Кукуруза — отличный продукт. Она вкусна в отварном виде, и очень универсальна в консервированном. А еще ее можно замораживать летом, чтобы зимой наслаждаться этими яркими, солнечными зернышками.
Но сегодня поговорим о кукурузе консервированной. Одно из самых популярных ее применений — это приготовление салатов. А с ними, в свою очередь, уже можно экспериментировать до бесконечности, ведь она отлично подходит и для легких, овощных закусок, и для более сытных – мясных, рыбных, сырных… И сочетается кукурузка с самыми разными продуктами.
Одно из моих любимых сочетаний — это кукуруза и грибы. А их, в свою очередь, можно брать жареные, солёные или маринованные. Причём разных видов — лесные или более доступные — магазинные.
У меня были маринованные маслята. Рядом с моим домом есть замечательная овощная лавка, в которой не так давно появились эти замечательные грибочки. Теперь я чуть ли не каждый день за ними захожу — они очень вкусного посола, и их можно есть просто с лучком и маслицем, а можно готовить различные блюда: и салаты, и закуски, и первые, и вторые блюда.
И именно с маслятами я и решила приготовить сегодняшний салатик. Получилось очень вкусно!
Сложность — просто
Время приготовления — ровно 5 минут
Ингредиенты:
Ход работы:
В миску выложила кукурузу консервированную.
Натерла на мелкой тёрке очищенную морковочку.
Далее перьями нарезала синюю луковичку.
Нарезала свежую зелень.
Выложила промытые маслята. Я их не резала, потому что в этот раз они были не очень крупные, и мне хотелось, чтобы в салате грибочки было заметно. Чеснок натерла на мелкой тёрке.
Посолила салат. Перемешала. Далее его можно заправить сметаной, растительным маслом или майонезом. Я больше всего люблю с душистым подсолнечным маслицем.
Вот и все, вкусный и простой салат с кукурузой и маслятами готов!
Приятного аппетита!
Но сегодня поговорим о кукурузе консервированной. Одно из самых популярных ее применений — это приготовление салатов. А с ними, в свою очередь, уже можно экспериментировать до бесконечности, ведь она отлично подходит и для легких, овощных закусок, и для более сытных – мясных, рыбных, сырных… И сочетается кукурузка с самыми разными продуктами.
Одно из моих любимых сочетаний — это кукуруза и грибы. А их, в свою очередь, можно брать жареные, солёные или маринованные. Причём разных видов — лесные или более доступные — магазинные.
У меня были маринованные маслята. Рядом с моим домом есть замечательная овощная лавка, в которой не так давно появились эти замечательные грибочки. Теперь я чуть ли не каждый день за ними захожу — они очень вкусного посола, и их можно есть просто с лучком и маслицем, а можно готовить различные блюда: и салаты, и закуски, и первые, и вторые блюда.
И именно с маслятами я и решила приготовить сегодняшний салатик. Получилось очень вкусно!
Сложность — просто
Время приготовления — ровно 5 минут
Ингредиенты:
- Кукуруза — 150 г
- Морковь — 1 небольшая
- Лук синий — ½ шт.
- Зелень — несколько веток
- Маслята — 150 г
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Заправка по вкусу — сметана, майонез или масло
Ход работы:
В миску выложила кукурузу консервированную.
Натерла на мелкой тёрке очищенную морковочку.
Далее перьями нарезала синюю луковичку.
Нарезала свежую зелень.
Выложила промытые маслята. Я их не резала, потому что в этот раз они были не очень крупные, и мне хотелось, чтобы в салате грибочки было заметно. Чеснок натерла на мелкой тёрке.
Посолила салат. Перемешала. Далее его можно заправить сметаной, растительным маслом или майонезом. Я больше всего люблю с душистым подсолнечным маслицем.
Вот и все, вкусный и простой салат с кукурузой и маслятами готов!
Приятного аппетита!
Комментировать