фасоль вареная — 1 стакан
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Перец молотый, паприка — по вкусу
- Бульон (вода) — 1,5 стакана
Ход работы:
Готовила рагу я прямо в сковороде. Итак, налила растительное масло, выложила нарезанный лук. Бросила нарезанный болгарский перец, и тонкие кружочки перца чили.
Чуть обжарила. Выложила нарезанный кубиками кабачок.
И не очень крупные соцветия цветной капустки.
Подержала на огне ещё минут 5 под крышкой.
Бросила нарубленный кубиками помидор.
Выложила немного томата (у меня домашний кетчуп был, поэтому я использовала его; как вариант, можно взять домашний томатный сок, домашний томат, или же магазинную томатную пасту, или же магазинный кетчуп).
Залила овощным бульоном. Его количество зависит от размера сковороды, мне понадобилось чуть больше стакана.
Минут через 5 выложила отварную фасоль (как вариант, можно использовать консервированную).
Нарубила свежую зелень и чесночок.
Посолила и бросила молотый перец, паприку. Перемешала и через 6-7 минуток выключила огонь.
Вот и все, рагу из кабачков с фасолью готово! Получается оно вкусным и таким летним :)
Приятного аппетита!
Комментировать