Микроволновка – вещь хорошая. Я люблю в ней готовить. И особенно она меня выручает в случаях, когда нужно что-то экстренно приготовить. В таких моментах печь СВЧ просто волшебница — 5 минут, и картошка готова.
А ещё она хороша, когда нужно, чтобы еда готовилась без моего участия — то есть я подготовила все продукты, поставила кастрюлю в печь, и забыла про неё, пока она мне не просигналит. Не надо ничего перемешивать и контролировать. Я люблю такую готовку ;)
Сегодня в микроволновой печи я готовила картошку с ароматным копчёным черносливом. Получилось очень вкусно, а копченый чернослив придал очень необычный аромат – получилось как бы с дымком.
Сложность — все очень просто
Время приготовления — 5 минут на подготовку и 20 минут на приготовление в СВЧ
Мощность – 800 Вт
Ингредиенты:
Ход работы:
Картошку почистила и нарезала не очень крупными кубиками.
Выложила в кастрюлю, которую можно использовать в СВЧ печи. У меня это стеклянная кастрюлька.
Бросила молотый перец и паприку.
Затем – нарезанные тонкие колечки перчика чили. В общем-то, можно обойтись и без него, но я люблю немного островатую тушеную картошку, поэтому и добавляю чили. Кстати, как вариант, если свежего перца нет, можно использовать хлопья кайенского перца.
Выложила к картошке промытый и нарезанный не очень крупно чернослив.
Перемешала.
Залила горячим овощным бульоном (можно просто кипятком или мясным бульоном). Посолила. Накрыла крышкой.
Поставила в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт. Затем бросила сливочное масло и еще на 5 минут поставила в печь.
Спустя это время тушеная картошка с черносливом, приготовленная в микроволновке, готова. Получается она очень необычной и весьма ароматной.
Приятного аппетита!
А ещё она хороша, когда нужно, чтобы еда готовилась без моего участия — то есть я подготовила все продукты, поставила кастрюлю в печь, и забыла про неё, пока она мне не просигналит. Не надо ничего перемешивать и контролировать. Я люблю такую готовку ;)
Сегодня в микроволновой печи я готовила картошку с ароматным копчёным черносливом. Получилось очень вкусно, а копченый чернослив придал очень необычный аромат – получилось как бы с дымком.
Сложность — все очень просто
Время приготовления — 5 минут на подготовку и 20 минут на приготовление в СВЧ
Мощность – 800 Вт
Ингредиенты:
- Картошка — 700 г
- Паприка молотая, молотый перец — по вкусу
- Чили — несколько тонких кружочков
- Сливочное масло — 30 г
- Чернослив — 4-5 шт.
- Вода (бульон) — 1 стакан
- Соль — по вкусу
Ход работы:
Картошку почистила и нарезала не очень крупными кубиками.
Выложила в кастрюлю, которую можно использовать в СВЧ печи. У меня это стеклянная кастрюлька.
Бросила молотый перец и паприку.
Затем – нарезанные тонкие колечки перчика чили. В общем-то, можно обойтись и без него, но я люблю немного островатую тушеную картошку, поэтому и добавляю чили. Кстати, как вариант, если свежего перца нет, можно использовать хлопья кайенского перца.
Выложила к картошке промытый и нарезанный не очень крупно чернослив.
Перемешала.
Залила горячим овощным бульоном (можно просто кипятком или мясным бульоном). Посолила. Накрыла крышкой.
Поставила в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт. Затем бросила сливочное масло и еще на 5 минут поставила в печь.
Спустя это время тушеная картошка с черносливом, приготовленная в микроволновке, готова. Получается она очень необычной и весьма ароматной.
Приятного аппетита!
Комментировать