Котлеты из капусты – одни из моих самых любимых котлеток. Получаются они нежными и вкусными, а готовятся весьма просто. А ещё их можно дополнять какими-нибудь овощами, грибами, или же, как в сегодняшнем рецепте, сыром.
Такие котлеты хороши тем, что их можно готовить и из сырой капусты, и из тушёной. А это ведь очень удобно. Вот остаётся небольшой кусочек капустки, из которой ничего особо не приготовить из-за того, что её мало, а для котлеток будет в самый раз. Ведь если дополнить капусту какими-то продуктами, например, теми же грибами, тогда получится вполне приличная порция овощного фарша.
То же самое можно сказать и о тушёной капусте. У меня часто бывает так, что остается полпорции со вчерашнего ужина, а в моей семье никто не любит доедать вчерашнюю еду. А котлетки – замечательнейший способ такую капусту реанимировать, и даже более того, «создать» из нее новое блюдо.
Итак, капустные котлетки.
Сложность — легко
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Ход работы:
Цветную капусту мелко нарезала.
Посекла белокочанную (тоже старалась мелко, чтобы удобно было затем жарить котлетки).
Нарезала лук.
Посолила, бросила паприку молотую и смесь перцев.
Вкинула отруби (у меня ржаные).
Горячей сывороткой запарила овсянку и подождала, пока она размокнет.
Выложила её затем к капусте.
Нарезала кубиками сыр (у меня плавленый).
Затем болгарский перец.
Добавила яйцо.
Хорошенько перемешала.
В сковороду на горячее растительное масло выложила ложкой капустный фаршик. Обжарила с двух сторон до румяности. Вторую сторону жарила под крышкой.
Вот и все, вкусные капустные котлетки готовы! Подходят они и в качестве дополнения к бутербродику, и к картофельному пюре, и даже их очень вкусно есть просто с салатиком.
Приятного аппетита!
Такие котлеты хороши тем, что их можно готовить и из сырой капусты, и из тушёной. А это ведь очень удобно. Вот остаётся небольшой кусочек капустки, из которой ничего особо не приготовить из-за того, что её мало, а для котлеток будет в самый раз. Ведь если дополнить капусту какими-то продуктами, например, теми же грибами, тогда получится вполне приличная порция овощного фарша.
То же самое можно сказать и о тушёной капусте. У меня часто бывает так, что остается полпорции со вчерашнего ужина, а в моей семье никто не любит доедать вчерашнюю еду. А котлетки – замечательнейший способ такую капусту реанимировать, и даже более того, «создать» из нее новое блюдо.
Итак, капустные котлетки.
Сложность — легко
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 100 г
- Белокочанная капуста — 300 г
- Сыворотка — ½ стакана
- Овсянка — ¾ стакана
- Лук – 1 шт.
- Перец, паприка, соль — по вкусу
- Отруби — 2 ст.л.
- Сыр — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Ход работы:
Цветную капусту мелко нарезала.
Посекла белокочанную (тоже старалась мелко, чтобы удобно было затем жарить котлетки).
Нарезала лук.
Посолила, бросила паприку молотую и смесь перцев.
Вкинула отруби (у меня ржаные).
Горячей сывороткой запарила овсянку и подождала, пока она размокнет.
Выложила её затем к капусте.
Нарезала кубиками сыр (у меня плавленый).
Затем болгарский перец.
Добавила яйцо.
Хорошенько перемешала.
В сковороду на горячее растительное масло выложила ложкой капустный фаршик. Обжарила с двух сторон до румяности. Вторую сторону жарила под крышкой.
Вот и все, вкусные капустные котлетки готовы! Подходят они и в качестве дополнения к бутербродику, и к картофельному пюре, и даже их очень вкусно есть просто с салатиком.
Приятного аппетита!
Комментировать