Картофель в микроволновке

Тушеный картофель с черносливом в микроволновке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Микроволновка – вещь хорошая. Я люблю в ней готовить. И особенно она меня выручает в случаях, когда нужно что-то экстренно приготовить. В таких моментах печь СВЧ просто волшебница — 5 минут, и картошка готова. 
 
А ещё она хороша, когда нужно, чтобы еда готовилась без моего участия — то есть я подготовила все продукты, поставила кастрюлю в печь, и забыла про неё, пока она мне не просигналит. Не надо ничего перемешивать и контролировать. Я люблю такую готовку ;)
 
Сегодня в микроволновой печи я готовила картошку с ароматным копчёным черносливом. Получилось очень вкусно, а копченый чернослив придал очень необычный аромат – получилось как бы с дымком.
 
Сложность — все очень просто
 
Время приготовления — 5 минут на подготовку и 20 минут на приготовление в СВЧ
 
Мощность – 800 Вт
 
Ингредиенты:
  • Картошка — 700 г
  • Паприка молотая, молотый перец — по вкусу
  • Чили — несколько тонких кружочков
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чернослив — 4-5 шт.
  • Вода (бульон) — 1 стакан
  • Соль — по вкусу


Ход работы:

Картошку почистила и нарезала не очень крупными кубиками.

Выложила в кастрюлю, которую можно использовать в СВЧ печи. У меня это стеклянная кастрюлька.
 
Бросила молотый перец и паприку.

Затем – нарезанные тонкие колечки перчика чили. В общем-то, можно обойтись и без него, но я люблю немного островатую тушеную картошку, поэтому и добавляю чили. Кстати, как вариант, если свежего перца нет, можно использовать хлопья кайенского перца.

Выложила к картошке промытый и нарезанный не очень крупно чернослив.

Перемешала.

Залила горячим овощным бульоном (можно просто кипятком или мясным бульоном). Посолила. Накрыла крышкой. 

Поставила в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт. Затем бросила сливочное масло и еще на 5 минут поставила в печь.

Спустя это время тушеная картошка с черносливом, приготовленная в микроволновке, готова. Получается она очень необычной и весьма ароматной.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-05 10:39:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2017-12-09 21:19:00
Tetiana Lynn
Это да!!!
2017-12-09 06:48:50
Лариса Харченко
Представляю, какой аромат!

Комментировать